Проблемы с коленями. Посоветуйте!

Tig_ra
Аўтар

Периодически под и после нагрузки ноют и хрустят. Перед поездками разминаю и разогреваю их, в прохладную погоду-- разогревающие мази и наколенники. Не спасает... Двухнедельный отдых от/без вела тоже не принес результатов.
Дабы сезон не стал последним, может кто посоветует врача/клинику - сомневаюсь, что обычный хирург скажет что толковое. Так что вся надежда на советы...
Заранее спасибо! :)

ездить на пониженных передачах , как сейчас говорят - матрасить. врачи тебе не помогут, ни клиники ни кто. Пропишут мази, компресы и тд. проще дать им отдохнуть а потом закачть подкаленную. Велосипед считается самым удобным средстовм чтобы закачать это слабое место. Но у тебя от вела болят ноги. Если ты бегаешь, то бегай трусцой (на носках) чтобы вся нагрузка принималась на наколени а всем ростом тела (работают все мышцы тела) нагрузка на колени в 3-5 раз меньше. Вот, что я думаю, как бы я поступил. 8)

Tig_ra
Аўтар

Проходили... и "матрас" с высоким каденсом, и отдых без вела -- без толку. Да и не люблю я медленно ездить. А мази и компрессы- это может и не худший из вариантов. Во всяком случае, когда на кону собственное здоровье и стиль жизни.
ЗЫ. матрасить можно и с низким каденсом )

ну-у-у.. могу развести руками ) просто думай чтобы они проши, меньше их нагружай, люби их, со временем отпустит ) Потому что когда будет больно один прокрут педалей сделать, ты вспомнишь ыремя когда нужно было оставновиться.

а у меня другой прикол:во время хотьбы и бега болит правое колено, а во время езды на веле левое, о как бывает...!

Цитата сообщения от ti_gra отправленного 25 Июл, 2007 в 16:54

А мази и компрессы- это может и не худший из вариантов. Во всяком случае, когда на кону собственное здоровье и стиль жизни.

Мое правое колено: 2 года назад травма (не велосипедная), не обращался, но давала о себе переодически знать (бег, иногда смена погоды, иногда просто);
2 мес. назад незначительно его потревожил, решился лечить.
Травмотолог: снимок -диагноз артроз, сказал лечится.

  1. Кормпрес- димексид/вода 1:4 -строго, стало легче.
  2. "Секрет Парацелся- мазь наверх капустный лист и в шерстянку", дал согревающий и отрицательный эффект, мин чер 5 начинало ныть, снимал все хорошо.
  3. вечером погреть под струей воды - 5 мин, не горячей.
  4. Обязательно противовоспалительное, пил "Нимесил"-самое дорогое из всего - 10 пакетиков 9 т.р.
    Итог: боль почти исчезла, но довыздоровления далеко. Если будет продолжаться и напрягать пойду (посоветуют знакомые) к профессору в 6 нашей травматологии.
    З.Ы. Небольшой хруст тоже присутствует в колене.

Оля, для начала сходи и сделай снимок, чтоб знать, что именно лечить.
Два с половиной года назад мну поставили диагноз - остеоартроз какой-то там жуткой степени, начальная стадия остеоартрита. Ну, то бишь, капец хрящу.
Вобчем, колено я вылечила, употребляя в день где-то 1, 5 - 2 литра воды (не газированной, не сока, не кофе, не чая). Кушала пару раз глюкозамин с хондроитином, витамины, старалась его не переохлаждать. Иногда мазями мазала, но редко.
Уже год оно меня не беспокоит совершенно, даже зимние купания не повредили :).
Я каждый день пью минимум полтора литра воды, витамины ем и всё ништяк.
А если клинику хошь - иди в БелНИИТО, туда всех отправляют, но я там не была ;)

Tig_ra
Аўтар
Цитата сообщения от beavis\&\;butt\-head отправленного 25 Июл, 2007 в 19:22

мот все же лучше к врачу, гаверное не такие они и балбесы ,-)

Собственно я и спрашивала советов по поводу того, куда и к кому обратиться. Самолечением заниматься -- себе дороже.
major, обращался к травмотологу по месту жительства или так куда?

Всем огромное спасибо! :D

Цитата сообщения от jd отправленного 25 Июл, 2007 в 21:27
  • иди в БелНИИТО, туда всех отправляют, но я там не была ;)

как не зайдёшь в отделение, там какие-то зелёные врачи, которые мне в позапрошлом году поставили диагноз "ушиб запястья", хотя как выяснилось позже там сцуко раздробление лодьевидной кости.

ещё в школе получил баскетбольным мячиком по выпрямленному пальцу (прям в торец), попёрся в БелНИИТО, сделали снимок, сказали сильный ушиб, выгнали на мороз, а в своей поликлинике сделал снимок и там всё-таки увидели трещину.

Мне кажется там работают делитанты!

Цитата сообщения от ti_gra отправленного 26 Июл, 2007 в 12:54

Собственно я и спрашивала советов по поводу того, куда и к кому обратиться. Самолечением заниматься -- себе дороже.
major, обращался к травмотологу по месту жительства или так куда?

Всем огромное спасибо! :D

Имхо, к травматологам обращаться бессмысленно - они работают с травмами, т.е. собрать кости поломанные они могут, а вот системные заболевания суставов, их профилактика и лечение - тут скорее надо искать спортивного врача.
Еще момент - по весне будучи в Австрии покупал маме в DM или Rosmann (2 конкурирующих сети Drogerie Markt) какие-то специальные витаминки для колен - там именно с заточкой под реставрацию хрящей в суставах. Цена небольшая - меньше 5 евро за упаковку в 60 таблеток. Было 2 разновидности - может кто сможет привезти? Характерная особенность - на упаковке изображены воспаленные колени.
Завтра буду пролетом через Франкфурт (M) - если найду что-то подобное в аэропорту, то числа 5 августа - привезу сам.

Цитата сообщения от ti_gra отправленного 26 Июл, 2007 в 12:54

major, обращался к травмотологу по месту жительства или так куда?

Пошел я в свою 25 поликлинику. Подхожу к своему кобинету и спрашиваю: "Кто последний", ищу глазами кто-же? и так вдалеке в метрах 10 кто-то поднял руку, я понял, я попал :). Людей тьма, травмотолог 1 на раен, работает в две смены (вторая в отпуске), живая очередь и всем надо уделить внимание. И о каком тщательном и компетентном осмотре может идти речь? Врач не виноват, он физически не может уделить всем должного внимания, наша долбанная система.

Цитата сообщения от andykom отправленного 26 Июл, 2007 в 16:12

Имхо, к травматологам обращаться бессмысленно - они работают с травмами, т.е. собрать кости поломанные они могут, а вот системные заболевания суставов, их профилактика и лечение - тут скорее надо искать спортивного врача.

Травмотолог травмотологу рознь!
Государство никогда не будет держать в своем штате несколько узко специализирующихся травмотологов: одного по переломам, второго по заболеваниям суставов и т.д.
Для этого у нас есть 6-я травмотология, НИИ, и как ты писал выше - спортивные врачи.

Диагностировал артроз в начальной в поликлинике академии наук (больно ходить было)...
Дядька прописал какой-то электрофорез и фиксирующий наколенник и капустный компресс.
Большого толку от электрофореза не заметил...
Щас пью артростоп и мажусь бальзамом Дикуля. Пока доволен.

Выдалены карыстальнік

Что касается наших врачей (не считая некорорых стоматологов) товсе они учились в одном институте и все лечить толком ничего не умеют (попробуйте это, попейте то и т.д.). У меня у самого после института , т.е. 3 года назад была очень серьезная проблема с левым коленом, после постоянных занятий бегом, что даже в армию из-за этого признали не годным. Направили в БелНИИТО (перед этим побывал еще много где в т.ч. и в военном госпитале) после того как сам за деньги сделал ЯМР. Там какой-то профессор посмотрел на снимок и через 5 минут на руках у меня было направление на госпитализацию - делать артроскопию левого коленного сустава. Чувстую если бы пошел на эту операцию то ходил бы сейчас с палочкой до конца жизни. Лечился таблетками (продают у нас Терафлекс(американсские) или Структум) основная их функция восстановление хрящевой ткани. Плюс лечился средствами не традиционной медицины. Результат: сейчас уже второй год активно катаюся безо всяких проблем. Но правда для перестраховки всегда езжу в наколенниках (продаюся в аптеке по 4 тыс.р. где-то).........

Цитата сообщения от отправленного 26 Июл, 2007 в 23:35

3 года назад была очень серьезная проблема с левым коленом

А какой поставили диагноз?