Выдалены карыстальнік

Hi All,

Тіпа как всегда спустят или доколупацца могут?Ваші мненія.

*Велосипедисты без фликера — вне закона

По распоряжению министра внутренних дел Беларуси Владимира Наумова с 17 по 26 марта на территории страны будут проведены дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения велосипедистов под девизом "Если сел на велосипед — не забудь надеть жилет!".*

тут http://naviny.by/rubrics/auto/2008/03/16/ic_articles_120_156083/

regards,
Andrei

Если твой велосипед оборудован передним и задним отражателями (или фарами) и отражателями на колесах - то доколупаться могут разве что из-за отсутствия звонка на руле.

Одевать или нет дополнительные отражатели на одежду лично твой выбор.

Цитата сообщения от d\.l\.e\. отправленного 17 Мар, 2008 в 22:02

Если твой велосипед оборудован передним и задним отражателями (или фарами) и отражателями на колесах - то доколупаться могут разве что из-за отсутствия звонка на руле.

и зеркальца :)

Пока не внесут изменения в ПДД по поводу жилетов для велосипедов - все пустое. ГАИ только пугать могут. Равно как и штрафовать днем или вечером на освещенной остановке за отсутствие фликера у пешехода :(

Выдалены карыстальнік

Hi,

ну у меня то это все есть.Кроме шлема.

Это я для народа в качестве предупрежденія.Что б имелі ввіду.

А то после "жівого шчіта" ГАІ-цы могут кінуцца "целовать" ээээ... в обшем одну штуку начальству после пропесочіванія, показывая свою "ісполнітельность"...

Regards,
Andrei

Там из текста явно следует, что будут действовать на нервы сельским жителям, поскольку именно там всё печально. Не думаю, что в Минске что-то будет.

Предлагаю Флешмоб:

Катаем в жилетках с бабочками, бронежилетах, спасательных и рыболовных... короче в любых, кроме тех самых, о которых они говорили.

А если серьезно: ИДУТ НА Х*Й!

вот и все, катафоты у меня есть, а в темное время суток я на дорогу не вылезаю. Вот ближе к лету буду вылезать - куплю фонари.

Цитата сообщения от black_thrush отправленного 18 Мар, 2008 в 03:23

А если серьезно: ИДУТ НА Х*Й!

вот и все, катафоты у меня есть

Зеркало есть? Если нет - значит все равно доколупаться могут -)

Да пошли эти колхозники со своими жилетами. Задний фонарь есть, фликер на рюкзаке есть, отражающие полосы на шлеме есть, значит, идут они все нах.

А вообще я ещё раз повторюсь, как повторялся в более старых темах. Жили мы раньше без фликеров, жили нормально, аварийные ситуации конечно были. На сегодняшний день от нас требуют фликеры, хотят требовать жилеты, хотя аварийность всё равно растёт, и заметьте, что она выше, чем была раньше. Сколько раз можно повторять, что бороться нужно не с последствиями, а с причинами? Пусть сперва эти чурки наведут порядок у себя, а именно: пускай борются со взятками, а то знаете ли права легко покупаются за 500 баксов, пусть менты перестанут сидеть в кустах с радарами и наконец займутся регулированием движения в особо опасных местах. Я не понимаю, неужели они все настолько тупы? Или это мы такие умные, что только нам в голову могут прийти такие идеи? Сидят в каждых кустах, мешая там весело проводить время пацанам с девчонками. Кусты нужны для следующих вещей: для красоты, для справления естественных нужд и, наконец, для половых актов, а не для того, чтобы там сидеть с радарами. Если бы все, кто сидит в кустах с радарами, заняли свои посты на перекрёстках с жезлом, толку было бы больше в квадрате.

Между прочим, хочу пример привести один из жизни. Недавно с другом домой возвращались поздно на тачке, подъезжали к перекрёстку, снизили скорость. И тут с правой части дороги нам переехал путь какой-то мудак на веле, причём сделал это под острым углом по отношению к направлению дороги. И сзади у него был катафот (это я железно успел рассмотреть), но его НИФИГА не было видно, он не отражал свет и с виду был чистым. Так что хоть ты десять катафот налепи, есть большая вероятность того, что свет они не отразят.

По большому счёту проблему нужно искать не в нас, проблему нужно искать в системе сверху. Если не могут проследить за тем, чтобы права не покупались, то пусть хоть цену их увеличат до 10 штук баксов. Такую цену меньше людей способно выложить, ибо проще научиться.

Да, прикольно будет, когда все начнут в одинаковых жилетах ездить :)
А вообще то за городом в темное время суток вещь очень даже нужная. Только не для тех нормальных байкеров, которые едут с включенными фарами и ведут себя адекватно, а для полупьяных сельских жителей, ведущих по обочине(или, не дай бог едущих) свое чудо техники ! Таким не то что жилет, таких надо в бочку светоотражающей краски окунать ! :)

Не хочу я в жилете ездить! Всю жизнь катаюсь в спортивных велошмотках, удобно, красиво, практично и т.д. Не хочу пялить на себя уродливую безразмерную жилетку. Считаю, что достаточно виден и так: 2 фары, 3 фонаря красных, светоотражющие полоски на ногах (магазинные) + светоотражающие элементы одежды. Сколько раз за последнее время мимо гайцов и прочих стоящих на перекрестках (возле нашего РОВД регулярно дежурят) милиционеров проезжал/переходы переходил ни один дальше разглядывания с ног до головы не продвинулся.
ЗЫ. Глубокое ИМХО - если напялю жилетку, то переведу себя в глазах гайца из разряда "спортсмен - пусть едет" в разряд "лисапедист - стоять, де фликер ?!"

Цитата сообщения от rusel отправленного 18 Мар, 2008 в 14:55

ЗЫ. Глубокое ИМХО - если напялю жилетку, то переведу себя в глазах гайца из разряда "спортсмен - пусть едет" в разряд "лисапедист - стоять, де фликер ?!"

О да - оштрафовать едущего велрсипедиста в жилетке за отсутствие фликера - это было бы вершиной местного дурдома -) Хотя я много над чем смеялся, но оно рпоисходила так что скрестим пальтсы..

"Если сел на велосипед — не забудь надеть жилет!"

Из школьного курса по русскому языку мне помнится, что "надеть" - это значит на кого-то. А "одеть" - это значит на себя :)

"Если сел на велосипед — не забудь надеть на него жилет!"

Да ладно, парни, не паникуйте вы.

Если байкер одет в спортивную шмотку, оборудован фарами/маячком, имеет световозвращающие элементы на одежде/обуви, то скорее всего его никто трогать не будет, даже если он вкручивает по проезжей части.

Уже ведь писали здесь (и раньше) люди: ДТП с участием велосипедистов-невидимок - частое явление именно в сельской местности. Так что и дергать будут в основном там. Столичным байкерам тоже может перепасть, но не думаю, что это явление будет иметь глобальный характер.

Будьте внимательны на дорогах!

мну оборудован осветительными элементаме, спереди и ссзаду, как сказано п ПДД для движения в темное время суток, есть шлем, есть фликер, скора буит наклейка "живой щит" тожи атражающая, пусть целуют мя в мою отьевшуюся за зиму ЖО%# .

Я - против маразма!
Что занадто, то недобра

(с) несдержалсо