Аўтар

Уважаемые велолюбители и веломаньяки,

Стою перед выбором приобретения велосипеда в Минске. Выбираю из следующих моделей:
Kelly's Salamander Описание http://www.kellys.com.ua/2006/bike.php?b=k...ER&c=orange
Giant Yukon (2006) Описание http://velosite.ru/catalog/?br=6&s=787...789&pid=785
Scott Reflex 40 Описание http://www.scott-vvc.ru/bike_06_reflex02.htm

Все велосипеды на V brake, стоят сейчас около 400 дол. Покупать дороже не собираюсь, больше купить в Минске в эти деньги нечего.

Прошу высказываться только по этим моделям и иметь в виду, что исходя из навески и вилки тяготею к Kelly's, но смущают тормоза, обода и резина и конечно надежность уровень рамы (отсутствие баттинга?!).

https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/Kellys-Salamander-byt-ili-ne-byt-/
в результе человек купил scott scale70 (аппетит приходит во время еды :))
бери SCOTT REFLEX 30 - если уж решил брать горник, цена гдето в районе 420-425 сча должна быть.

Человеком, который взял Скейла 70-го был я. Выбирал между саламандером, рефлексом 30-ым и по совету Berserker -а Игуаной джайнтовской. Все ездил и смотрел своими глазами (лучше один раз увидеть...) Глянул саламандер все ок, но не понравились тормозные тросики и переключателей (рубашками кажись грамотно завуться), идущие сверху рамы. Поехал в медведь. Стою смотрю рефлеса 30-го и думаю, в Бюргере мне саламандера отдавали за 395, тут те же яйца но уже 430. Не всавляет в общем... И тут граматный продавец дал потрогать Scale 70. и я запал. Понапрягал сусеки |-))и взял за 505. Тут, дружище, нет предела совершенству. Вел за 400 - огонь, за 450 еще чуть получше, за 500 еше повкуснее, а уж за 900 это уже ты разу преобретаешь статус Папы Римского в определенных кругах |-)_). Скажу так, ты выбираешь между хорошим и хорошим, наслаждайся ;)

А до Кирова я так и не доехал ... |-))
ИМХО, у юкона какая-то навеска сборная солянка. Хотя не спорю, контора авторитетная... Глянь и впрямь рефлекса 30 что ли, Sergos дело говорит.

brsv, преречитал твой пост. Чавак, ты, блин, еще похуже моего рубишь |-)) Батинг наоборот ослабляет раму, его плюс - заметное облегчение конструкции. Грамотный батинг дорого стоит, потому как производитель достаточно долго чесал репу как бы это и прочность сохранить и вес уменьшить. :) А рама без батинга прочнее при прочих равных условиях. :|)

По легенде, баттинг не ослабляет раму. Т.е. вероятность того, что она лопнет под нагрузкой во время катания не выше, чем у небаттированой.
Ведь трубы тоньше делаются только там, где на них нагрузки мало. А там, где нагрузка большая - не утоньшаются (может быть даже утолщаются).

Другой вопрос, что баттированные трубы хуже выдерживают боковые удары в тех местах, где стенка тонкая - это да. Это может быть критично в дальнобойном туризме или при неаккуратной транспортировке. Я слышал всего лишь о нескольких случаях смерти бат. рам от боковых ударов, так что ИМХО при аккуратном обращении с байком опасность невелика.

Если бы сейчас выбирал между баттированной рамой и "обычной", то отдал бы предпочтение первой.

Аўтар

Рублю слабо - не спорю =8O, но по баттингу согласен с Miколой. Уж больно похожи доводы Usd на косвенное оправдание Келисов.
Scale 70 конечно поинтересней в плане навеса. И поднапрячься можно (как оказалось). Но вопрос по геометрии и моему стилю катания: долгие но не экстремальные покатушки, лес - 80%, но как правило, дорожки, а не бездорожье. Не будет ли легче проехать на Reflex 80-100 км за день, чем на Scale? Как твои впечатления Usd? Что другие думают?

Я бы порекомендовал Рефлекс20. Не такая спортивная посадка и багажник ставится без проблем.

с другой стороны на скейл багажник и щитки становятся с трудом, узкий руль, спортивная посадка.
Но он легче по весу и все тросы закрыты рубашками (грязищи по идее не должны боятся).

Нафига нужен скейл если кататся по дорожкам?
Второе - что за экстрим с батингом - кто это собрался ломать эти рамы.. ктонить вообще видел сломанную раму у современного велика??
По поводу ударов - два наших рефлекса поехали в багажнике 4600км этим летом друг на друге - никаких следов!

Цитата сообщения от brsv отправленного 11 Окт, 2006 в 12:49

Уж больно похожи доводы Usd на косвенное оправдание Келисов. Не будет ли легче проехать на Reflex 80-100 км за день, чем на Scale? Как твои впечатления Usd? Что другие думают?

Во-первых, фанатом келлисов никогда не был, скорее наоборот.
Во-вторых, ладно brsv, новичок, но вы то мыжики не превый год замужем! Как можно утверждать, что на рефлексе легче ехать по асфальту чем на скейле?! Вы распечатайте для наглядности фото скейла и рефлекса и положите перд собой на стол. Не вооруженным взглядом видно, что рефлекс больше заточен под прыжки (и рама специфичная, и вилка 100мм). Рефлекс - комфортабелнее, но скейл, ИМХО, гораздо более универсален. Да и при встерче с SergoS (у него рефлекс 30) мы имели возможность сравнить велы. Скейл легче, навеска покруче будет, вилка у скейла 80мм. А, если ты, brsv, такой фанат батинга, то на скейле даблбаттинг, а у рефлекса одинарный. А велом я даволен на все 100. На счет считков и багажника, все решаемо не сложнее чем на рефлексе, а спортивная посадка - это по-моему плюс. :)

Цитата сообщения от deniz отправленного 11 Окт, 2006 в 14:44

ктонить вообще видел сломанную раму у современного велика??

http://community.livejournal.com/bike_talk/274517.html
http://community.livejournal.com/bike_humour/18844.html

там фотки "как ломаются рамы и вилочки"

Цитата сообщения от deniz отправленного 11 Окт, 2006 в 14:44

По поводу ударов - два наших рефлекса поехали в багажнике 4600км этим летом друг на друге - никаких следов!

если абсолютно никаких следов, то вы всего-лишь очень аккуратно упаковали велосипеды (как и следует делать :) ). Если человек аккуратный, то и хрустальная рама не поломается.

Мы как-то везли велосипеды в автомобильном прицепе. Проехали пол-беларуси, а потертостей было дофигищи.

по поводу геометрии рефлекс против скэйла. тут сложно советовать. я катался на обоих. у самого скэйл. скажу честно на рефлексе и большинстве других байков ездить не могу. мне неудобно с такой посадкой. некоторые говорят наоборот на скэйле неудобно... вобщем заедь в медведь и посиди на обоих велах.

про недостатки геометрии скэйла. из-за низкой посадки неудобно прагать и ехать вниз с крутых горочек. вобщем вел предназначен в первую очередь для быстрой езды.

Цитата сообщения от zmila отправленного 11 Окт, 2006 в 15:43
Цитата сообщения от deniz отправленного 11 Окт, 2006 в 14:44

ктонить вообще видел сломанную раму у современного велика??

http://community.livejournal.com/bike_talk/274517.html
http://community.livejournal.com/bike_humour/18844.html

там фотки "как ломаются рамы и вилочки"

Это конечно хорошо, но я про то - влияет ли баттинг на прочность и должно ли это служить весомым аргументом при выборе. Есть ли у нас случаи когда свежая батированная рама поломалась?