Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Поддержу Юра. Мои впечатления по классическим платформам. Я много разных длин опробовал. Вывод: для любой резины беру одни из самых длинных 800 мм (у меня скиго карбон с моим весом проходит), хорошо едут и отлично работает платформа на поворотах, для скоростной классики - удлиненная рама скивэй или маплюс (по осям 720 мм). Кстати, классическая рама роллкс мне не понравилась, как и свеноровская, там еще и колеса 45 мм- трудности на спусках с резкими поворотами. У меня колеса роллкс стоят на раме маплюс (изрядно с установкой помучился). Для гонок в гору колеса скивэй (все стопорные) на раме скивэй. Но это мое мнение, у кого то может другие предпочтения окажутся, но надо пробовать и не гнаться за необоснованным укорачиванием.
Гриша, не равняй у вас и у нас.
У нас с личными классическими роллерами придет 10 человек, не больше. Из них далеко не все смогут ехать в под'ем попеременным ходом.
Но процесс идёт. Благодаря ДП, который я стал проповедовать четыре года назад в своих гонках, многие открыли себя по-новому в классическом стиле. Жаль, что у большинства нет стимула двигаться дальше, чем ДП и осваивать движение ног в классике.
Сезон 2016—17 если не ошибаюсь, победил в одной из гонок Александр Киселев на колесах линкс 80/30 при этом бежали многие на ролкс
Саша, извини, но твое тупое упрямство уже не смешно! Можешь сказать, чем отличается оранжевый ПУ в старых колесах от такого же в колесах ( тоже старых) 100 мм или новых классических колесах. Правильно. Ничем! Колеса отличаются конструкцией ступицы. Да. Везде на других картинках цвет orange означает твердость 78А.
Ты никогда не катался и не тестировал этих колес, не имеешь никакого реального понятия об их сравнительных характеристиках. Может измерял твердость этих колес прибором? Но ты увидел циферки 85 и тебе просто тупо надо доказать, что это так и в этом самая главная сила. Сила кого? Антохина, Ефимова, Гурина? К чему весь этот спор? Пусть будет 85 по-твоему. Видишь в этом преимущества, хочешь участвовать в РТ на равных, купи себе такие же. Не хочешь, тогда твои пред'явы тут неуместны. Шамань дальше свои Шамовки "с геометрией Старт" и успокойся.
Содержание скрыто модератором
Александр, сайт что fr, что com одинаковые. Колеса эти известные, их еще комби называют. Можно бегать на одних роллерах 2 формата. Только это крайне неудобно, быстрее будет если роллеры поменять. Колеса эти для стартов тоже не айс, дорогие, тяжелые и не выгодные (ступица большая очень, "мяса мало"). По стоимости лучше 29/70 желтые, а под ваш регламент 29/80 материал там один и тот же, твердость 78А, и едут они -только в путь!
Конкретно по данным колесам (оранжевым), посмотрите соседний столбец описания на сайте (не там где "En savoir plus", а где "Fiche technique"). Подозреваю, что тут банальная ошибка на сайте в первом описании. Повторю- таких колес с твердостью 85А встречать не приходилось. Но если все же предположить, что они есть, я не могу представить, что кто то себе возьмет такие дубовые колеса, разве что совсем совсем за бесценок для трень по сухому.
Да, Саша, ты мертвого достанешь своим "спокойствием"! Одна просьба, больше не надо никого здесь будоражить своими домыслами и умными изречениями.
Да, мое терпение закончилось.
Содержание скрыто модератором