Вопрос по совместимости цепи и трансмиссии

Аўтар

Есть велосипед с Shimano sora 8*2 по кругу, родная цепь уже подношена. В запасах есть цепь Shimano shg40 которая на 6-8 скоростей, однако по таблице совместимости с данной группой идут цепи от Shimano shg 50. Можно ли пользовать имеющуюся цепь на велел без вреда для трансмиссии, или стои купить классом повыше?

Аўтар

Спасибо, я так понимаю основное отличие от более дорогих и высоких уровнем цепей будет заключаться в ресурсе.
Да, вопрос на будущее цепь на 9 скоростей (sora) с восьмискоростной кассетой нормально работать будет?

Аўтар

Я затуп //-( у меня 9 скоростная кассета. Сегодня заехал в сервис, померял старую цепь калибром, 1, 0 зашёл свободно, калибром там мерять нечего. И кассете тоже досталось, на отдельных передачах новая цепь при силовом педалировании проскакивает. Придётся прикатывать, по ощущениям пока до дома доехал проскоков стало меньше, так что надежда есть. Старая цепь КМС, её пробег был около 1700 км, числилось-смазывалась регулярно.

Аўтар

Да, надо менять кассету. Проехал километров 15, все ок, но две "любимые" передачи начинают проскальзывать при силовом педалировании. Так что новую цепь пока снимаю, до замены кассеты буду старую добивать. Надеюсь за 15 - 20 пройденных за сегодня километров с новой цепью ничего не случилось (Shimano HG-53).

Выдалены карыстальнік
Цитата сообщения от аркаша отправленного 9 Апр, 2017 в 07:52

Да, в ресурсе
Должна работать

Цепь 9-ка работает превосходно с кассетой на 8/7 звёзд. Сам пользую кассету RSX 7-ку и цепь HG 93, на 7/8 ск трансмиссию шимановских нормальных цепей уже и нет. Одни пластилиновые. Заодно рекомендую сделать, как в статейке
http://velopro.su/statyi/Tuning-zadnego-perekluchatela.php
Это не заговор, как там пишется, а просто на бюджетных компонентах допуски на изготовление больше.