Цитата сообщения от rost отправленного 1 Дек, 2013 в 16:54
  1. Это вообще.... головой думай.... зачем кешировать на ссд когда можно пользовать весь потенциал этого ссд.....

Я бы даже спросил по другому: зачем кешировать на ССД, если можно в оперативку? )

Цитата сообщения от rost отправленного 1 Дек, 2013 в 22:06

Подумайте, что лучше купить: и5(230$) и7(300$) или ксеон(240$) по производительности не уступающий и7, это так сложно ? Разницу в 60$ лучше добавить на видеокарту !

и5 3570K ! ))

Цитата сообщения от fut отправленного 1 Дек, 2013 в 22:39
Цитата сообщения от rost отправленного 1 Дек, 2013 в 16:54
  1. Это вообще.... головой думай.... зачем кешировать на ссд когда можно пользовать весь потенциал этого ссд.....

Я бы даже спросил по другому: зачем кешировать на ССД, если можно в оперативку? )

Цитата сообщения от rost отправленного 1 Дек, 2013 в 22:06

Подумайте, что лучше купить: и5(230$) и7(300$) или ксеон(240$) по производительности не уступающий и7, это так сложно ? Разницу в 60$ лучше добавить на видеокарту !

и5 3570K ! ))

Разгон процессора очень на любителя, ксеон можно до 3.7 разогнать и в многопотоке не хуже чем и5 разогнаный в хлам (я думаю) :).
Тем более, что на стоковых частотах и5 не вариант ))

Я бы даже спросил по другому: зачем кешировать на ССД, если можно в оперативку?

Зачем? Это вопрос к интелу, который эту технологию продвигает и обещает четырёхкратный прирост скорости даже при работе с данными находящимися на hdd(враньё, а результаты получены при идеальных услоиях), это эффективно работает только при определённых условиях, например у вас установлены ресурсоёмкие приложения или игры, все они на ssd не помещаются но наиболее частоиспользуемые автоматически переносятся на ссд и грузятся уже с него, таким образом можно установить несколько терабай програм на hdd.
А чтобы создать виртуальный диск в оперативной памяти 8 гигов озу - маловато будет.

Разгон процессора очень на любителя, ксеон можно до 3.7 разогнать и в многопотоке не хуже чем и5 разогнаный в хлам (я думаю) .

xeon не разгоняется в принципе(у него заблокирован и множитель и системная шина) TURBO BOOST не является разгоном - повышается частота не всех ядер а 1 или 2, а в предыдущей версии буста этом режиме у проца даже автоматиески отключались 2 ядра из 4.
В разгоне для домашнего пк не вижу ничего плохого(если подойти к этому делу с умом), но гнать лучше 2 ух ядерные процы, для 4ядер нужен дорогой кулер.

Цитата сообщения от knitter отправленного 1 Дек, 2013 в 22:37

ксеон неплох, но с материнкой на за 120 у.е. а за 50 у.е., на скорости и стабильности это не как не скажется., а разницу в цене вложить в видеокарту.
Если использовать бюджетную материнку за 50 монет то можно было бы купить полноценый i7 cо встроенным энергоэффективным видео.
А если выбирать проц. именноо под эту материнку то тогда i5 K (i7 k слишком уж дорогие) и разогнать его как следует, в итоге получился бы пк, который с легкостью заткнул бы i7 "за пояс".
Но лично моё мнение что лучше I5 но с более высокой тактовой частотой и техпроцессом 0.22мкм в 1150 сокете,(hyperthreading считаю малонужной фишкой не особо нужной в бытовом пк), да и вообще 2 ядра - самое то для обычного пк не использующего многопоточные приложения , негативно отношусь к высокому tdp, а amd с их уклоном в максимальное кол-во ядер вообще можно как обогреватель использовать.
А вчём должно быть сравнение xeon и i7 разница сводится в основном к видеоядру.
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Xeon_E31230_V2_3.3_GHz_4core_69W_LGA1155_139578.html
http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i73770_3.4_GHz_4core_HD_Graphics_4000_77W_GT_LGA1155_136214.html

Видик и цена, а производительность та же, ни это ли баланс цены и производительности ?
Ставить дешевую материнку по мне - это как воткнуть блок питания Delux, вы бы поставили себе такой блок ?
100$ по мне -это не так много, если проц стоит 200 (скупой платит дважды).

Цитата сообщения от knitter отправленного 1 Дек, 2013 в 23:08

Разгон процессора очень на любителя, ксеон можно до 3.7 разогнать и в многопотоке не хуже чем и5 разогнаный в хлам (я думаю) .

xeon не разгоняется в принципе(у него заблокирован и множитель и системная шина) TURBO BOOST не является разгоном - повышается частота не всех ядер а 1 или 2, а в предыдущей версии буста этом режиме у проца даже автоматиески отключались 2 ядра из 4.
В разгоне для домашнего пк не вижу ничего плохого(если подойти к этому делу с умом), но гнать лучше 2 ух ядерные процы, для 4ядер нужен дорогой кулер.

В биосе ставится множитель 35 (если не ошибаюсь) и работает на 3.5GHz + разгон по шине на 200Mhz. Все есть в интернете.
Нарыл обзорчик http://www.ixbt.com/storage/hdd-p10-sr.shtml спорная вещь однако :)

Ставить дешевую материнку по мне - это как воткнуть блок питания Delux, вы бы поставили себе такой блок ?
100$ по мне -это не так много, если проц стоит 200 (скупой платит дважды).

Цена материнки на качество никак не влияет(только на функционал), и бренд тоже.
С блоком питания - да, цена напрямую влияет на качество, и брать delux ни кому не советую (хотя делюкс -далеко не худший вариант бюджетного сегмента).

В биосе ставится множитель 35 (если не ошибаюсь) и работает на 3.5GHz + разгон по шине на 200Mhz. Все есть в интернете.
Нарыл обзорчик http://www.ixbt.com/storage/hdd-p10-sr.shtml спорная вещь однако

Разгон по шине был возможен только в core 1 поколения в санди и иви бридж шина заблокирована самим процом и материнка никак не может повлиять на настройку.Гонятся только с индексом К.
При множителе 35 и шине 200 у вас 7 ггц получится.
По опыту скажу что для разгона более желателен проц с невысокой тактовой частотой- он и дешевле и результат ощутимей получится, гнать можно в полтора раза но реальный прирост производительности получается только 30-35%(зато стабильно и без риска для проца).
Да, я говорил что intel smart - не эффективная технология, марвеловские контроллёры получше справляются с этой задачей http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=786&faq_topics=HDD-Motherboard-Marvell-SSD но и ихние результаты тоже не соответсвуют действительности, да и гибридные hdd тоже не оправдывают эту технологию.

Автору темы - извините за флуд в вашей ветке, завтра удалю этот мусор.

Цитата сообщения от rost отправленного 1 Дек, 2013 в 22:58

Разгон процессора очень на любителя, ксеон можно до 3.7 разогнать и в многопотоке не хуже чем и5 разогнаный в хлам (я думаю) :).

Почему на любителя? Если можно одной кнопкой сделать проц "дороже" на 100$, то грех эту возможность не использовать.
А супер кулера нужны лишь при экстремальном разгоне.

Цитата сообщения от knitter отправленного 1 Дек, 2013 в 23:00

Зачем? Это вопрос к интелу, который эту технологию продвигает и обещает четырёхкратный прирост скорости даже при работе с данными находящимися на hdd(враньё, а результаты получены при идеальных услоиях), это эффективно работает только при определённых условиях, например у вас установлены ресурсоёмкие приложения или игры, все они на ssd не помещаются но наиболее частоиспользуемые автоматически переносятся на ссд и грузятся уже с него, таким образом можно установить несколько терабай програм на hdd.
А чтобы создать виртуальный диск в оперативной памяти 8 гигов озу - маловато будет.

Ну и пусть себе продвигают, раз пипл хавает.
Как уже заметили, эта технология перемещает частоиспользуемые программы со временем, когда накапливается статистика. Но если пользуешся большим количеством прог, то никуда ниче не переместиться, точнее будет гоняться туда-сюда.
Поэтому эффективнее или ссд на 128гб или 16+гб оперативы с виндой без ФП и рамдиском, на который переместить весь кеш.

Поэтому эффективнее или ссд на 128гб или 16+гб оперативы с виндой без ФП и рамдиском, на который переместить весь кеш.

SSD на 128 гигов нужен в первую очеред чтобы был запас дискового пространства для нормального функционирования TRIM (служит для равномерного износа ячеек памяти в ssd дисках),
кэшу(файл подкачки) в принципе будет более-менне достаточно и 4-8гб., а рамдиску потребуется не менше 16, а то и 32 может быть мало, но опять же, нужно будет каждый раз ждать пока данные загрузятся в рам диск при включении пк, а при выключении сохранятся на винте, так что это тоже сомнительный способ и неизвестно принесёт ли он выигрыш во времени загрузки приложения.
А ещё есть рам диск для pci слота, жаль технолгия не прижилась в сегменте home pc.
http://www.thg.ru/storage/20050910/print.html

Цитата сообщения от knitter отправленного 2 Дек, 2013 в 00:58

SSD на 128 гигов нужен в первую очеред чтобы был запас дискового пространства для нормального функционирования TRIM (служит для равномерного износа ячеек памяти в ssd дисках),
кэшу(файл подкачки) в принципе будет более-менне достаточно и 4-8гб., а рамдиску потребуется не менше 16, а то и 32 может быть мало, но опять же, нужно будет каждый раз ждать пока данные загрузятся в рам диск при включении пк, а при выключении сохранятся на винте, так что это тоже сомнительный способ и неизвестно принесёт ли он выигрыш во времени загрузки приложения.

Да лана, вы еще верите в сказки про "изнашиваемость" ссд? Оставшихся после простого форматирования ячеек хватит с лихвой на всю жизнь. (у товарища 4-й год на торент-раздачах и закачках круглосуточно пашут 6 ссд винтов, думаю простой пользователь не отработает такой ресурс и за 20 лет).
Кому то важны 30сек при загрузки и выключении компа? Уверен, что нет человека, кому они важны.

Да, верю в изнашиваемость, но абсолютно не боюсь этого если соблюдать 1 правило - оставлять свободным не менее 20% емкости.
Сам пользуюсь128ссд OCZ VERTEX 4 уже 2 года, за это время записалось 3, 4 т.б. информации, реально его емкость 120 гб, свободно ровно половина винта, и получается что при ресурсе ~3000-4000 циклов перезаписи (диск произведён по 0.25мкм технологии), получается 60 гб свободных,
3400/60=56циклов перезаписи из 4000 за 2 года ежедневного использования
4000/ 56*2=142 года ресурс моего диска при такой же нагрузке.
Но нужно учитывать что в ссд диске постоянно происходит внутрення дефрагментация данных которой управляет не винда а сам контроллёр ссд и повлиять на неё пользователь не может, эта дефрагментация связана с тем что контроллёр не может одновременно работать более чем с четырьмя модулями памяти из 16 на 128гиговом диске, во время постоянной нагрузки запись в ячейки происходит последовательно от 1 до последнего модуля, а когда запись прекращается то записанные данные начинают перераспределятся между всеми модулями равномерно(так действует trim), в интернете полно тестов ссд в которых после наполнения диска на 70-80% скорость непрерывной записи падает в разы, но остановив запись и подождав несколько минут(пока произойдёт внутрення дефрагментация) скорость записи востанавливается.Это только лишь основные моменты при работе с ссд.

Кому то важны 30сек при загрузки и выключении компа? Уверен, что нет человека, кому они важны.

время загрузки винды никогда не считал важным для ссд, с ссд компьютер начинает реально быстрее работать, особенно если работать с фотошпом, 3д студиомаксом, аутокадом и прочими прочими ресурсоёмкими програмами которые должны быстро загружать обрабатываемые данные.
А вот для торрентов ссд как раз и не нужен(какая пропускная способность линии интернета у вашего приятель - 3 гигабайта в секунду?).

Цитата сообщения от скиталец отправленного 26 Ноя, 2013 в 18:58

Основное железо б\у 2 недели. Есть все бумажки и коробки. Желательно все сразу. Дербанить нет желания.
Процессор Xeone E3
Винчестер Seagate Barracuda 1tb
SSD Crucial M4 64GB
Материнская плата Gigabyte GA-Z77-D3H
Оперативная память 2*Kingston ValueRAM 4GB
Системник Cooler Master K280 Black 500W
Cooler Master Hyper TX3 EVO
Видео 9600gt
Моник 22" жк lenovo

Хочу 600.

1.Что за питатель стоит?
2. Как справляется Cooler Master Hyper TX3 EVO с охлаждением при полной загрузке проца (температура, обороты, шум)?

Цитата сообщения от knitter отправленного 2 Дек, 2013 в 10:48

"4000/ 56*2=142 года ресурс моего диска при такой же нагрузке."

"время загрузки винды никогда не считал важным для ссд,"

Не понимаю вас тогда совсем.
Называете недостаток, а в следующем сообщении опровергаете его.

Скорость у него 180 мбит. "но в любом случае винт не успевает писать несколько длинных файлов в торренте уже от 70мбит, когда файл один то без проблем, когда их пол сотни то пишет максимум 20-30мбит" (с)