Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Миша, по поводу лыжного этапа.
Можно точнее - сколько классики, а сколько конька?
Сам ведь знаешь, что на беговых коньковых лыжах, не смазанных на держвние по лыжне ехать - маразм. Как и на смазанных на держание классических - коньком.
Трасса Раубич хорошо накатана на конек. Это до 7км дистанции гонки (на данный момент трассу Раубич постепенно закрывают на ремонт - т.е. просто перекапывают - надеюсь нас это не успеет накрыть). Еще около 2-3км пройдет по лыжне накатанной под фестиваль. "Завируха" также будет катать под конек. НО этот фрагмент трассы проходит по открытой местности и кроме того до нас там пройдет квалификация гонок на собачьих упряжках. Я не представляю, что будет с трассой после этого. Вот такая объективная информация.
Так как совсем не обязательно катить весь лыжный этап, то я бы для себя готовил бы лыжи под ту технику, которая позволит мне быстрее отбежать традиционную трассу Раубич. А вот это уже субъективное мое мнение.
Жумаринг. Необходимое снаряжение: каска, страховочная система, ус самостраховки, 2 карабина, петля из репшнура, жумар (минимальный набор).
Цитата сообщения от mishkasss отправленного 21 Янв, 2013 в 00:10
Жумаринг. Необходимое снаряжение: каска, страховочная система, ус самостраховки, 2 карабина, петля из репшнура, жумар (минимальный набор).
- Обязателен ли репшнур? Возможны ли другие варианты используемого снаряжения (жумар-жумар, пантин-жумар, кроль-жумар и т.д.)?
- Можно ли спусковое устройство (если оно необходимо) заменить узлом УИАА?
Миша, а лыжные этапы пешком разрешено проходить?посмотрел этапы - там и без лыжного времени не хватит на все :)
Кто-нибудь может отдолжить набор для веревочных этапов?
1. Формат карт?
2. Система отметки?
Кто-нибудь может отдолжить набор для веревочных этапов?
Заходи забирай. Если очень хочется и лыжи могу отдолжить
А если не совсем профессионал по верёвочным этапам (пробовала пару раз), там реально будет вложиться в контрольное время?
И ещё вопрос: я так понимаю, что формат гонки похож на летнюю MinskOnSight-2011?
Формат рогейна подразумевает, что можно выбрать этап, который больше нравится и пропустить другой. Судя по кв и ожидаемому времени лидера на ориентировании - для большинства этот этап может стать единственным.
Фонарик ведь нужен, да?
3. Стартовый номер даёт право въезда в комплекс только участнику, или группа поддержки прицепом идет?
4. Насколько близко к месту старта можно подъехать на машине?
5. Схема дистанции?
6. ТЭ находятся у места старта? Нужно ли, если железо своё, будет его носить с собой?
а может есть возможность как-то подключить прокат лыж? Дабы не брать на пол дня.. Хотя, там будет ажиотаж, на такое не пойдут..
- Формат карт?
- Система отметки?
А если не совсем профессионал по верёвочным этапам (пробовала пару раз), там реально будет вложиться в контрольное время?
Техэтапы разбиты на кусочки и вам засчитают только то, что вы успеете пройти в контрольное время. Пройти серию навесных и жумаринг после нескольких тренировок полностью врядли получится.
Формат рогейна подразумевает, что можно выбрать этап, который больше нравится и пропустить другой. Судя по кв и ожидаемому времени лидера на ориентировании - для большинства этот этап может стать единственным.
Фонарик ведь нужен, да?
Фонарик не обязателен. В 18:00 на улице еще можно передвигаться без дополнительного света. Но я бы рекомендовал его иметь. Мы пробуем максимально облегчить участникам сборы на гонку.
- Стартовый номер даёт право въезда в комплекс только участнику, или группа поддержки прицепом идет?
- Насколько близко к месту старта можно подъехать на машине?
- Схема дистанции?
- ТЭ находятся у места старта? Нужно ли, если железо своё, будет его носить с собой?
7. Размер поля для перерисовки? Бумага обычная тонкая?