Выдалены карыстальнік

Кто полбьуется пульсомтером поделитесь как вы это делаете. Какой пульс считаеться нормальным...
ЗЫ Как вы считаете тот радиодатчик что крепиться на грудь для сердца вреден или нет (в инструкции к пульсомерту конечно пишут что все класс но так ли это)

А можно мне задать тоже вопрос в этой теме? :)

Кто пользуется пульсометром, посоветуйте чего купить, желательно в Минске, не очень дорого (что-нить из бюджетных). Может где-то кроме шиманы можно его купить ?

Чем может быть вреден датчик - радиосигналом? так мы телефон целый день носим, а он переодически на связи с сотой до которой может быть и 30 км.. а тут - сигнал на полтора метра..
я пользуюсь m-ighty тыщ за 70 брал в см в прошлом году. все показывает отлично. покупать полар за 200 смысла не вижу -)
пульс покоя - 65, нагрузки - 150-160, сильной - 180, макс - 205

нормальный рабочий 140-160.
у меня максимальный был ровно 200.

думаю, не вреднее сотового. сколько профиков с ними работают и походу не заморачиваются.

у меня как раз POLAR CS200CAD за 200+ (там еще каденс и скорость беспроводные)...

Выдалены карыстальнік
Цитата сообщения от d\.l\.e\. отправленного 9 Июн, 2007 в 23:43

А можно мне задать тоже вопрос в этой теме? :)

Кто пользуется пульсометром, посоветуйте чего купить, желательно в Минске, не очень дорого (что-нить из бюджетных). Может где-то кроме шиманы можно его купить ?

Конечно задавайте, я вроде по поиску тем про пкльсометры не нашел. Вроде в шимане есть недорогие на три функции, не показывают средний пульс, калории, жир и.т.д стоит около 15-20 уе точно не помню

Спасибо, что создал темы про пульсометры, я тока писал что создам, пока решал уже создали)))

может кто объяснить вообще: Зачем пульсометры? мот есть какая конкретная статья и т.п. Думаю многим это будет интересно, да и почерпунть новых знаний тоже не мешает

что в настоящее время в минске есть из достойных пульсометров? Пока что думаю Сигму 9-ю или 15-ю, других не встречал

Цитата сообщения от northern lights отправленного 10 Июн, 2007 в 02:36

может кто объяснить вообще: Зачем пульсометры?

затем же зачем и велокомпьютеры. вещь может быть и полезная, но не необходимая. имхо, самая полезная функция в обоих устройствах - часы.

а вообще пульсометр можно использовать для построения тренировочного цикла. просто дозировать нагрузку по пульсу на покатушке не вижу большого смысла.

Выдалены карыстальнік

ну как-как используем...по инструкции :)
нормальный пульс у каждого свой. есть рекомендованные значения, в процентах от максимального, для прогулки/тренировки. максимальное значение расчитывается по формуле в зависимости от возраста, а потом походу уточняется на практике. грубо максимальный пульс 220-(возраст), есть более точные формулы, лучше воспользоваться поиском.
в моем случае есть два значения пульса на которые я обращаю внимание ~130-135 - называю матрасным порогом, до этого значения еду не особо напрягаесь, причем меня забавляет, что организм просто не хочет выходить на больший пульс, очень нехочется сильнее крутить. лечит это состояние забрасывание пульса в район 180-ти - вкручивание в горку или резкое ускорение. второй порог ~155-160 - максимальный пульс на котором я могу ехать долго. соответственно для меня назначение пульсометра - контроль нагрузки. поездив некоторое время с пульсометром я счас и без оного, "на глаз" неплохо определяю свой пульс, чего мне как покатушечнику вполне достаточно. впринципе, п-м можно контролировать развитие физической формы. еще, если у вас сильные мышцы, но дохлое сердце можно определить что вы это сердце гробите - долго ездите на высоком пульсе. более развернуто читайте в статье Селуянова "Сердце не машина".
традиционно народ берет больше сигмы в шимано-сервисе. раньше других просто не было да и ценник в шимане (по крайней мере раньше) чуть ли не в полтора раза ниже чем в среднем по инету на анологичные модели.
з.ы. а моя сигма сдохла, глючит-с, собака-женского-пола.

А еще по польсометру хорошо следить за развитием организма - берешь один и тот же участок и меряешьь средний пульс и скорость.. и за сезон скорость растет а пульс падает -)
Вообще пульсометр и датчик каденса хорош для новичка - присмотрется и набить метрики этих параметров - потом их уже можно на глаз определять, по опыту.

Как понимаю Полар у нас нигде не найти(((
Знать бы хотя бы цены примерные на самые дешевые модели

по всем правилам физическая работа работа делится на аэробную (синтез АТФ при помощи поступившего кислорода) и анаэробную (Тотже синтез АТФ но в более жестких условиях при недостаточном поступлении кислорода)
так вот этим параметпам соответствуют 4 режима работы сердца
0 до 120 (это отдых)
1- 120-140 (как любят выражаться матрасный темп)
2- 140- 160 (основной диапазон работы в циклических видах спорта)
3- 160-180 (соревновательный или субкритический)
4 -180 и выше (критический)

Последних два принято считать анаэробными режимами работы.
на практике доказано что у разных групп людей анаэробный порог разный , чем выше квалификация спортсмена тем выше уровень ПАНО (парог анаэробного обмена) в среднем у тренирующихся людей 155-160, уровень сборных команд 160-170. нац команд 170- и выше....
так вот что бы не загнать себя в яму (перетренированность 1, 2, 3 степеней) лучше всего вкручивать 150-160, тогда будет прогресс. и не в коем случае 180-200 (по долгу).
Вот именно для этого и нужны пульсомеры, что бы контролировать уровень ннагрузки,
И еще есть люди здоровые с тахикардией и брадикардией им надо давать нагрузку индивидуально, переговорив с врачем но только со спортивным, а не с обыкновенным

Хорошая подборка статей про сердце, утомляемость и т.д нашел здесь: http://www.zdorove.ru/article.shtml
Практически все доступно для понимания и практического применения.

Прочитал что в комплекте с пульсометрами Polar идет CD программа "дневник физической активности" в подарок. http://www.zdorove.ru/healthdiary.shtml
Стало интересно - может тут есть обладатели этой проги? Интересуют впечатления и возможность как-нибудь самому посмотреть на её. ;)

Тоже катаюсь с пульсометром. Купил в барахолке на форуме, не помню уже кто с Германии в прошлом году парочку привозил с беспроводными компами. Сам кардиодатчик такой как у Майти.
Из полезностей пульсометра - сильно помогает контролировать нагрузку, особенно при вкручивании тяжелом. Максимум, что себе позволяю, это 160 при долговременной нагрузке. Точнее, организм что мне позволяет. Как только пульс за 160 заваливает, сразу начинаю задыхаться. Наверное, анаэробный порог преодолеваю.
Держать стараюсь 140 ударов, как серединку от рекомендовонного тренировочного диапазона в 60%-80% от 220-возраст.
Максимум даже 190 не было, чисто из вопросов здоровья не пытался добиться максимума. Скорее, наоборот, стараюсь как можно меньше пульс держать.
Насчет вредности кардиодатчика беспокоится не стоит, всего же на полтора метра бьёт в лучшем случае при новых батарейках. Даже если он и совсем чуть-чуть вреден, в конечном счете он тебе больше здоровья сохранит.