Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Камарика попытай. Он сейчас путеводитель по озерам и стоянкам полигона пишет.
А стоит ли "палить" места. И так все засрано пипл мусор плохо за собой убирает.
Хорошее разъяснение от специалистов...
*"Автор перепутал два понятия - станции дифференциальной коррекции GPS и станции траекторных измерений спутников GPS.
Станции дифференциальной коррекции нужны пользователям GPS на ДАННОЙ территории (дифференциальная коррекция эффективна в радиусе до 10 - 50 км от станции). Используются в основном геодезистами. Многие геодезические организации имеют собственную станцию дифференциальной коррекции ("базу"), и не одну, поскольку оборудование это относительно недорогое.
Станции траекторных измерений спутников GPS - неотъемлемая служебная часть системы GPS. Их назначение - прецизионные измерения ПАРАМЕТРОВ ОРБИТЫ (эфемерид) каждого спутника GPS. Эта информация передается в центр управления системы GPS, обрабатывается и, в частности, закладывается на сами спутники GPS, которые передают ее в составе навигационного сигнала.
Закрыть на территории России собираются именно американские пункты траекторных измерений. Это теоретически должно несколько ухудшить точность измерения орбит спутников и увеличить погрешность определения координат АВТОНОМНО РАБОТАЮЩЕГО приемника GPS. Речь пойдет вероятно о нескольких процентах увеличения базовой (траекторной) составляющей погрешности. Базовая погрешность GPS называется обычно 1, 5 метра, на нее накладывается влияние неоднородности атмосферы и другие факторы, в итоге точность автономного GPS определяется обычно как 5 - 10 метров, и небольшое увеличение базовой погрешности это определение не изменит.
То есть рядовой пользователь GPS вообще ничего не почувствует. Геодезистам же и другим потребителям высокоточных измерений вообще нет дела до точности автономного GPS - именно по причине использования ими станций дифференциальной коррекции, которых никто закрывать не собирается.
Итог - закрытие американских станций на территории России лишь незначительно усложнит задачу обслуживания системы GPS и никак не скажется на ее пользователях."*
"Короче, рогозин сказал глупость, а вот эта сегодняшняя истерика в сми - следствие это оттого что одни люди, не разбирающиеся в вопросе, пытаются серьезно комментировать реплики рогозина, который тоже в теме не разбирается."
Degen1103, не читайте газет, в них пишут... %-P
кхм... это как бы интервью со специалистами :) Всё чётко и спокойно изложено, интересно не только геодезистам, поэтому и закинул ссылку.
Да и "Троицкий" - весьма особенная газета.
кхм... это как бы...
Ключевое слово "как бы"... ;D Я тоже однажды в суде выступал в качестве эксперта... |-))
Желающим завтра днем съездить искупаться в прозрачной теплой водице карьера близ Рубы готов составить компанию.
Желающим завтра днем съездить искупаться в прозрачной теплой водице карьера близ Рубы готов составить компанию.
Думаю в субботу (31.05.2014) сгонять, народу собирается уже по 30 человек! (и это радует)!
Цитата сообщения от sippens отправленного 23 Май, 2014 в 18:58
Думаю в субботу (31.05.2014) сгонять, народу собирается уже по 30 человек! (и это радует)!
все ваши "думаюпроехать" "адавайце" "хотелосьбынаверное" "можетбытькогда-то" буду уверенно сносить в болталку :|)
Четко пишите: дата, время, место,.. все остальное - БОЛТАЛКА
Ваш добрый Камар!
все ваши "думаюпроехать" "адавайце" "хотелосьбынаверное" "можетбытькогда-то" буду уверенно сносить в болталку :|)
Четко пишите: дата, время, место,.. все остальное - БОЛТАЛКА
Ваш добрый Камар!
Есть, товарищ полковник!
Вот и лето пришло....
По рубашке Партизаныча судишь? :]
Цитата сообщения от sippens отправленного 23 Май, 2014 в 18:58
Есть, сэр! (+ внести в обсуждение встречи по маркам велосипедов, как клуб любителей "mini" и т.д.)
Спортсменка, комсомолка ну и просто красавица :|)
ЗЫ: Колнагоба кстати правильно делает, что пьет эту жидкость в шлеме, она ведь смертельно опасна :)
по семь "бульков" :|) хорошо пошла :)
ЗЫ: Колнагоба кстати правильно делает, что пьет эту жидкость в шлеме, она ведь смертельно опасна :)
ты не понимаешь толк в бургундском ;D
Спортсменка, комсомолка ну и просто красавица :|)
по семь "бульков"
Ну я ж с Олегом... я ему доверяю.... #) с ним можно... :]
Есть, сэр! (+ внести в обсуждение встречи по маркам велосипедов, как клуб любителей "mini" и т.д.)
Меня запишите, пожалуйста, в "клуб любителей велосипедисток в "mini" и т.д."
Сегодня чуть не получил камнем в голову от той, которым "везде у нас почет".
- Ах ты, гадина, дождь вчера все залил, а ты еще тут стоишь велосипед свой моешь. Пошел вон отселя, - выкрикивала она в мой адрес почти в предынфарктном состоянии, размахивая булыжником. Булыжник она, кстати долго искала у забора. Никакие мои уговоры не подействовали. Даже козыри достал: Я 2 раза за Лукашенку голосовал, я член БРСМ с 1994 года.
В итоге, чтобы у бабули реально приступа не случилось, пришлось ретироваться.
Интересно, встречал кто-нибудь в продаже электронный отпугиватель бабушек, наподобие этого?