Совместимость найнера и трейнера Tacx

Аўтар
IMG_20161109_230308.jpg

Друзья, помогите разобраться с технической задачей.
Купил трейнер Tacx, думал покручу на нем зимой свой Trek Superfly 9.6. Заднее колесо на велосипеде зажимается эксцентриком QR, но на раме стоят сменные конверторы (по грубому замеру с оси 15 мм до 5 мм QR). В итоге комплектный эксцентрик от Tacx оказывается слишком коротким чтоб зажать колесо. Более длинный эксцентрик уже не влезет в трейнер.
Какой есть выход минимальными средствами? Купить шоссере не предлагать :)
Фото для большей конкретики.
Конвертор справа:

у меня с кастомной осью вел тоже не становился в ТАСХ , на вашем фото сверху зажимной болт станка выкручивается , снимается синяя пластиковая контргайка и болт ставится обратно, гайкой можно контрить снаружи, за счет этого выиграл сантиметр полтора, но этого вполне хватило

Аўтар

В моем случае болт на трейнере глубже не идет даже со снятой контрогайкой, ну может на пару мм максимум, и потом упирается в отбойник. Эксцентрик же нужен минимум на 15 мм шире, лучше даже на 20, чтобы гайка на всю глубину навернулась.
Полагаю, нужно искать узкие конверторы на QR для моей рамы велосипеда (один из них по совместительству петух) |-))

Я себе делал тоже колхозинг ибо в Орбее все хитро :) Взял шпильку на М5 нужной длины, по 2 гайки с каждой стороны и шайбы для М6 они по размеру ровно как концевики в ТАСХ эксцентрике. Шайб брал по 4 шт с каждой стороны. В итоге имеем то, что нужно. Недостатки изделия в некотором люфте осевом при упражнениях, связанных с силовым педалированием. Но все в допусках :) В этом году еще не ставил вел в станок, так что сфоткать не могу пока что.
Картинка DEV81 очень наглядно отражает мое изделие, если черные гайки заменить на шайбы и маленькие гаечки М5 снаружи :)

Аўтар
Цитата сообщения от andrey_v отправленного 10 Ноя, 2016 в 17:18

Я себе делал тоже колхозинг ибо в Орбее все хитро :) Взял шпильку на М4 нужной длины, по 2 гайки с каждой стороны и шайбы для М6 они по размеру ровно как концевики в ТАСХ эксцентрике. Шайб брал по 4 шт с каждой стороны. В итоге имеем то, что нужно. Недостатки изделия в некотором люфте осевом при упражнениях, связанных с силовым педалированием. Но все в допусках :) В этом году еще не ставил вел в станок, так что сфоткать не могу пока что.
Картинка DEV81 очень наглядно отражает мое изделие, если черные гайки заменить на шайбы и маленькие гаечки М4 снаружи :)

О, идея со шпилькой интереснаб спасибо. К тому же у меня есть два эксцентрика Tacx, из которых можно взять две гайки и не колхозить их шайбами. Ключевой момент - хватит ли ширины у трейнера на всю эту колбасу, перемеряю вечером.

IMG_20161110_205536.jpg

Ну, вроде должно стать. Осталось только шпильку покрепче найти, закаленную.

Аўтар
IMG_20161111_204149.jpg

Все чётко, спасибо за подсказку. Шпилька, правда, М5 нужна а не М4.
Запощу фото, вдруг кому ещё рецепт пригодится. Я шпильку дополнительно медной проволокой обмотал, чтоб плотно во втулке сидела. Колхозить так по полной |-)) Буду надеяться что шпилька выдержит долгие виртуальные километры.