Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Утро прошло, во сне, потом долго созванивались с Михаилом, приехал Витебский Байкер, мы его накормили супом с грибами, АУ Саня ты еще жив???
Ближе к вечеру стали подтягиваться Северные братья.
Вот эта колоритная личность, по приезду раздала всем тумаки для профилактики, после чего пошла ломать свой вел.
К сожалению часть товарищей нас покинула.
При этом Colnago наконец познакомился с Александром. Он так хотел это сделать, что прижал на стоянку досрочно.
Не спал от отличной погоды только Партизан. Он как настоящий папараци был везде.
Загнав Бизона на дерево, хотел спилить ему пути отступления, затем сбить его тапком но в итоге забросил Бизону фотик и заставил снимать пейзажи.
И начали созерцать. Ночь была безлунной, над головой большой молочной лужей разлился млечный путь. Город Полоцк вдали светился тусклой шапкой. С другой стороны также засвечивал кусок горизонта Витебск. Красиво думалось в тот момент.
Ну да, засветка, куда от неё денешься, теперь вон вообще дома подсвечивают для красоты... Но как ни крути, эти высоты - отличное место для обсерватории!!! С готовым фундаментом. На Командной, наверное, потемней, и площадка наверху на столбах стоит готовая под 20"... Эхэхэх...
Жаль только фотка ужата. На оригинале звезд больше
Вырежь кроп 100% с планетой и звёздочками, плз!
Бизон после всего отнесся к делу серьезно и снимал вдохновенно и с пониманием.
Наступил вечер, приходило время поедания галюциногенов и танцев с бубном. Приготовление божественной пищи.
На высоте Абашина было холодно, голодно, но очень красиво. В этой последовательности и действовали: согрелись, поели
... Согрелись, поели и нагадили сделали некрасиво :|)
так получаетсо по последовательности?
Всегда Ваш, Злой Камар(С)...
2 Северный Олень: Посылка в Москвэ, неделька и будет у меня.
Планируй покатушку в Витебск, в рамках подготовки к чему-нить...
Результатом стало видение заката с нереальными красками. Фотка без обработки, цвета натуральные. Кто был подтвердит
Грибы дали свое.
На утро народ неторопливо бросился курить карты, да так и застыл в этой позиции. Хватило времени сделать не один кадр с разных ракурсов. Поза не менялась
Потом было расставание, вкручивание против ветра к дизелю в Шумилино. За 2 км до станции я сделал кульбит на асфальте через руль влетев в заднее Бизоново колесо. Бизон поднял меня фразой, что дизель вот-вот уйдет. К дизелю мы опоздали на 10 минут, поехали в Витебск своим ходом. Что еще можно сказать. ЛЮДИ НЕ ЕЗДИТЕ БЕЗ ВЕЛОПЕРЧАТОК И ШЛЕМА, ЧРЕВАТО. ( я был и в том и в другом). Поэтому отделался парой царапин на плече и ноге, да вывихнул пару пальцев на левой руке. Шлемак попилил по асфальту как наждачкой. А могло быть хуже
Да, серьёзно... Хорошо, что обошлось малой кровью... Конечно, надо в шлеме...
Бизон после всего отнесся к делу серьезно и снимал вдохновенно и с пониманием.
Но откуда это снято?!!
Но как ни крути, эти высоты - отличное место для обсерватории!!! С готовым фундаментом. На Командной, наверное, потемней, и площадка наверху на столбах стоит готовая под 20"...
Ну, полметра у меня нету, но шестидюймовый мак давным-давно не видел света. Не знаю, что уж у него с юстировкой. Может, и батарейки у монтировки вытекли... Но в принципе, если уговорю сестру вывезти скоп на машине, то почему бы не собраться как-нибудь на ночь на той же высоте Командной, пока более-менее тепло и Юпитер высоко? Если б без Луны, или на восьмушку, через Аристарх, скажем... Окулярчики имеются кой-какие, и по планетам пошарить, и по зв. полям... Было бы небо безоблачным как вчера, это главное...
Палаточки б там поставили, то да сё, а утром - на полигон... Какие будут мнения?
Я за. Дельная идея.