Супер топоры по очень вкусной цене.СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ FISKARS X15 790.000!!!

и да. забыл совсем, у фискарсов же есть реальный исторический прототип https://www.google.by/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&espv=2&biw=1366&bih=653&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwi22fuKgZ7MAhWIYJoKHVzkA0YQsAQIGQ&dpr=1 от которого человечество отказалось в каменном веке, я полагаю за несостоятельностью.

Ben-Laden
Автор
Цитата сообщения от сергей васильевич отправленного 20 Апр, 2016 в 23:04

и да. забыл совсем, у фискарсов же есть реальный исторический прототип https://www.google.by/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&espv=2&biw=1366&bih=653&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwi22fuKgZ7MAhWIYJoKHVzkA0YQsAQIGQ&dpr=1 от которого человечество отказалось в каменном веке, я полагаю за несостоятельностью.

//-( я плакаль под столом .... Вы об этом финам напишите а то пацаны там наверное не в курсе....

СироЖа пишите еще...мне апать раз в неделю можно а благодаря Вам процесс реально ускорился...

Есть хорошая поговорка: "Дай дураку стеклянный х.й поиграться, он и х.й разобьёт и руки порежет."

Ни к кому лично отношения она не имеет. Я к чему. Если руки из жопы, то неважно какой в них топор. Каждое мнение имеет право на существование. Каждый вариант можно рассматривать с разных точек зрения. В данном конкретном случае можно найти плюсы и минусы как у одной, так и у другой стороны.

Классический топор вроде бы надежнее, ремонтопригоднее и прочее. Из минусов обычно вес и габариты. Фискарс легче, компактнее, хотя тут спорный момент, но имеет своеобразную форму крепления топорища. Ремонтопригодность в полевых условиях да, никакая. Однако нельзя не учитывать тот факт, что фирма с многолетней историей не может выпустить на рынок топор, который будет разлетаться в щепки от первого соприкосновения с березой. Опять же, скажем честно, как часто в многодневные походы, не пвд, а именно многодневки, мы берем топор? Вот тут то и кроется самое интересное.

Если мы идем в тайгу - да, без топора никак, в Беларуси можно ходить с коробком спичек, а дрова наломать на коленке, в горах топор вообще не нужен. Собственно вот и всё. Для пвд Фискарс идеальный вариант: легкий, компактный, рабочий. Также можно попользовать его и на даче/в деревне. Колоть нужен колун, что у Фискарса тоже есть. Для мелких работ Фискарс тоже вполне подходит. Прочность, лично у меня, сомнений не вызывает.

Итого.
И Фискарс и классический топор имеют право на жизнь. А выбор остается за конкретным пользователем.

Ни слова про цену фискарсов как про составляющую, выгодно отличающую их от классических топоров. И да. обухом не рекомендуется забивать колья. потому как обух выпуклый, соскальзывает и раскалывает колья. Хотя о чем это я.... зачем в походе колья забивать ?!!
ЗЫ с первой частью сообщения Videomaster в общем согласен.

Цитата сообщения от ben\-laden отправленного 21 Апр, 2016 в 13:32
Цитата сообщения от сергей васильевич отправленного 20 Апр, 2016 в 23:04

//-( я плакаль под столом .... Вы об этом финам напишите а то пацаны там наверное не в курсе....

СироЖа пишите еще...мне апать раз в неделю можно а благодаря Вам процесс реально ускорился...

финам в общем- то плевать, они бабки зарабатывают. Делают красиво, но для финов, опять же... Нашему человеку нужны более брутальные вещи. Если я ка-кто помог вам барыжить топоры, мне очень приятно. Людям нужно помогать.

Ben-Laden
Автор

это у нас в основном всем на все плевать....по этому самые лучшые у миры трактары в отстойника тысячами стоят и т.д. и т.п....топорами этими полмира работает ....были бы фуфлом давно бы с рынка вылетели...И поясните что такое "более брутальные" и для чего конкретно они нужны?

Цитата сообщения от ben\-laden отправленного 22 Апр, 2016 в 00:07

И поясните что такое "более брутальные" и для чего конкретно они нужны?

ржавая 3-килограмовая железяка приваренная к железной трубе, заточенная кое-как болгаркой
надежно, можно сваи вбивать

Цитата сообщения от mаhmud отправленного 22 Апр, 2016 в 00:22

ржавая 3-килограмовая железяка приваренная к железной трубе, заточенная кое-как болгаркой

не надо хаять наши ТРАКРАРЫ. Отличные машины. просто стоят дороговато, потому не берут, вернее берут. но не так как хотелось бы.
по поводу брутальности. в рамках данной беседы я вкладывал в это понятие надежную неприхотнивую функциональную вещь без заявок на гламур. Вот у соколова топор таежный и тесак брутальны в этом понимании. Настоящему волосатому белорусскому мужику до ярких цацак дела нет )))). Сходи на лесоповал и посчитай. сколько там реально фискарсов, и задумайся, почему их там НЕТ?

минимум 7 килограММовая

Цитата сообщения от сергей васильевич отправленного 22 Апр, 2016 в 07:58

не надо хаять наши ТРАКРАРЫ. Отличные машины. просто стоят дороговато, потому не берут, вернее берут. но не так как хотелось бы.

Это как бы за рамками топоров, но могу Вам про это рассказать кратенько.
Есть знакомый фермер, которому не так давно настоятельно "рекомендовали" купить Беларусь. Купил, деваться некуда было. Так вот, с момента покупки был в ремонте уже раз 15, это всего за три года, причем первые раз 5 по гарантии в течении первого года, т.е. работать с таким трактором практически нереально. Но у него, на счастье, есть какой-то старенький Claas, которому уже скоро лет 30 будет, и который он купил уже б/у, и который не ломался с момента покупки ни разу. Как-то так.

Ben-Laden
Автор
Цитата сообщения от сергей васильевич отправленного 22 Апр, 2016 в 07:58

по поводу брутальности. в рамках данной беседы я вкладывал в это понятие надежную неприхотнивую функциональную вещь без заявок на гламур. Вот у соколова топор таежный и тесак брутальны в этом понимании. Настоящему волосатому белорусскому мужику до ярких цацак дела нет )))). Сходи на лесоповал и посчитай. сколько там реально фискарсов, и задумайся, почему их там НЕТ?

Их там нет потому-что нашему руководству как правило насрать как чем и в каких условиях работают простые люди...так же насрать на производительность труда ибо на зарплату это никак не влияет... А еще в нашей стране усе надо покупать праз ТЭНДАР и при цене китайского топара в три четыре раза ниже фискаря его никто не купит даже если он рубить будет без участия человека...ибо если купят тендерная комиссия в лучшем случаи должностей лишится.
Краш тест

За 23 минуты в ходе непринужденной беседы он ушатал фискарса. В жизни топорам и по-жеще достается, и ничего, служат верой и правдой, а это говн*ще отправилось в помойку. Чехольчик тока остался ))))

Ben-Laden
Автор

Вот за что форумы не люблю, так это за то что каждый чудак на букву "м" на форуме бог и царь и спорить с ним что против ветра малую нужду справлять. Сирожа Вы думаете что обычная деревянная ручка выдержит больше?

Древесина разная бывает. но если ломается, можно починить. Речь о длительных циклических нагрузках, которые древесина как материал волокнистый, выдерживает неплохо, а если ломается то не резко, что позволяет оценить состояние топора. в идеале топор как любой инструмент, надо перед работой осматривать, при выявлении дефектов ремонтировать. В пластике дефекты не видны, ремонтировать пластик не представляется возможным. Не хочется просто чтобы неискушенные люди увидев ваш маркетинг наступали на грабли технического прогресса.

Это про карбон. К вопросу о прочности современных пластиков и композитов.