Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Если решил посоветоваться с женой- значит не он хозяин. Надо было звонить жене ;D
Только что сам позвонил в Агро-усадьбу Сябры около Орши.
Хозяин сказал, что подумает и завтра, 28.06 в 14:30... что-то ответит (ему нужно посоветоваться с женой)
Были содержательные и результативные переговоры Секретаря клуба Сябры Рандоннёры и Хозяина
АгроУсадьбы (АУ) Сябры (~442км трека) - ТО по указанной ссылке будет и будут следующие сервисы АУ:
Уже сформирован Штаб Волонтёров и их Помощников , известен Командир этого Штаба,
который будет звонить в АУ 10.07, договариваться и потом заключать договор "сябров с сябрами".
По согласованию Оргкома и Штаба Волонтёров:
А) установлен единый и неделимый орг. взнос участников в размере 40 бел.руб. (будет инструкция об оплате)
Б) установлено единое место старта - г.Минск (сдвиг времени старта - только по договору с Оргом через почту)
В) только при выполнении условий А и Б будет обеспечена хомологация в АСР, т.е. зачёт результатов
Г) пакет для всех участников будет расширен и дополнен - по аналогии с Б1000, Б1200 в 2016, 2017, 2018г.
Просьба всех, кто в связи с уточнениями правил проведения Б1000 Белорусский Тысячник,
намерен отказаться от участия, ЗАРАНЕЕ об этом сообщить Оргу по почте до 02.07.2019.
Я живу в Могилеве, поэтому для меня ТО в Орше (75 км от дома) лишено всякого смысла. Так что прошу рассмотреть возможность моего участия без использования доп. услуг и их оплаты.
Я живу в Могилеве, поэтому для меня ТО в Орше (75 км от дома) лишено всякого смысла. Так что прошу рассмотреть возможность моего участия без использования доп. услуг и их оплаты.
Алексей, к сожалению, почти нет такой возможности, т.е. почти невозможно всё учесть.
Проще было бы ЗАРАНЕЕ написать, как это и делается на аналогичных ультра-марафонах:
вот вам условия, вот цена, кого не устраивает - ДО СВИДАНИЯ!, т.е. смс-ка: #826 -
Но мы так не можем. Ниже - пояснения:
Короче говоря, я устанавливаю такой критерий: если 05.07 в Протоколе Регистрации не будет 10-ти чел,
а из этих людей хотя бы один откажется от орг. взноса в размере 40р, то никаких сервисов и ТО НЕ БУДЕТ!
Это означает, что участникам рекомендуется поискать других участников или оповестить их, т.к. пока ~6чел.
Причём, как ранее было написано: старт Б1000 - только из Минска по установленному треку
( время-дату старта можно сместить в качестве исключения, по личной договорённости с Оргом ).
Напоминаю, что с 2020г. в РБ будет образован общий орган 520001 Federation of Belarusian Randonneurs (FBR),
за которым будет закреплено проведение ультра-марафонов, т.е. будет ОргКом в составе Оргов других клубов.
Если Орги согласуют такие марафоны для общего плана АСР, то им быть, а если нет, то "НА НЕТ и СУДА НЕТ"
( ситуация прояснится очень скоро - до 31.09 нужно сформировать и передать в АСР сводный план от РБ! )
такой критерий: если 05.07 в Протоколе Регистрации не будет 10-ти чел
Понятно) Если буду 10-м - от оплаты не отказываюсь, а вот если -надцатым - то прошу допустить без оплаты сервисов
я себе как то слабо представляю где нибудь ещё такую дискуссию, с вопросами что здесь подняли
старта в любое время, в любом месте, и при этом имею право отказаться от сервиса.
можно конечно не пользоваться, никто не настаивает. дело личное.
но Бревет - имеет исторически некоторые признаки
1. маршрут, включает обязательный трек с точками старта и финиша
2. время,
3. количество и наличие сервисов определяет организатор.
к примеру, мой любимый RandoImperator, образца 2019 г.
1. взнос, 45 Евро с носа взяли при регистрации за 6 месяцев + 15 Евро "страховку", хотя у меня на руках была расширенная от бел компании. тоже оч. не дёшево я оплатил.
2. сервис - заброска на середине дистанции и на финиш, усё.
3. питание - будерброды, кола, вода только на некоторых КП.
4. ночлег, туалет, душ - забудте!
5. эвакуация, даже не заикайтесь
6. сместить время старта - вы в своём уме???
7. сместить место старта?- с вас мед справка о здоровье.
8. не буду пользоваться сервисами - да и ветер с вами, езжайте себе.
поэтому достаточно этих разговоров ни о чём.
Вы все (ну или почти все ) настроены на покорении Франции, поэтому предлагаю провести генеральную репетицию в мега лайт режиме, организованно, дружно, дома.
Коммисар даже время старта в коем то веке установил аналогичное Парижскому старту.
когда ещё будет такая возможность!!!
Да пацаны 1000 км сомоубийцы
да и ветер с вами, езжайте себе.
Виноват, приношу свои извинения. Был дерзок, имел нахальство просить. Больше не повторится.
Очевидна непоследовательность: анонс об одном, далее изменение формата, навязывание сервиса и пространные рассуждения о неком императоре (который так никто из нас и не проехал, как, впрочем, и большинство стартовавших - будем на них держать ориентир...?).
Межсезонные дебаты а не тысячник :(
"Назвался груздем — полезай в кузов". Отобьете охоту катать и у тех 10-ти человек что есть...
Почему трек от Ушач до Полоцка проходит по 46 дороге?
Ведь можно использовать трек Прорыва 14 года
Всем привет! Как местный абориген :) , могу разъяснить по этим дорогам чуть-чуть, может информация полезной для кого-то окажется=)
Р46 от Сорочино до Полоцка узкая и очень оживлённая, мы там совсем не катаем и другим не советуем=)) разве что при Вашем старте в 20:00 на этом участке маршрута Вы окажетесь рано утром, и автотраффик не доставит сильных хлопот.
Ну а по треку Прорыва-2014, она же "старая ушачская", тихо-спокойно, движухи нет, зверушки дорогу перебегают, но дорога по качеству местами совсем треш трешовый=) но местами даже новый асфальт в этом году появился,...правда не там где хотелось бы рандоннерам :)
Вобщем, как-то так=) а Вам уже решать как трек рисовать=)
Удачи всем на бревете!
Извините за молчание - все выходные был в делах и разведках...
Отвечаю всем сразу...
...Очевидна непоследовательность: анонс об одном, далее изменение формата, навязывание сервиса...
Сергей, спасибо, что думаете о товарищах-участниках...
Задача Орга - предоставить максимум информации для всех, в т.ч. и о ВОЗМОЖНЫХ сервисах;
Орг вправе установить критерии их предоставления, а при их невыполнении - отказаться от них.
Орг с боевой подругой ездил и по Н3200 и по Р46, когда ещё вообще не было бреветов,
а затем, на Б200 в Полоцке. Там - дача друга, спрошу у него ещё раз.
Вопрос ставится так: как лучше ехать на щоссейном велосипеде ?
Объявления.
На основе разведки по треку Т72 на начальном участке трека Б1000 нанесены доп. магазины
Т72: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=scnnezmishpiyhsj
На участке КП1 Бегомль 121км (кафе 101км) до Лепеля (172км) нанесена ещё одна АЗС, 130км,
а также все остановки автобусов, домики для отдыха и гостиница на 165км
На основе разведки по треку Т105 на финишном участке Б1000 (Смолевичи - Колодищи) нанесены
доп. магазины и АЗС в Смолевичах. Очень рекомендуем посетить эту АЗС, т.к. магазины вечером закрыты.
Т105: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=qhchliucyzjwrqri
Для добиралова с точки финиша (АЗС в Колодищах) предлагается использовать этот трек:
Колодищи Минск МакДональс https://www.gpsies.com/map.do?fileId=qgaykijyjmkimxue
Независимо от того будет ТО в Орше или не будет (на ~442км)
в г.Горки забронирован номер на 4места с Гостинице БГСХА, 487км
( инструкция по заселению с контактами будет в бумажной памятке участника )
(1)
После консультаций с пользователями дороги Н3200 на участке Ушачи-Полоцк
трек на этом участке был скорректирован, см. на треке:
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=sreacehofvkhvgpr
Других предложений пока не поступало, т.е. всё остальное - без изменений
(2)
Вчера? 01.07.2019 пришла анкета от Алексея Волкова (Архангельск);
уже думают прибалтийские марафонцы; значит, скоро доля зарубежья будет >50%.
БЕЛАРУСЫ ! - ГДЕ ВАША ГОРДОСТЬ ?! Почему не участвуем в Б1000 ?
( ведь ТС (точек схода) больше, чем КП - см. п.1 в сообщении-2 )
...устанавливаю такой критерий: если 05.07 в Протоколе Регистрации не будет 10-ти чел,
а из этих людей хотя бы один откажется от орг. взноса в размере 40р, то никаких сервисов и ТО НЕ БУДЕТ!...
Коллеги, напоминаю, что завтра, 05.07 истекает срок установленного критерия 28.06
по организации сервисов ТО на АУ Сябры около Орши: : д.б. >10 участников!
К сожалению, сегодня узнал, что ещё один участник в протоколе покинет наш проект.
Прошу всех, которые не будут участвовать в Б1000 Бел.Тысячник прочитать инструкцию
http://otmetka.net/manual.html и послать смс-ку: #826-
Жаль, что проект не привлекает участников из РБ, а ведь трасса весьма интересна:
Она рельефна - проходит по трём возвышенностям.
Участок Старт - КП1 Бегомль, ~120км (набор высоты >1км!) - модель ПБП-2019.
В эти праздничные дни (75-ти летие освобождения РБ) можно вспомнить
как проходило это освобождение (Операция Багратион)
В эти дни к памятникам возлагают цветы
Несложно заметить, что трек Б1000 справа проходит как-бы по линии
героического наступления 4-ёх фронтов Советский Армий.
Вполне было-бы уместно посвятить наш Б1000 как дань памяти Героям.
Значит, неучастие в таком проекте представителей РБ - это не уважение
не только к Оргу, но к чему-то ЗНАЧИТЕЛЬНО бОльшему: Истории, Памяти...
Пока получается, что проводимые нами ультра-марафоны нужны только
нашим уважаемым гостям из РФ, Украины, где они и так проводятся...
Вопрос: так какая-же мотивация у Орга проводить Б1000+ уже 4-ый раз,
если клубам рандоннёров РБ это вообще не нужно ?
Коллеги, шутки в сторону! Если 05.07 кворума от РБ не будет (хотя бы 50%),
то оставляю за собой право ОТМЕНИТЬ Б1000 вообще, и, как следствие
Б1000 По Прибалтике (в формате Рандонне Фест) - т.к. протокола никакого не будет!
В год праздника ПБП ожидаемо, что Б1000 местного значения, да ещё за 36 дней до старта ПБП, будет немногочислен. И тут причин много: восстановится после 1000км необходимо(у каждого по-разному этот процесс проходит), отремонтировать и подготовить вел для ПБП(тоже время необходимо, особенно в Р
Б, так как заказывать детали надо из других стран). Ну и ДВА раза на работе писать заявление на отпуск за свой счёт в течение 36 дней))) для этого нужен руководитель-лисапедист, который поймет))) А проведение Б1000 в формате ПСС и ПСО очень симпатичный вариант и не требующий больших оргнагрузок.