Аўтар

Вчера вечером по радио случайно услышал выступление какого-то инспектора ГАИ. Рассказывая про проблемы, связанные с велосипедистами на дорогах, она настоятельно рекомендовала всем велосипедистам ездить в светоотражающих жилетах, которые сейчас свободно продаются (наверное, благодаря ГАИ) на многих вещевых рынках. По её мнению, это существенно снизит аварийность и повысит безопасность движения. Так что, срочно все покупаем светоотражающие жилеты и катаем только в них!

Ага...и будут все дворниками на колёсах.
Достали эти придурки. Катали раньше и бед не знали...теперь решили заняться видите ли людьми на велосипедах. Походу они всё таки добьются что плакат висящий в переходе на Октябрьской станции метро воплотится в жизнь...если кто не понял это тот дядька в жилете с убожественным велом обклеиным светоотражающими полосками.

зы: недавно стояли на переходе и подошёл дядя милиционер диалог был следующим:
- Почему без катафотов?! А?
- Это спортивный велосипед и здесь не предусматривается установка светоотражающих элементов
- Ыаа ыа

*загорелся зелёный и мы не стали дослушивать это.

мне даже светоотражающую наклйку ГАИшник приклеил. Достал изкармана, посмотрел куда её можно приклить сзади вела, видимо такого места не нашлось и он прилепил на рулевой стакан (наклейка красная была) ;D

  • Это спортивный велосипед и здесь не предусматривается установка светоотражающих элементов

В чем проблема установить задний фонарь на подселельник? Не вижу смысла ради 50 граммов экономить на собственной безопасности...
Тоже самое и фара спереди - Fenix весит 50 г.

А если уж твой вел действительно такой спортивный и гоночный - вот и езди на нем по соответствующим местам, в лесу, в поле и т.д. А коль выехал на дорогу - будь добр оборудуй вел согласно ПДД

Жилет все-таки думаю это лишнее, достаточно наклеить светоотражающие полоски на рюкзак и рукава

разговаривал с одним знакомым автомобильшиком. он сказал что светоотражащие полосы заметны лучше чем задние фары (больше площадь), а если они закреплены на подвижных частях тела (например ноги) то обнаружение на порядок лучше.
остается токо надеятся что не будут в новых указаниях вводить формулировку "светоотражающих жилетах", а более общую - "наличие одежды со светоотражающими элементами", или еще лучше "наличие на велосипедчике светоотражающих элементов"

Цитата сообщения от oddentity отправленного 26 Фев, 2008 в 11:27
  • Это спортивный велосипед и здесь не предусматривается установка светоотражающих элементов

В чем проблема установить задний фонарь на подселельник?

Угу, вле6пи на триальный велосипед |-))

А вообще, идут они наХ*Й со своими светоотражающими бреднями, задрало уже.

ну с таким же успехом они пошлют тебя на ЙУХ с твоим триальным велосипедом |-))

да они просто реализуют программу по сбыту этих долбаных фликеров. Вижу приличных людей, одеты хорошо, а на сумочках и запястьях фликеры :)
ну не придурки? обязаловка?
я не нацеплю себе эту гадость, пусть САМ ... носит.

Цитата сообщения от oddentity отправленного 26 Фев, 2008 в 13:37

ну с таким же успехом они пошлют тебя на ЙУХ с твоим триальным велосипедом |-))

Угу и все тогда будут довольны. идут нах со своими жилетами и пр х*йней.
(да простит мне Микола мои сегодняшние матюки, нет сил)

:) наверное на 90% велорюкзаков вшиты светоотражающие полосы + светоотражающие элементы на одежде и обуви ... так, что господа в фуражках идут лесом

Кстати, вполне вероятно, что для исправления бюджетного "заняпаду" страны как раз и выдумали всем втюхивать эти фликеры, причём ещё и законы повводили, чтобы сделать это обязательным. Я конечно за безопасность на дорогах, но, извините меня, когда все подряд надевают эти фликеры, это похоже на стадо коров с колокольчиками. Считаю, что для более-менее нормальной безопасности на дороге достаточно заднего маяка, причём именно моргающего. Передний фонарь с точки зрения безопасности нафиг нужен, он нужен для того, чтобы видеть, куда ехать, если видимость хреновая. Разве что он помогает тем, что когда водила едет навстречу, он вырубает дальний свет, тем самым ослепляя тебя не так сильно.

Жилеты - это конечно хорошо, но я не стану покупать голимые белорусские жилеты. А если контора termax или kalas сделает такие жилеты, то я с радостью прикуплю таковые. Очень важным моментом является то, что народ никогда не расстаётся с рюкзаками. В таком случае я вешаю специально выданный мне на работе фликер, который обычно наматывают на рукав.

А так хватает отражающих полосок на подседельной сумке, на кроссовках и катафот на педалях (которые я сниму в целях снижения массы, ибо слишком уж как-то тяжело педали крутить |-)_) ).

Выдалены карыстальнік

На эту тему можно ржать и матюкаться сколько угодно.
Только мы когда едем (случается) по Питерской трассе часов так в 9 - 10 вечера, осенью да в дымке от тумана, обвешиваемся всем чем можно и фонарями и фликерами и жилетами, бо когда мимо проносится авто на скорости 120 становится не по себе.
Кстати многие водилы когда видят, моргают фарами наверно в благодарность.
Ни им ни нам не хочется залететь.

Те, кто записывает людей с фликерами в "придурков" и "стадо коров с колокольчиками", судя по всему совсем не часто ездят в качестве водителей авто в сельской местности. Иначе мнение бы поменялось.

Цитата сообщения от lexer отправленного 26 Фев, 2008 в 17:32

Считаю, что для более-менее нормальной безопасности на дороге достаточно заднего маяка, причём именно моргающего. Передний фонарь с точки зрения безопасности нафиг нужен, он нужен для того, чтобы видеть, куда ехать, если видимость хреновая.

Кстати в Швеции и Германии использование мигающих задних фонарей на велосипедах запрещено ПДД.
И совершенно правильно, на мой взгляд.

И передний фонарь с точки зрения безопасности не менее важен.
Именно твоей безопасности.