Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
14 день.
Сегодняшней ночью, был сильный ветер-не давал нам уснуть, штурмовал палатку.
Проснулись, позавтракали.Я немного простыл, море для меня сегодня закрыто.Собрались, зашли в кемпинг, купили воды.
Воспользовались интернетом напоследок и выехали.
Сегодня до обеда, была обычная дорога без особо запоминающихся моментов.
Пришлось 10 км ехать по автостраде, так себе удовольствие.Заехали в городок, купили продуктов, едем дальше.
Прокол заднего колеса, на часах 13, 30 значит время обедать.Зашли на виноградную плантацию.Километровые поля огромного, синего, спелого винограда.
Стали под большим деревом.Я лечу прокол, Оля готовит обед.Покушали, отдохнули, двинули дальше.
Проезжали мимо поля помидоров, их столько много, как того винограда.Набрали 1 кг с собой.
Опять прокол, поменял камеру едем дальше.Проезжали пару небольших городков, ничего особенного.К ужину дорога вывела к морю, везде каменистый пляж.Остановились на одном из таких.Покупались, поужинали, едем искать ночлег.
За сегодня как ни странно, не встретили, ни одного кемпинга, по плану собирались останавливаться в нем.
Заряды в девайсах на исходе.За городком вдоль береговой линии выехали на небольшое поле, на котором разбросано лежали тюки с соломой.Стали в небольшом леску, за тюками, закрыто и удобно.
Поставили палатку, вечерний чай.Сегодня ночуем не возле моря, хотя до него метров 150.
Проехали 78 км, за 4 часа в движении.
15 день.
Проснулись в полях, вокруг сено, романтика.Газ на исходе, поэтому заварили только капучино, кашу не варили.Позавтракали бутербродами, я еще вмолол 3 круасана.Собрались и в путь.
В этой Италии, огромная проблема с винтовыми газовыми балонами.Искали их больше часа в большом городе, безуспешно.
Заехали в веломагазин, купил смазку для цепи.Нужно ехать, теряем время.
Активно крутим, до обеда должны проехать 50 км, получается 45, нормально.Проезжали аэропорт, самолеты садились и взлетали прямо над головой.
Поворачиваем к морю на обед.Купили итальянских ролтонов, чтобы быстрее приготовить, газа почти нет, хватило.
Покушали, искупались.Выезжаем из городка, вижу строй магазин, заехали, балонов нет.Спрашиваю, а где есть.Позвали главного менеджера, думают-решают.Он вдруг вспоминает, что такие есть, только их никто не спрашивает.
Вот боги, наконец 600 мл, должно хватить до конца, проблема решена, голодные не останемся)
Вдоль аэропорта катим по велодорожке.Я уже привык в Италии кататься по дорогам, в городе едешь по середине полосы, за тобой машин 10 и никто!!! не сигналит, специально проверял))Фуры тебе уступают, кто в Беларуси любимой придумал кататься по тротуарам, да ладно.
Итальянцы все вежливые, улыбчивые, на спасибо (грацие) всегда скажут пожалуйста (прего), при встрече услышишь привет (чао), на прощание пока (чао)или ОРИВИДЕРЧИ, от этого слова я просто тащусь)))
Сегодня решили остановиться в кемпинге, постираться, зарядиться, а их все нет и нет.
Наконец находим кемпинг, 33?, отлично, берем.Кидаем вещи и идем на пляж, он совсем рядом.Купаемся, волны, мои любимые высокие волны.Песок черный, будто пепельный.По пляжу ездит передвижной бар на тележке, он еще и с колонками, играет клубная музычка))
Вернулись в кемпинг, а телефоны заряжены, мы накинулись на вайфай))Даже поесть забыли.
Постирались, поужинали.Сидим в нете.
Проехали 68 км за 3, 5 часа в движении.
спасибо за отчот, море горы-красотища!))
16 день.
Выспались в кемпинге до 8 утра.Оля сварила кофе, я проснулся, позавтракали.
Решили выехать попозже, пошли купаться на море.
Собрались, поели еще раз булок, выехали в 12, 30.
Ехали вдоль набережной через маленькие города, один за одним.
Обедали на частном пляже, под большим настилом, купались.
В Италии холодноватые моря, при температуре днем 33-35 гр, вода наверно не теплее, 22-25 гр.
Были на Лигурийском море, сейчас на Теренском. Они относятся к Адриатическому, наверное, точно не знаем.Но точно то, что черное и средиземное теплее.
Проехали регион Тоскана, сейчас катим по Лацио.Но самый красивый и сложный по перепадам высот это Лигурия.Виды там намного впечатляющие.Когда ты забираешься настолько высоко, что можешь потрогать руками облака.
Часов в 17 остановились на пляже в городе Нетуно, продавали арбузы по 3? за штуку 8-10 кг, взял за 2? самый маленький, половину не смогли сьесть.
Красивый город, большой костел, длинная набережная вся в шизлонгах.
За городом заехали в магазин, и поехали искать место стоянки.
Заехали на пляж.Стоял знак *военная охраняемая зона*, огляделись:заборов и колючки нет, пляж нескончаемый, значит нам сюда.Стали за высокими кустами, подальше от людей.
Пошли купаться.Поставили палатку, поужинали.Пьем итальянское пиво, я не ценитель, но вроде ничего.Посидели возле воды.Пора прощаться с морем, завтра нужно поворачивать на Рим.Путешествие движется к завершению.
Проехали 58 км за 3 часа в движении.
17 день.
Так круто подняться, и спросонья плюхнуться в прохладное море, и просыпаться уже в нем.
С самого утра к нам подходит военный с большими, модными, прозрачными очками. Желает доброго утра, на английском, говорит, что тут нельзя останавливаться, охраняемая зона. Мы говорим, что не нашли кемпинг, соберемся и уедем. Он отвечает нет проблем и уходит. После мы еще 1, 5 часа купаемся, завтракаем, собираемся))
Оля сказала, что он похож на актера, выглядел он как в голивудском фильме.
Выехали, долго ехали вдоль моря, одни машины припаркованые вдоль попережья и пляжи.
Сегодня прощаемся с морем.
Конечная наша точка город Террачино, после него поварачиваем на Рим. Как говорят местные Роман, или можно просто Рома)))
Проезжали очень красивые горы, только сбоку у подножья, без подьемов вообще.Просто обогнули гору за 10 минут.
Выехали на набережную.В Италии, куда не сунься, везде курортная зона, пляжи, шезлонги.
Обедали на пляже, не было тени, в обед жарит не слабо.Бегали купаться каждые 10 минут)Поболдели лишний час на пляже, уже торопиться некуда.
Добрались до Террачино, такие скалы вдоль моря, красота.Главное:едешь вдоль них, не нужно никуда подниматься.И вот незадача, нет места для стоянки.Одна частная территория.Заехали в кемпинг 38?, в следующем 50?, ну это беспредел))
Все, решили останавливаться в первом попавшемся и он стоит 22?, ахаха вот это халява.
Кемпинг огромный, есть таблички с названием улиц.От решепшена до места стоянки ехали 5 минут.
Бросаем вещи и идем на море, до моря 150 метров.Самое лучшее место из всех.Теплая вода, тонкая береговая линия, шириной метров 7, за спиной камни с пальмами, ветра нет вообще.Вот это идеал, и волны даже есть.Было бы время, остались бы на день, завтра пробудем тут до обеда.На пляже приготовили ужин, попили вина с арбузом и сыром.До Рима 100 км, нужно доехать за 1, 5 дня.
Хотим в городе целый день провести.
Проехали 67 км за 3, 5 часа в движении.
18 день.
Проснулись в 7 утра, позавтракали и в 8, 30 пошли прощаться с морем.
Утро, никого нет на пляже.Работники расставляют шезлонги.Солнце еще не такое жаркое.Покупались, повалялись до 11.
Морем невозможно насладиться вдоволь.
Собрались.В 12 выехали.Сегодня по плану проехать подальше, сколько успеем.
Проезжали туннель через скалу, длиной не меньше 5 км, велам туда нельзя, но было весело.
Через 15 км обед.Покушали, выезжать, прокол заднего колеса.Поменял камеру.Крутим дальше, вдоль холмов и гор.
Красивые виды.Напомнило первую неделю, катим по деревенским дорожкам, машин почти нет.
Усталость никуда не денется:любая горка бьет по ногам.
За 18 дней, было только 2, 5 полноценных дней отдыха, остальные дни всегда ехали.
Зато проехали дальше и увидели больше.
Итальянцы ездят 85-90% на хетчбеках, остальные седаны и паркетники, минивены и универсалы можно на пальцах рук и ног пересчитать за всю поездку.
Проезжали крепость 12 века, готовится средневековый фестиваль, народ ходит в нарядах, устанавливают декорации.
Если у итальянца, что-то спросить, он будет долго и дотошно тебе объяснять, но все на итальянском и ничего не понятно, но забавно.
Заехали в магазин, купили продуктов едем за город на ужин.Остановились возле плантации киви, первый раз видел как они растут.
Едем дальше в поисках ночлега, одна частная территория, начинает темнеть.
Выезжаем на длинную поляну с высокими деревьями, нам сюда.
Отходим от дороги метров на 300, ставим палатку, завариваем чай.
Почти полная луна, светло как под фонарем.Завтра до обеда должны быть в Риме.
Проехали 75 км за 4 часа в движении.
19 день.
Проснулись в последний раз на природе.Газ опять закончился, хватило на 4 дня, а ожидали 6.Неэкономичная у нас горелка, 3 комфорки.
Нужно до обеда успевать в Рим, так, что вкручиваем бодро.
Проезжали мимо поля с арбузами, а у нас вода закончилась, это судьба, пошел взял, все просто.Сидим едим арбуз.Не такой сладкий, как магазинный, но все же)
Остановились на перекус в деревенском магазинчике.Возле Рима, прокол, как то много их стало.
До города добрались к 15 часам.До центра крутили еще час.
И вот пошли развалины, старинная архитектура, и самый первый встретился Колизей.Красивый, круглый, и прям посреди города.Заехали, пофоткали, покружили вокруг.Красивое сооружение, построили в (80!) году н.э.
Поехали на жд, брать билеты до Милана, с пересадкой получилось 102?, за всех четверых.
Решили найти ночлег в хостеле.Потратили 2 часа, нигде нет мест, так найти этот хостел, тот еще квест.
Нашли один отель 66? за ночь(отдельная комната, все удобства)дорого, но времени мало, берем.
Кидаем вещи, и едем на пустых велах кататься по Риму.Как же легко на веле без багажа.
Рим очень красивый город, огромный, величиственный.
Везде красиво, все древнее, старое, интегрировано под современность.
Днем Рим, кипишной, много туристов, арабов, темнокожих.А вот вечером он просто чудесен.Тишина, на улочках никого нет, мало машин, можно гулять, кататься, очень приятно.Возле туристических точек, прогуливается народ, кто сидит, кто ест.Все ведут себя вальготно и расслаблено.
Как я сказал, меня пицей не корми, дай по Риму погонять)))
На пицу времени так и не нашли, пока.
На подьезду к Ватикану, пробил заднее колесо об бордюр, да ну нафиг, как???Все осталось в хостеле, попандос.
Велосипедистов по городу ездит очень мало, и тут прям целая велокоманда, машу, кричу им.
Остановились, дастали ремнаборы, давай клеить.Представьте картину:у ворот главного дворца Ватикана, стоит толпа человек 20 велосипедистов, все в одной форме, клеим мое колесо)))
Заклеил, поставил, накачал, вроде все норм.Коллективное фото, благодарим ребят, они уезжают.
Через несколько минут спускает опять камеру, снимаю, не удержала латка, большой порез, не пруха.
Ну, что делать, на такси 2 чела, 2 вела, не возмут.Смотрим по карте, до хостела 4 км, пфф, прогуляемся.
Оля едет я быстро иду. Добрались минут за 40.
Рим очень понравился, хорошее место, где можно вечером погулять, посидеть в кафе, хочу еще сюда вернуться.
Завтра в 13, 30 поезд, увы день в Риме не получился, зато вон сколько всего произошло.
Кстати первый раз за 19 дней спим на кроватях, Оле комфортно, а мне и в палатке было удобно)
Проехали 95 км за 6 часов в движении.
Фото не получилось, местная велокаманда по мтб заклеивает мне колесо))
Ватикан, главный вход.
20 день.
Сегодня у нас день в поезде, едем в Милан.
Проснулись в 9, по приезду вечером вчера заклеил 3 камеры про запас.
Собрались выехали из гостиницы, поехали на вокзал.
В Италии обычная электричка, как у нас швейцарская, есть вагон для багажа, 3 крюка для велов, в первом и последнем вагоне, розетки, кондиционер, удобные сиденья, все для людей.
С нами ехал итальянец из Милана, на веле приехал в Рим, теперь на поезде возвращается домой.
Как узнал, что мы спали на пляже, был в шоке.Говорит, на пляже страшно и нельзя, мы только посмеялись в ответ.
Потом подсела парочка, девушка русская и итальянец, живут в Риме, едут путешествовать на велах по Хорватии.
Задержали наш поезд на 80 минут, у нас должна была быть пересадка часовая, вторая электричка ушла.
Мы приехали в Фальконара в 18, 40.Следующая электричка в 4, 45.
И еще прикол в том, что наши билеты сгорают.Пошли рамсить на кассу, типо не наши проблемы, что поезд задержали.
Посоветовали поехать в Балонию.В 20, 52 выехали в 23, 20 были в Болонии.
Первая электричка на Милан в 5, 28.Ехать 2 часа.Зависаем на вокзале, нужно ждать.
Мы же походники, я надул коврики, достал спальники, валяемся на лужайке возле вокзала, ждем утра.
По правилам наши билеты не действительны и нужно покупать новые, мы подошли к кондуктору и все объяснили, он сразу нас пропустил.
21 день.
Заснули прямо на лужайке возле вокзала в 2 часа, проснулись в 5.
Собрались, пошли на электричку.
Договорились с кондуктором ехать по старым билетам.
В вагон зашли 4 молодых француза, с велами и сумками.Загрузили все наши 6 велов, едем в Милан.
Прибыли в 8 утра, купили билеты на завтра до аэропорта.
Выехали в город, 8, 30 в городе не души, воскресенье, едем по проспекту, ни одной машины.
Решили найти хостел, скинуть вещи и поехать колесить Милан.
Заехали в 3, нет мест.Еще один, комната отдельная, на двоих + удобства 45?, отлично, берем.
Только велы нужно заносить на 3 этаж по крутой лестнице, не проблема.
Заселились, помылись и зарубились спать.
Проснулись в 13 дня.Пора в город, у нас почти целый день в Милане.
Выехали, трека нет, едем куда нравится, и пока ничего не нравится, обычный мегаполис, нечего даже снимать и фотографировать.
Катаемся по кварталам час, ничего не видим.Пообедали в Лидле, выпечка, как всегда на высшем уровне у
них.
Выезжаем на центральную площадь.Вот это да!!
Миланский собор, это штука впечатляющая, очень масштабный и красивый, вроде 6!! веков строили.Центральное место.Тут все брендовые и модные бутики. Мекка всех модников и модниц Европы.
Соборная площадь и близлежащие улицы, вот и все, что можно смотреть.
Я конечно не изучил город, но показался обычным мегополисом с несколькими красивыми местами.
Вот Рим, просто напичкан древностью.
Катаемся, любуемся, красиво.
Заехали в хостел, поужинали и погнали дальше, отсыпаться дома будем))
Выехали на велодорожку вдоль реки, едем наслаждаемся городом и катанием.
Повернули и вернулись в центр, покружили, выехали в парк, а там дискотека кому за 40, с живой музыкой и огромным шатром, народу человек 300 и почти никто не сидит, вот старички отрываются))
Открыли еще пару мест, вернулись к собору, он притягивает своим величием, посидели и поехали в хостел.
Собрались, отметили наше путешествие вином, пройдено 1200 км, за 3 недели и всего 2, 5 дня отдыха, это было круто и сильно.
Расскажу еще о цифрах позже, сколько потратили, за сколько проехали и т.д.
Сегодня накрутили по городу 45 км, за 3 часа в движении.
Подведение итогов. Италия на велосипеде 25.07.16-15.08.16.
Завершилось наше путешествие, вчера добрались до аэропорта и благополучно долетели до Минска, за 2 часа, 1800 км.
Взяли машину и в 21.00. были дома.
Путешествие очень понравилось, выполнили все, что задумали и немного больше.
Италия, нереально красивая, гостеприимная, открытая и мягкая во всех смыслах страна.Очень круто по ней путешествовать, на велосипеде, мотоцикле, машине, пешком, уверен в любом формате будет интересно.
Итальянцы, открытые, дружелюбные и доброжелательные, очень гостеприимные, абсолютно не конфликтные. Мирная и мягкая страна, даже от эмигрантов темнокожих и арабов не исходит никакой агрессии или опасности.
Подведем итоги и подсчитаем все расходы, ведь всем же интересно.
Потратили:
Кемпинги, хостелы-300?
Газ, ж/д билеты, велокамеры, магнитики, всякая мелочь-215?
Еда-500? (при условии, что мы полноценно питались, овощи, фрукты, сладостей много и постоянно, крупы, мясо, сосиски выпечка, хлеб, вода и др. При желании можно было бы около 100? сэкономить без потери в качестве, но мы не стремились к этому. Готовили все сами, готового покупали мало.)
Авиабилеты 265$ туда и обратно на двоих, брали по акции у белавия.Если нет, то бы полетели лоукостами через Польшу или Литву.
Палатка, коврики, спальники, 2 велосумки ортлиб по 20 л, 2 велосумки кроссо по 30л (все 4 сумки показали себя отлично в деле, но кроссо по 30 литров каждая, просто безразмерные, возил в них нереальное кол-во вещей)горелка, кателки, 2 велобагажника-400$
Навигатор очень помогал, экшен камера запечатлила несколько моментов, фоткали все на мой смартфон. Это все не обязательное снаряжение, считать нет смысла, есть не дорогие навигаторы и камеры.
Ну и конечно велосипеды, куда без них, они у нас были.
Я крутил на своем циклокроссе, Оля на своем найнере (мтб).
По итогу вся поездка обошлась в 1250?, на двоих, за 3 недели, проехав пол страны.Вполне бюджетно и по силам каждому.Снаряжение, не одноразовое, послужит нам еще не один раз.
Было волнение, перед началом, всё-таки впервые, что там да как, за бугром, еще и на веле.
Но на деле все оказалось очень просто и легко, нужно было просто захотеть и сделать это. Ни разу не было не решаемой проблемы, или ситуации из которой не было выхода.
Все наши неприятности это мои проколы колес, постоянно облазившие носы, и в конец забитые ноги последние 2 дня))).
Оля волновалась где мы будем ночевать, и всегда, вот прямо всегда не позднее 20.00-20.30 вечера мы находили идеальное место.
Все прошло очень круто, однозначно хочу повторить и не один раз.
Как сказал один из многих людей встречавшийся на нашем пути: *Это как же нужно любить велосипед, что бы вот так поехать*
Очень благодарен и рад, что рядом была моим спутником и соратником на протяжении всего пути:
Моя горная королева @olka_baranchuk
Проезжали: Милан(аэропорт Мальпенса)-Новара-Валенза-Александрия-Гави-Балзането-Ривалоло-Генова-Куарто-Муркароло-Каполунчо-Молинетти-Рапалло-Шиавари-Ловагна-Кави-Сестри Леванте-Леванто-Манарола-Риомаджоре-Ла Специя-Ла Серра-Телларо-Виареджио-Пиза-Ливорно-Вада-Сан Винчензо-Фаллоника-Пунта Ала-Гроссето-Таркуиния-Ладисполи-Флумичино-Неттуно-Лидо Ли Латина-Террачина-Фоссанова-Приверно-Санта Паломба-Санта Мария-Рим-Ватикан-Милан
Проехали 1200 км за 67 часов в движении, поднялись всего в сумме на 7500 метров, потратив на это 21 день.
Всем спасибо, видео будут еще дополняться, их будет несколько...
Круть! Молодцы!
Получил отличный позитив от прочитанного и просмотренных фото - здорово :|)
Наш Боинг на последних фото тоже позабавил :)
Отлично прокатились, молодцы!!!
Молодцы ребята. Неплохое получилось путешествие, однако подготовка слегка авантюрна. Давно занимаюсь спортивным велотуризмом и в этой системе все заранее планируется (подъезды на поездах, места ночевок, даже то, какие газовые баллоны можно без труда приобрести в той или иной стране). Подкупает то, с какой лихостью вы все провернули (молодость зажигает). Спасибо за отчет - море позитива.
Хочу в Италию!!!! Класс! А что с визами? Как открывали и где?
Молодцы ребята. Неплохое получилось путешествие, однако подготовка слегка авантюрна. Давно занимаюсь спортивным велотуризмом и в этой системе все заранее планируется (подъезды на поездах, места ночевок, даже то, какие газовые баллоны можно без труда приобрести в той или иной стране). Подкупает то, с какой лихостью вы все провернули (молодость зажигает). Спасибо за отчет - море позитива.
Спасибо)Но по моему было все продумано достаточно, газовых балонов в начале пути было везде предостаточно, потом они пропали, все же регионы не прогуглишь, где есть а где нет.Поезд был только из Рима в Милан.Тут заранее нечего планировать, пришел и купил билет когда нужно.Ночевали на вокзале из-за форс мажора перевозчика, тут не предусмотришь. Был трек поездки, но он был как ориентир.Все прошло как и планировали, по моему смысл путешествия это приключение, а не когда у тебя заказано 5-10 отелей или хостелов и куплены билеты.Все решается по месту и в пути, от этого ты чувствуешь себя свободнее и волен менять и принимать решения по ходу путешествия, мне это очень нравится.