Аўтар

Приведдд всем! Подскажите что может быть с велом такое. Этот вопрос я уже вроде как поднимал в теме "особенности езды зимой", но внятных ответов так и не услышал. В общем дело обстоит так затрещал мой почти новый скотт скейл 70. Треск раздается откуда-то из задней стороны рамы. Педали кручу - трещит, не кручу - треска нету. Но причина не каретка и не звезды, так как пробовал ехать стоя, не содясь на сиденье свообще - так не трещит. Да и пробегу там всего км 700, рановато для смены ходовой. Вывод вроде на поверхности: противный звук доноситься из района подседельника-седла. Но все лищний раз поджал, проверил. Может рама тово??? Что характерно, трещать вел начал внезапно без видимых причин (не бит не крашен :)). Есть такая задумка, ежели кто в Минске ищо катает на скейле, может пересечемся на днях где в городе, да проведем следственный эксперимент - перекинем седла прямо с подседельниками, да прокатим с километр, вот и увидим в чем тут дело. Или у кого есть соображения на этот счет, а то, блин ночью не сплю, новый долгожданный многостродальный вел и такое твориться ??? Или идти в медведя права качать...

И сразу же в догонку, трещит непадецке. Все смазанно как положено, да и сам звук другой природы, похоже именно на раму :'( или подседельник, а может седло плохое ??? Опять же вопрос, на кочках усиления треска не наблюдаеться, хотя по логике должно бы... И еще шатуны нигде раму не цепляют, так что соль не в этом.

Цитата сообщения от usd отправленного 29 Ноя, 2006 в 23:30

Есть такая задумка, ежели кто в Минске ищо катает на скейле, может пересечемся на днях где в городе, да проведем следственный эксперимент - перекинем седла прямо с подседельниками, да прокатим с километр, вот и увидим в чем тут дело.

Осторожно, это опасное заболевание - велогрипп!
Передается с подседельниками!
Родина - Юго-Восточная Азия, промзоны Тайваня.

Выдалены карыстальнік

Была и у меня похожая проблема, скрипело (скрипело, а не трещало) не сильно, но противно. Как выяснил дело было в седле - крепежные полозья в ёрзали в пластмассовом основании. ЗЫ вел не скотский, сиденье не родное, решил траблу тем (скорее проблему, что болела ж..а от длительных покатушек) что вернул родное сиденье.

У меня на Trek 4500 тоже самое наблюдается но только когда холодно. Ото или полозья сиденья или подседельник в трубе - нихрена с ним не сделаешь.
Но у Trek 4500 таких же как мой любит трещать и рама в мороз у целой серии, кроме звука побочных эффектов нет. В свое время облазил все форумы. Даже уже раму хотел везти в Москву обратно, но меня убедили. сейчас стоит подседельник на вкладыше - еще ничего не скрипело, точнее не трещало. Жду морозов (еще минимум пол месяца ждать), такм увижу.
У trek скрипит шов между верхними перьями и подседельной трубой.

Аўтар
Цитата сообщения от редкийгость отправленного 30 Ноя, 2006 в 20:38

+1 за седло
поставь любое! другое и проверь

Да я тоже на него подумываю, осталось тока раздобыть другое для следственного эксперимента.

4 Black_Thrush "сейчас стоит подседельник на вкладыше" - че за конструкция такая?

2 Bobr ты меня, конечно, товарисч, извиняй заранее, но твой плоский оффтоп здесь не очень приятен. У меня реальная проблема а не тема для "поржать". Лучше подкинь идей предметных.

Всем спасибо за участие!!!

Цитата сообщения от usd отправленного 30 Ноя, 2006 в 22:45
Цитата сообщения от редкийгость отправленного 30 Ноя, 2006 в 20:38

+1 за седло
поставь любое! другое и проверь

4 Black_Thrush "сейчас стоит подседельник на вкладыше" - че за конструкция такая?

Ну в общем просто. Подседельная труба одного диаметра а подседельный штырь еще меньшего чем надо. Соответственно на работе изготовил колечко проставочное с разрезом, которое и является вкладышем, т.е. между трубой и штырем зажато.

Аўтар

Сегодя каталсо без плеера и внимательно прислушивался. Вывод: в треске вроде как уличено седло. (Y) Тока трещит - скрипит оно в плоскости, параллельной земле, т.е. когда к нему прикладываешь силу по направлению слева-справа а не вверх- вниз. Потому-то на кочках при тряске треск не усиливается, а вот при педалировании скрипит как бюджет Таджикистана в год когда маки не уродят |-)). Кажется так получается

У меня тож все велосипеды трещат, кроме ММВЗ. Скорее всего неприятный треск и скрип создаёт песок который попадает во все щели вместе с водой. Попробуй достать подсидельник, протереть его, протереть по возможности трубу в которую он вставляется, и открутить седло от подсидельника, протереть посадочные места, болт, которым всё это зажимается, или подтяни его, мот он не до конца зажат вот и скрипит. Во всяком случае у меня скрипеть перестаёт...

Аўтар
Цитата сообщения от \.\.\. отправленного 2 Дек, 2006 в 00:40

...Попробуй достать подсидельник, протереть его, протереть по возможности трубу в которую он вставляется, и открутить седло от подсидельника, протереть посадочные места, болт, которым всё это зажимается, или подтяни его, мот он не до конца зажат вот и скрипит. Во всяком случае у меня скрипеть перестаёт...

Понимаешь, Кузмич, если бы ты этот звук услышал, то наверняка не писал бы того, что написал выше. Тут не хруст, ни шелест а качественный такой звонкий треск отдаленно напоминающий похрюкивания :) понимаешь. Да и вышеописанную цепь процедур я уже проводил неоднократно. А за совет спасибо :)

sd.jpg

У меня в свое время тоже трещало непонятно что- грешил даже на рулевую. Оказалось терлось сиденье о рамки сиденья же. Помогло смазывание проблемных зон WD-шкой. Попробуй побрызгать в местах крепления рамок к сиденью и в местах где само седло прилегает к рамке ( см фото, видна даже небольшая выработка)

Выдалены карыстальнік

У меня тоже как-то начало хрустеть что-то в районе седла. Седло было KBIX ultraform. Через пару дней лопнула одна из салазок-рамок.

Под моей тушкой проходила 1 сезон. Восстановлению не подлежала. Кому-то из мастеровитых отдал.

Аўтар
IMG_3016_thumb.jpg

Да, я как уже говорил, тоже склоняюсь к тому, что хрюкает седло. Поджал регулировочной болт (зеленая стрелка) до отказа - все равно трещит. Народ, а место перехода подседельника в крепление под седло (красная стрелка) не может, случаем, так трещать???

Очень может, ты пооккуртней, на моих глазах на спуске у человека в этом месте просто сломался подсипедльник. он там у тя там в этом месте не начал прокручиваться?