Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
С 11 по 13 ноября в Витебском районе будут проходить традиционные соревнования по поисково-спасательным работам. Приглашаются все желающие.
Что такое ПСР по мнению команд: "ПСР – это движение… движение, когда уже нет сил двигаться; это умение работать в покое и отдыхать на ходу; это не столько желание выиграть, сколько стремление как можно меньше проиграть; это талант работать в команде с другими, когда другие не всегда из твоей команды. Здесь проблем больше, чем времени для их решения; здесь не дают знаний, здесь дают возможность ошибиться и получить горький опыт, который и будет знанием; здесь могут участвовать многие, но до финиша доходят не все…"
Дима, можем ли использовать веревки более 40 м.?
Я считаю, что 40 м. это минимальная длина, а дальше каждая команда, для себя решает, сэкономить на весе веревок или же выиграть на возможном длинном подъеме, спуске за счет меньшего количества перил
В положении указано: веревка основная 40 м - 2 шт.
Поэтому их должно быть две штуки, а как вы их будете использовать, будет зависеть от услоивий конкретного этапа.
вы бы хотя бы ссылку на свой сайт указали. а то вообще непонятно, что это и зачем.
Когда ожидать информацию о составе мед аптечки?
вы бы хотя бы ссылку на свой сайт указали. а то вообще непонятно, что это и зачем.
Про "ссылку на сайт" и о соревнованиях по ПСР:
Соревнования по ПСР крайне интересный и насыщенный вид спорта, по своей сложности пожалуй наиболее тяжелый вид приключенческих гонок, сравниться с которым могут только гонки на выживания. Данный вид туризма/спорта требует от участников: навыков работы с веревками и "железом" (карабины, полиспасты, спусковые, тормозные, самонаведение); оказания первой медпомощи и основ транспортировки пострадавшего; ориентирования на местности по картам разных масштабов, так и по природным явлениям; знаний принципов выживания в агрессивной среде и экстремальных условиях (разведение огня, организация убежища, подача сигналов, поиск провианта в природных условиях и др.);
Данный вид только набирает обороты в Белоруссии, как массовое явление. Однако в России это очень популярное явление имеющее массу представителей во всех регионах РФ. Там соревнования по ПСР уже давно вошли в привычку многих представителей горного-пешеходного туризма. Самые известные соревнования по ПСР это Сочинские ПСР, длящиеся 140 часов нон-стоп, состоящие из более 150 этапов. Подробно о "спасах" по ссылкам:
http://www.risk.ru/users/pluto/18382/
http://www.tssr.ru/extrim/
http://www.toplimit.ru/sportivnyiy_turizm/psr/psr_sorevnovaniya/mayskiy_sprint_psr/mayskiy_sprint_2011_psr_moskva/post-reliz_o_sorevnovaniyah_po_psr_mayskiy_sprint_-_2011/
http://psr.otdyx-sochi.ru/main.php?g2_itemId=784;
Будущие соревнования по ПСР в Витебске, это пожалуй одни из лучших соревнований в этой дисциплине в Белоруссии, имеющие многолетнюю историю и высокий уровень организации. Об этом я могу говорить, как участник последних трех соревнований;
Резюме: Ребятки, кто ни разу не участвовал в подобных мероприятиях, просто попробуйте. Просто разок. После этого сознание само даст течь...Это очень интересно и увлекательно.
Из Минска на эти соревнования отправятся две команды, если кого-то из любознательных заинтересовало приглашение витебских организаторов, но есть масса вопросов о которых вы не решаетесь спросить, то можете писать мне в личку.
И еще, дополнительно: в Минске этой зимой проходили подобные соревнования, они освещались на форуме "Поехали" там можно почерпнуть полезную информацию о "спасах":
https://poehali.net/forum/sobytiya-i-otchety/sorevnovaniya-i-meropriyatiya/psr-v-minskoj-oblasti-quotsnezhnyj-chelovek-2011quot/
Сайта соревнований у нас нет.
Для всех интересующихся выкладываю информацию: брошюру с Правилами по ПСР и методическими рекомендациями по постановке дистанций и подготовке к участию в соревнованиях, также форму заявки на соревнования и "Условия проведения открытого Чемпионата РБ по ПСР-2011 г."
Дима спасибо за брошюру, а то мы свою дали почитать, так до сих пор забираем
Думаю, для тех , кто хочет попробовать себя в ПСР лучше это попробовать сейчас, а в зимних соревах уже как более опытные учавствовать.
Ну что есть желающие новички сколотить команду? Деразайте. Расскажtnt потом нам от лица новичков как это было... !?
в Витебском районе
А где конкретно? В положении упоминается какая-то схема.
Участвовать не буду, но посмотреть любопытно. :)
Цитата сообщения от rdv отправленного 25 Окт, 2011 в 01:29
в Витебском районе
А где конкретно? В положении упоминается какая-то схема.
Участвовать не буду, но посмотреть любопытно. :)
Смотри второе или третье письмо оргов, там вложение, а в нем схема с местом старта. Это рядом с вокзалом.
Дима, можно ли в том месте где указан старт поставить палатку и заночевать? (с четверга на пятницу)
В принципе нельзя. Место финиш прошлого года помните? - Если только где-то там.
Условия-2 от 29-10-2011 соревнований по ПСР-2011
1. О месте старта вспомнил, будем думать, что можете подсказать, где можно стать, чтоб не далеко? Планируем быть у вас на родине в четверг, позним вечером.
2. Дима пересохрани приложение 2, пожалуйста, в ворде 97, а то открыть не могу.