Супер топоры по очень вкусной цене.СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ FISKARS X15 790.000!!!

да ладно ))) все знают что карбон очень жесткий..... и столь же хрупкий. Плюс подвержен старению и гниению, что касается рам. Срача много по этому поводу, но таки хряпают подсиделы (вспомнить Рэймана на позапрошлых Суседях) периодически у людей, и рамцы тут же на поехали не первых свежестей подклееные зависают. Карбон таки вещь хорошая, для спортивнэх велосипедов, но вопросов по нему хватает. А топор это не велосипед. У древесины кстати больше общего с карбоном чем у аморфного пластика.

Цитата сообщения от сергей васильевич отправленного 25 Апр, 2016 в 22:45

У древесины кстати больше общего с карбоном чем у аморфного пластика.

Ну лично я не знаю, какой пластик использует Фискарс и какие конкретно у него характеристики. Но на карбоне катал и про его прочность и прочее знаю не по наслышке. А гниение карбона это из разряда: "Если ночью прислушаться, то можно услышать, как гниет Опель" |-)_)

можно еще Новосаду рассказать про скалки карбоновые..... Знаю я что такое карбоновая рама, и китайская, и брендовая. В этом деле никого отговаривать не стану, сам на алюминиевой катаю и меня не парит когда камень по каретке попадает из- под переднего колеса. Разнирца 250 грамм веса меня не парит. Но топор, я повторюсь, это не рама, на него действуют динамические многократные нагрузки. велосипедная рама самортизирована хотябы шинами. Опять же, для жести карбон редкость.

Дайте мне Сирожу.

Я ему в рюкзак дам казан настоящий. Кто будет спорить что в нем плов однозначно лучше, чем в котелке тонкостенном. Чайник тоже дам олдскул на 3 литра. Кофе с утра люблю. Запихнем Сироже еще кофейник. Так что там на второе? Лучше чем в утятнице на углях жаркое не получится... В этих новомодных жестяных чашках чай остывает на рраз. Поэтому кружки берем эмаль. Они живут по 10 лет. По ночам сейчас холодно. Нужна куртка. Ну зачем на прималофте брать. Одна искра - и в куртке дырка. Толи дело ватник. Пока в костер не бросишь - ничего с ним не делается.
О чем это я? Когда языком мелешь как на даче хорошо, так про вес топора и не задумываешься. А как в рюкзак вложишь и на свою спину повесишь, то Фискасу можно простить что им нужно поосторожней пользоваться.
У самого олдскульный топор на кленовой ручке с хитрым клином, чтобы топорище не сваливались.
Но в ПВД на веле нет желания его таскать. Как то Фискас приятней лежит. Ну да. Думаю прежде чем что то рубить. Так что Фискасу отличные топоры под свои задачи.

Теме ап!
Ps/Прошлым летом открыл, что складная пилка лучше топора.

В том и дело что конкретных задач для этих топоров нет. Просто красивый дорогой топорик. Разница в весе у него мизерная с классикой, на цифрах не вспомню, но небольшая совсем. Если ориентироваться на вес и универсальность то лучше всего, как я тут уже написал, тесак Григория Соколова, потому что он легкий, универсальный, неприхотливый, функциональный. Дерево диаметром около 25 см валит на раз.

Цитата сообщения от avg_gf отправленного 25 Апр, 2016 в 23:21

Дайте мне Сирожу.

Я ему в рюкзак дам казан настоящий. Кто будет спорить что в нем плов однозначно лучше, чем в котелке тонкостенном. Чайник тоже дам олдскул на 3 литра. Кофе с утра люблю. Запихнем Сироже еще кофейник. Так что там на второе? Лучше чем в утятнице на углях жаркое не получится... В этих новомодных жестяных чашках чай остывает на рраз. Поэтому кружки берем эмаль. Они живут по 10 лет. По ночам сейчас холодно. Нужна куртка. Ну зачем на прималофте брать. Одна искра - и в куртке дырка. Толи дело ватник. Пока в костер не бросишь - ничего с ним не делается.
О чем это я? Когда языком мелешь как на даче хорошо, так про вес топора и не задумываешься. А как в рюкзак вложишь и на свою спину повесишь, то Фискасу можно простить что им нужно поосторожней пользоваться.
У самого олдскульный топор на кленовой ручке с хитрым клином, чтобы топорище не сваливались.
Но в ПВД на веле нет желания его таскать. Как то Фискас приятней лежит. Ну да. Думаю прежде чем что то рубить. Так что Фискасу отличные топоры под свои задачи.

Теме ап!
Ps/Прошлым летом открыл, что складная пилка лучше топора.

Если автор не МЕЛЕТ ЯЗЫКОМ, Все эти замечательные вещи которые он обещал мне дать в рюкзак, я с удовольствием приму, подъеду куда скажет со своим рюкзаком, и скуажу большое спасибо.

Давайте я ваши теоретические потуги практикой разбавлю. Эти топоры убить нереально если использовать по назначению! 10 лет живут в нашей конторе в хорошем режиме частых походов слетов и прочих пикников в руках часто рукожопых товарищей, которые частенько попадали по бревну топорищем. Они только сильно пружинят в руки им в ответ. Чехлы пластиковые умерли. Топоры много раз точились. Тефлон стерт давным давно. Но топоры стоят своих денег без вопросов. Выносливость и эгрономика то что надо. Рекомендую!

Ben-Laden
Автор
Цитата сообщения от spam отправленного 26 Апр, 2016 в 09:29

Давайте я ваши теоретические потуги практикой разбавлю. Эти топоры убить нереально если использовать по назначению! 10 лет живут в нашей конторе в хорошем режиме частых походов слетов и прочих пикников в руках часто рукожопых товарищей, которые частенько попадали по бревну топорищем. Они только сильно пружинят в руки им в ответ. Чехлы пластиковые умерли. Топоры много раз точились. Тефлон стерт давным давно. Но топоры стоят своих денег без вопросов. Выносливость и эгрономика то что надо. Рекомендую!

Сирожа Вам слово!

Ура, товарищи!!!! Мои сердечные поздравления. Пользуйтесь на здоровье, расскажете потом.

Цитата сообщения от сергей васильевич отправленного 26 Апр, 2016 в 08:01

Если автор не МЕЛЕТ ЯЗЫКОМ, Все эти замечательные вещи которые он обещал мне дать в рюкзак, я с удовольствием приму, подъеду куда скажет со своим рюкзаком, и скуажу большое спасибо.

А кто говорил про дать? Я говорил про дать поносить...
И где это вес незначительно отличается? В том то и дело, что значительно!

Разница в весе 100-200 грамм при аналогичных размерах. Это незначительно, разница в цене гораздо больше.