Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Друзья, заканчиваем офтопик :)
Я понимаю, что это болталка, но все же не стоит злоупотреблять ;)
У каждого свои критерии выбора, но автор просил высказываться про 2 вполне конкретных варианта, так что упоминания "совсем других" вариантов IMHO не очень уместно.
Создайте отдельную тему и флудите там о том, какие дорогие/красивые/практичные колеса вы мечтаете купить/купили/купите/не купите.
Цитата сообщения от miкола отправленного 23 Авг, 2009 в 23:14
Друзья, заканчиваем флудить :)
Я понимаю, что это болталка, но все же не стоит злоупотреблять ;)
У каждого свои критерии выбора, но автор просил высказываться про 2 вполне конкретных варианта, так что упоминания "совсем других" вариантов IMHO не очень уместно.
+1, но я не против предложений других вариантов, но в этой ценовой категории и с каким то обьоснованием что это будет лучше (легче, прочнее, лучше накат и т.д.), а не космические карбоновые колеса по 1500 за колесо:)
Barcas - если кто то готов отдать денег больше чем другие и он выбрал что то конкретное, не нужно предагать то, что стоит на порядок дороже, потому что это круче. :)
они не по 1500 :'( дешевле....к Mavic Crossmax SLR всё же присмотрись, я за тобой на колесе точно стану ездить любоваться ими ))
т.к. находимся мы в велоболталке (а это место для " обсуждения на отвлеченные темы. для общения байкеров друг с другом" ) и топикстартер намеренно создал тут тему, желая поболтать, то позволю себе (обоснованно :)) все же не заметить замечания по этому поводу Миколы и, не нарушая правила, отметить, что намекать на нищебродство большей части форума некрасиво. А судя по реакции отдельных товарищей мое сообщение все же нашло родственные нотки в их душе :-[.
Ну а так, как это болталка, а не веломастерская, где топикстартер, если бы его действительно интересовала техника, а не желание подчеркнуть свои фин возможности, разместил бы эту действительно интересную тему (тем более, что я тоже посматриваю на DT), то предлагаю немного расслабиться и улыбнуться:
Трейлрайдинг — Последний писк байкерской моды, первый синтетический стиль катания — проповедники собирают безудержно дорогие коляски якобы «для всего», но на деле катают по паркам с такими же увлеченцами средним возрастом за 30 лет, изредка выбираются в горы. После поездок пишут отчёты в стиле «надо подтягивать скилл» и долго, вкрадчиво чешут пузо. Любят обвешивать свой велосипед самым модным, дорогим и редким железом, в надежде что это прибавит уверенности в пути. Увы. Любят пиво и байки со встроенными открывашками для бутылок [13][14], обожают подбирать детали по цвету и постоянно меняют компоненты байка, так как предыдущие надоели. Отличная кормушка для всех причастных к велоиндустрии, общество потребления, хуле.
Велосипедисты люто, бешено дрочат на:
свой велосипед;
абсолютно всех представительниц женского пола на велосипеде. Даже страшных. И это правда[2][3];
снижение веса велосипеда любыми средствами;
дорогие девайсы сомнительной функциональности;
карбон (особливо КроссКантрийщики);
экзотично-гаражные, редкие и Ъ-пиндоские бренды
Желающие читают дальше по теме:
http://lurkmore.ru/Велосипедист/
З.Ж.
Прошу прощения за сложносочиненные предложения.
Жду развития темы.
Пишите.
з.з.ж.
а еще у форума есть одна интересная фича - можно заглянуть в профиль и почитать посты участника - иногда волосы шевелятся, как человек, который еще месяц назад просил совета, уже вдруг становится экспертом во всех вопросах :-[ мамма мия =8O куда мы все катимся :(
Колёсики DT, это такая весч, которую собрал, поставил на байк, задушил жабу, забыл, и катаешь заявленный ресурс подшипов в 15 тыр, после 15 тыр или меняем подшипы, или, что скорей всего, просто продолжаешь катать до появления люфтов в подшипах
Второй участник ... хоть я на них и не катался, но вышеизложенные проблемы которые появились у обладателя заставляют задуматься о их долговечности, + втулочки, это удешевленные копии американ классика у которых оч слабая грязезащита
pit, скептики, по понятиям конечно правы, но пишут от зависти. Поэтому их мнение в топку.
Бери DT на революшинах, или кроссмаксы, хотя бы, потому что они красивые. В следующем году, когда они тебе разонравятся, продашь мне.
Будут мне хорошие тренировочные колёса. :)
И вообще ездить надо на том, что нравится, а не на том, что рационально. ;)
Всё ИМХО, конечно.
почему-то все очень боятся сложностей с поиском спиц для готовых вилсетов... Можно подумать, вы каждую покатушку выламываете спицы... Я вот за почти 5 сезонов не помню ни одной серьезной поломки связанной с колесами или спицами - ни на своем байке, ни на байках попутчиков.
Ну а если уж такое случится, то, как говорится - карма такая...
Стоят, переднее собирать на Революшенах, заднее - надо подумать, если будешь катать как на нынешнем байке - то компетишн без вариантов, если будешь катать спокойнее - можно и револющены.
Микола во всем прав, кроме того, что сказал про "щадящий" режим для заднего колеса))))) режисчик будет еще тот...
Катаю на 340 втулках. Вес 95 кг. За 7 тыс пару раз снимал трещётку (прям со звездами, руками отдирал) смазывал и всё. Люфта нет, проблем с трещеткой нет.
Мой ответ - DT своих денег стоят.
всем спасиб. DT заказаны, лазеры проданы #)
Большие дядьки - дорогие игрушки. Так было всегда и будет. Но, думаю, не стоит забывать о тех кому в с самом начале жизни с самого не повезло, причем не по их вине. Сиротские приюты.
Например в такой благотворительной акции.
Дорогие форумчане и гости форума,
подведя итоги фестиваля "Троллея'2009" организаторами Фестиваля было принято решение помочь воспитанникам детского дома №2 в подготовке к школе и присоединиться к благотворительной акции.
Вы также можете принять участие в этой акции и собрать свой подарок для ребят!
Для этого можно всем вместе поехать 7-го сентября. Если у вас не получается поехать, тогда можно напрямую связаться с детским домом либо передать подарки координаторам: Lilu или Salamander.Детям нужны канцелярские товары (дневники, офисная бумага и т.д.), а также улыбки и внимание.
Передача подарков и школьных товаров назначена на 7 сентября.
Время будет указано позже.Представители СМИ, фотографы и просто желающие вручить подарки приветствуются.
Моральное удовлетворение получиш гораздо большее чем от колес
закрыл тему.
модеры почистите тему плз, этот цирк уже достал.
pashevich
по просьбе топикстартера тема жэсточайшэ почищена. тема опять открыта для конструктива. если начнется тот же флуд - закроем :|)
а какой тут конструктив - тов. Пит влупил кучку бабла в колеса, с его запросами вполне возможен вариант их продажи через некоторое время, но уже гораздо дешевле ... чуть что я первый на покупку
смотрю спецификации мерид 2010. что за зверь такой DT Swiss X1900 Disc Wheelset, де узнать че там за втулки
смотрю спецификации мерид 2010. что за зверь такой DT Swiss X1900 Disc Wheelset, де узнать че там за втулки
У колёсикоф дити обычно циферками обозначается их вес. В данном случае 1900 гр на пару .Уверен на 95%.
А про фтулги .... я думаю на офф сайте есть уже инфа
Цитата сообщения от питъ отправленного 4 Сен, 2009 в 10:09
У колёсикоф дити обычно циферками обозначается их вес. В данном случае 1900 гр на пару .Уверен на 95%.
А про фтулги .... я думаю на офф сайте есть уже инфа
нема, в том то и дело
просто эти колесики на новом байке будут в стоке, нада уже думать куда их пристроить :)