Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Этап "Велолегенда" частично проходил по д. Лесная, где проходило также пригородное ориентирование. Вероятно вы спутали этапы. В любом случае если подтвердится использование велосипеда на этапе Спорткарта+Пригородное ориентирование эта команда будет дисквалифицирована.
Витя, Гога и компания, большое вам спасибо за гонку! Это были активные выходные. Дистанция была отличная и не трудная, КП-шки простые, по крайней мере те которые мы нашли. Нам всё понравилось. Даже лиса!
Не хватило зачета типа "семейный", но мы не жалуемся :)
Travers.by - спасибо вам за то, что поддерживаете гонки и не только. Вы классные!
Dubovik Team
Хочу выразить слова благодарности оргам, волонтёрам и всем причастным! Гонка очень зашла. Организация понравилась, суп в БЛ и особенно на ПС2 был очень кстати) Разнообразие и расстановка КП порадовали, погода тоже была на высоте).
У нас возник вопрос по итоговому времени. Команда 214 "Клюква". Прошли дистанцию за 24 часа. Не взяли одно КП 81, т.е. 2 часа штрафа, и в пригородном ориентировании 30 минут штрафа (по крайней мере нам сказали, что 8 правильных ответов). Итого получается общее время 26, 5 часов, а в протоколе 28, 5. Или мы что-то упустили?
Ещё раз спасибо за гонку, пишите ещё!
Команда Ровар'яты, номер 212.
Виктор, вижу в результатах наше время 26:31, это +4 часа штрафа. Я не знаю, за что они. Мы на ПС1 при сдаче задания с городского ориентирования обсудили с волонтерами 2 спорных момента:
А в общем - конечно благодарны организаторам и волонтерам, за ваш труд, энтузиазм, самоотверженность. А погода, конечно, подмочила удовольствие от гонки, но, слава богам, остались живы и здоровы :)
Еще один момент, который для нас оказался сюрпризом: только в электронном брифинге появилась краткая информация о времени работы ПС, но не было расшифровано, что это за время - считаю, это неправильно, нужно расшифровывать.
И здесь опыт чуть не сыграл с нами злую шутку: не далее, как на БорисовRUSH предлагали вариант, при котором по окончании времени работы ПС волонтеры не отмечают и не выпускают на следующий этап вновь пришедших, но дожидаются вовремя ушедших на городское ориентирование гонщиков. Хорошо, что мы успели вернуться вовремя, хотя я напарнику напомнил про те условия и предложил не волноваться. Почему мы не позвонили судье? Сейчас не понимаю, нужно было просто позвонить и спросить.
P.S. Саша, Горбацевич, лайк: с третьего захода в БЛ, на самом финише, мы таки попали в прицел твоего фото-ружья :)
2 часа штрафа давали за нерешенный квест (не городское ориентирование, а именно квест). Задание нужно было получить на ПС1.
Дистанция гонки снята. До конца дня 16.07.2019 принимаются вопросы по финишному протоколу, после чего он будет утверждён
http://www.obelarus.net/results/2019/190714r_tar.htm
Почему бы не начать публиковать печатные материалы после гонки на том же arf.by? Я думаю, что не одному лишь мне интересно позалипать в карты и легенды.
Вы не могли бы подробно написать, каким образом посчитаны окончательные результаты, а именно, какие применяются штрафы, в следующих случаях:
Ну и вопрос по своим результатам: почему у команды 202 время 24+, если мы не пропуская точек, отправились после кп 70 на финиш и были там задолго до 13ти часов?
Мы всё решили - квест, математику, все КП собрали.
Глянув распечатку на obelarus, я увидел (в бумажной этого не было), что, выйдя на 8й этап за одним 60-м КП - больше мы не успевали, взяли только его и вернулись финишировать - нам этот этап засчитали с одним взятым КП и штрафом за 2 КП, которые разрешенно пропустить. Тоже недокументированная логика, но на наш результат не влияет, так что пусть так и будет. Если бы не вышли на этот этап вообще, было бы минус балл за КП и минус 4 часа штрафа, по этой логике.
Странно, мы решили квест и отдали бумажку, ну да ладно, все равно это ни на что не влияет
ProFun, про-класс
Strava: https://www.strava.com/activities/2536199555
Relive: https://www.relive.cc/view/r10006555885
Начал писать трек не с самого старта.
Всё было классно, что забыла в своём отзыве указать 1 минус)
Как жаль, что при награждении любительских классов не давали медальки((