Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Все, купил себе бб7 и сд7, даволен, но еще не обкатал.
отличный выбор! лучшая дисковая механика с лучшими ручками для механики!!!
Цитата сообщения от alternativing отправленного 7 Мар, 2013 в 12:59
Все, купил себе бб7 и сд7, даволен, но еще не обкатал.
отличный выбор! лучшая дисковая механика с лучшими ручками для механики!!!
Но все равно гидра tektro draco pro была мощнее, скорее всего из-за органических колодок. Ну а может я еще не обкатал бб7.
колодкам надо притереться некоторое время. У гидравлики изначально меньшие потери на трение. сд7 ручка при ровном роторе позволяет создавать просто нечеловеческую силу))
колодкам надо притереться некоторое время. У гидравлики изначально меньшие потери на трение. сд7 ручка при ровном роторе позволяет создавать просто нечеловеческую силу))
Вот только передний калипер очень хорошо тормозит, но он пищит, скорее всего колодки металлоорганические. А вот задний не скрепит, но тормозит как-то уныло. Ещё когда с горки съезжал (20-25 км.ч) затормозил передним тормозом. Остановился, пощупал ротор, а он так нагрелся, в -6 ротор разогрелся примерно до 50-60 градусов.
не рекомендуется трогать ротор после длительного торможения-- можно ожёг получить запросто.
Значит передние колодки сразу стали лучше, чем задние. Посмотрите на просветы между роторами и колодками, дабы всё там было параллельно и красиво. Но можно не смотреть, со временем они всё-равно притрутся до параллельности)) А теперешняя погода этому способствует только
Цитата сообщения от sacha отправленного 8 Мар, 2013 в 13:30
колодкам надо притереться некоторое время. У гидравлики изначально меньшие потери на трение. сд7 ручка при ровном роторе позволяет создавать просто нечеловеческую силу))
Вот только передний калипер очень хорошо тормозит, но он пищит, скорее всего колодки металлоорганические. А вот задний не скрепит, но тормозит как-то уныло. Ещё когда с горки съезжал (20-25 км.ч) затормозил передним тормозом. Остановился, пощупал ротор, а он так нагрелся, в -6 ротор разогрелся примерно до 50-60 градусов.
скрипы и свисты на переднем (как и на заднем) могут быть из-за недостаточной жёсткости или кривости ротора, просто на заднем тормозе усилие на тормоз по-любому ниже, чем на переднем, и отсутствие жёсткости не чувствуется.
Если затягивание эксцентрика и конусов не спасает от смещения, переходим на ось))
Цитата сообщения от alternativing отправленного 8 Мар, 2013 в 15:41
Цитата сообщения от sacha отправленного 8 Мар, 2013 в 13:30
колодкам надо притереться некоторое время. У гидравлики изначально меньшие потери на трение. сд7 ручка при ровном роторе позволяет создавать просто нечеловеческую силу))
Вот только передний калипер очень хорошо тормозит, но он пищит, скорее всего колодки металлоорганические. А вот задний не скрепит, но тормозит как-то уныло. Ещё когда с горки съезжал (20-25 км.ч) затормозил передним тормозом. Остановился, пощупал ротор, а он так нагрелся, в -6 ротор разогрелся примерно до 50-60 градусов.
скрипы и свисты на переднем (как и на заднем) могут быть из-за недостаточной жёсткости или кривости ротора, просто на заднем тормозе усилие на тормоз по-любому ниже, чем на переднем, и отсутствие жёсткости не чувствуется.
- проверить ротор на ровность (или не новый)
- затянуть эксцентрик по туже, проверить нет ли люфтов на втулке (катиться на безопасной скорости около 20 км/ч и контролируемо зажать передний тормоз насколько это возможно, и внимательно смотреть, не смещается ли колесо от центра вилки)
Если затягивание эксцентрика и конусов не спасает от смещения, переходим на ось))
Просто перейти на ось с моим mongoose tyax comp это сложно и затратно. Вот может нужно просто ротро промыть после старой тектро драко про? А позже прокалить.
Просто перейти на ось с моим mongoose tyax comp это сложно и затратно. Вот может нужно просто ротро промыть после старой тектро драко про? А позже прокалить.
А собственно в чем проблема? Идете в драгон/куда-то-еще, покупаете ось на гайках, перекручиваете на нее конусы/гайки со своих втулок, вставляете во втуль, оськи с экцентриками скидываете в ящик - вуаля!
Цитата сообщения от alternativing отправленного 9 Мар, 2013 в 01:02
Просто перейти на ось с моим mongoose tyax comp это сложно и затратно. Вот может нужно просто ротро промыть после старой тектро драко про? А позже прокалить.
А собственно в чем проблема? Идете в драгон/куда-то-еще, покупаете ось на гайках, перекручиваете на нее конусы/гайки со своих втулок, вставляете во втуль, оськи с экцентриками скидываете в ящик - вуаля!
Разве в мою втулку можно впихнуть ось? 9 мм войдет?
Цитата сообщения от alternativing отправленного 9 Мар, 2013 в 01:02
Просто перейти на ось с моим mongoose tyax comp это сложно и затратно. Вот может нужно просто ротро промыть после старой тектро драко про? А позже прокалить.
А собственно в чем проблема? Идете в драгон/куда-то-еще, покупаете ось на гайках, перекручиваете на нее конусы/гайки со своих втулок, вставляете во втуль, оськи с экцентриками скидываете в ящик - вуаля!
как-то сломалась оська в передней втулки. Думал поменять. В магазинах голых осек не нашёл. В Драгоне купил оську с конусами и гайками. Ось оказалась то ли другого диаметра, то ли с другой резьбой. Но вставить новую ось в старые потрошки не вышло. Поставил с конусами и гайками. Работает. После первой покатушки колесо залюфтило. Разобрал. Конуса раскрошились вхлам(новые конуса). Мой диагноз -конуса были другие и шарики катались не там, где это было задуманно. Ну или Лонгус шило делает))
Это к тому, что надо внимательно подбирать конуса, оси, шарики.
ПС. А вот недавно сломал ещё одну оську(в двух местах). Купил на барахолке за бакс другую- подошла идеально.