Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Да уж... При наличии хорошей компании, погода значения не имеет. :|) Мы вернулись! Я очень рад и благодарен всем тем, кто сегодня составил мне компанию не глядя на ненастье: Татьяна, Лариса, Виталик и Воука. Так-то :)
Ну вот, а местный мотоциклист меня убеждал, что от Колодезя на Булыги не пробраться! Дескать, только от Глубокого тропинка есть.
Жаль, не поднялись на Ситненскую аномалию, совсем рядом были!
Красота! #)
Пешка. Битва кроссовок и резиновых сапог.16.11.2013
Никогда не ходил пешком в походы. Сегодня первый раз.
Пеший поход начался уже с порога подъезда, бо дождаться утром в субботу подходящего автобуса не реально. Тем более времени до отправления дизеля по старой велопривычке оставалось 20мин. Потратить их стоя на остановке у меня терпения не хватило. Поэтому вперед. Пришлось даже пробежаться.
Встречаемся на ж/д вокзале. Таня в трекинговых ботинках, Лариса в кроссовках, Олег и Вовка в в резиновых сапогах. Я в кожаных совдеповских берцах. Обувь у всех разная, отличная возможность сравнить и выбрать наиболее удобный вариант.
Покупаем билеты и загружаемся. За окном постепенно рассветает. С неба дождь в вперемешку с мелким снегом. Мне совсем не страшно, так как в рюкзаке у меня лежит зеленый зонтик.
Выгружаемся на конечной станции Алеще, это совсем рядом с русской границей. Вот еще немного типаснега:
Настоящий первый снег еще впереди.
Топаем к магазину. Закрыт еще 15 минут. Решаем не ждать. пока девчонки переодеваются, оглядываюсь по-сторонам:
Люблю такое. Белье сушиться в дождь и мороз. Кагда оно действительно высохнет, получиться эсклюзив. Этот как ролс-ройс собираемый в ручную, долго, дорого, не имеет смысла, зато экзатично.
С самого старта кроссовки вырываются вперед. сапоги выглядят явными аутсайдерами. Дорога относительно сухая и укатанная.
Лидеры:
Чем дальше идем, тем хуже становится дорога:
Та местность изрезана множеством ручейков и речушек. Олег, как менеджер покатушки идет первым, следом все остальные:
Проходит несколько часов. Делаем привал чтобы осмотреть первые мозоли и съесть Вовкину шоколадку:
Кроссовки пока еще сухие, трекинговые ботинки натерли пятки, в моих берцах жутко неудобно, но сухо и без мозолей, так, только мелкие потертости:
Вот и пришло время гвоздя сегодняшней развлекательной программы-поиска срезочки:
Усатый лук:
Веселая срезка заканчивается у болотистого берега Полоты:
...и начинаются долгие рассуждения, идти в брод или не идти. Менеджер Олег в нерешительнось, к слову, в отличии от меня, хоть и без полотенца, я рвался в воду. Помяли титьки и Олег решил искать другую дорогу. Аргументы-глубоко, вязко. Контраргументы-все это детские отмазки.
Официально ставлю под сомнение подлинность этой фотографии:
В маршрут я не вникал, но обход брода заставил насторожиться. Обратный поезд в полпятого.
веселый кустик. На фото плохо виден объем, но догадаться о причинах веселья девчонок можно:
Предварительные итоги. Кроссовки в драбодан мокрые. Берцы подмочены. Трекинговый ботинки сухие, но на пятках кожу они содрали основательно. Лучше всего себя чувствует левый сапог Олега и оба сапога Вовки. Они сухие, если не считать, что они мокрые от потения ступней.
Наконец выходим на прямую дорогу. Теперь осталось гнать на поезд. По навигатору и нашей средней скорости 5, 5км/ч как раз должны прийти к отправлению. Таким темпом в магазин мы не успеваем никак, что неминуемо приводит к тому, что я останусь без пива. А с учетом того, что вчера, в день водителя, я тоже остался без пива, равносильно катастрофе. Мое предложение немного пробежаться(мол смена темпа благоприятно скажется на подзабитых ногах) были отметено.
Неожиданно, как всегда, нарисовалась очень хорошая срезка, аккурат вывеведшая нас к дверям сельпо. Пиво и чипсы заняли все свободное место в рюкзаке.
Зал ожидания станции "Алеща":
Дизель пустой.
Итоги. С победителем в соревновании обуви я так и не определился, но это точно не кроссовки.
С учетов на вокзал/с вокзала вышло около 30 км. Настроение ок. Готовимся к зимнему сезону.
Совершенно очевидно, что горные треккинговые ботинки не созданы для ходьбы со скоростью 6 км/ч. Воистину скрытые возможности человека безграничны :)
Совершенно очевидно, что горные треккинговые ботинки не созданы для ходьбы со скоростью 6 км/ч. Воистину скрытые возможности человека безграничны :)
:o
Жуть...
При первых симптомах натирания - клеить пластырь!
А чем плохи горные ботинки?
Жуть...
При первых симптомах натирания - клеить пластырь!
А чем плохи горные ботинки?
Мне добавить к замечательному рассказу нечего, поэтому только дам ссылку на фото. Это было круто.
Люди на болоте
Ребята, когда перейдете по ссылке, слева вверху флажок лучшее/все фото. Поставьте все фото, а то при просмотре увидете только 10 шт. А на самом деле их там больше 30-ти.