Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
В том-то и дело, что спортсменам нужен Марафон, а не ПГ, где тебе приходится порой ориентироваться или "преодолевать брод". Добавь сюда еще цену, положение и некоторые требования. Мои умозаключения были подтверждены более авторитетными и заслуженными гонцами, нежели я)
Ну и, еще в тему размышлений: старт в 12-00. Почему не сделать старт в 9-00? это позволит проехать дистанцию того же БВ многим еще засветло, а не таким быстрым - сократит время блуждания в темноте.
в прошлом году не было бродов и болот, в которых нужно было бы замочить ноги. всего лишь пройти по 5-тиметровому столбу через речку и каменистый проезд под м6, вроде всё. судя по видео с достаточно массовых российских марафонов, там тоже имеют место быть непроезжаемые грязевые участки, но местных роботов это почему-то не пугает. насчёт ориентирования вопрос спорный конечно, в 15-м году для меня было одно проблемное место, в 16м разметки хватило (на суседях же, трасса которых короче в 4 раза и количество волонтёров примерно сопоставимое с Налибоками - тоже был косячок с разметкой).
К вопросу старта в 9-00: оргам к этому времени нужно как-то зарегить 1000 +- участников, а участникам нужно добраться, выспаться и т.п. так что старт в 12-00 вполне удобен - хочешь приехать засветло - вкручивай :)
О, раз о наклеечках заговорили)
С удовольствием сделаем всем красивые наклейки.
Помоги решить какие. С прозрачным фоном? С белым фоном? Или яркие. Все велики разных цветов. Как бы так сделать, чтобы все еще с 50 метров видели, что велик был на Налибоках?
Белые или цветные, чтобы на чорном китае было видно.
Последние несколько лет на даты Налибок приходился двойной этап Кресовых, куда уезжала значительная часть спортсменов. Ведь на Кресовых для участия в гонке не нужны аптечки, фонарики, зелёнка и пр
Цитата сообщения от magogg отправленного 19 Апр, 2017 в 13:36
В том-то и дело, что спортсменам нужен Марафон, а не ПГ, где тебе приходится порой ориентироваться или "преодолевать брод". Добавь сюда еще цену, положение и некоторые требования. Мои умозаключения были подтверждены более авторитетными и заслуженными гонцами, нежели я)
Ну и, еще в тему размышлений: старт в 12-00. Почему не сделать старт в 9-00? это позволит проехать дистанцию того же БВ многим еще засветло, а не таким быстрым - сократит время блуждания в темноте.
в прошлом году не было бродов и болот, в которых нужно было бы замочить ноги. всего лишь пройти по 5-тиметровому столбу через речку и каменистый проезд под м6, вроде всё. судя по видео с достаточно массовых российских марафонов, там тоже имеют место быть непроезжаемые грязевые участки, но местных роботов это почему-то не пугает. насчёт ориентирования вопрос спорный конечно, в 15-м году для меня было одно проблемное место, в 16м разметки хватило (на суседях же, трасса которых короче в 4 раза и количество волонтёров примерно сопоставимое с Налибоками - тоже был косячок с разметкой).
К вопросу старта в 9-00: оргам к этому времени нужно как-то зарегить 1000 +- участников, а участникам нужно добраться, выспаться и т.п. так что старт в 12-00 вполне удобен - хочешь приехать засветло - вкручивай :)
В прошлом году, 4 лидера с двумя гарминами не могли понять куда ехать, пропустили один поворот, а в итоге тот, кто должен был стать 3им, Стал 4ым изза неявности разметки.
как-то зарегить? Это такая серьезная проблема? Почему на крупнейших марафонах в европе, где бывают тысячи участников, как-то решают этот вопрос?
Добраться, выспаться...
Нет на вас индийской многодневки, в которой старт в 7-30 утра...
А заезд для активных деток до 7-ми лет, метров эдак на 400-500 будет?
Цитата сообщения от living отправленного 19 Апр, 2017 в 13:59
Цитата сообщения от magogg отправленного 19 Апр, 2017 в 13:36
К вопросу старта в 9-00: оргам к этому времени нужно как-то зарегить 1000 +- участников, а участникам нужно добраться, выспаться и т.п. так что старт в 12-00 вполне удобен - хочешь приехать засветло - вкручивай :)В прошлом году, 4 лидера с двумя гарминами не могли понять куда ехать, пропустили один поворот, а в итоге тот, кто должен был стать 3им, Стал 4ым изза неявности разметки.
как-то зарегить? Это такая серьезная проблема? Почему на крупнейших марафонах в европе, где бывают тысячи участников, как-то решают этот вопрос?
Добраться, выспаться...
Нет на вас индийской многодневки, в которой старт в 7-30 утра...
значит БВ в плане разметки повезло больше :) в прошлом году орги зачем-то не захотели делать предварительную выдачу стартовых пакетов, хотя в 15-м она была.
Было сильно неприятно (стоять на тумбочке заняв второе место после 200 км) и получить только фоточку на память.
После этого Налибоки ушли на третий или четвертый план в приоритетах всех гонок в РБ.
Неужели так нужны призы? По-моему просто попасть на тумбочку среди сотен соперников дорогого стоит. И вообще надо учиться монетизировать результаты :)
Цитата сообщения от билли бонс отправленного 19 Апр, 2017 в 14:07
Было сильно неприятно (стоять на тумбочке заняв второе место после 200 км) и получить только фоточку на память.
После этого Налибоки ушли на третий или четвертый план в приоритетах всех гонок в РБ.Неужели так нужны призы? По-моему просто попасть на тумбочку среди сотен соперников дорогого стоит. И вообще надо учиться монетизировать результаты :)
Ну каких сотен, я Вас умоляю. Если не затрагивать тему того, что в стране только 5чел могут конкурировать за 1ое место, то на Налибоках, чтобы попасть на тумбочку, особо потеть не надо. Даже "местечковая" гонка в виде ХСМ "К разбитому камню" (которая, кстати, вышла очень хорошей), соберет гораздо более сильных гонцов.
Цитата сообщения от desmand отправленного 15 Апр, 2017 в 01:44
та ну, налибоки - это пролететь быстро 80тку и затусить на афтерпати :]
"Афтерпати" после 200 км куда занятнее! //-(
Куда уж занятнее когда товарищи уже сожрали все шашлыки и выпили всю жидкость и сопят по палаткам |-))
Цитата сообщения от victogan отправленного 19 Апр, 2017 в 15:01
Цитата сообщения от билли бонс отправленного 19 Апр, 2017 в 14:07
После этого Налибоки ушли на третий или четвертый план в приоритетах всех гонок в РБ.Неужели так нужны призы? По-моему просто попасть на тумбочку среди сотен соперников дорогого стоит. И вообще надо учиться монетизировать результаты :)
Ну каких сотен, я Вас умоляю. Если не затрагивать тему того, что в стране только 5чел могут конкурировать за 1ое место, то на Налибоках, чтобы попасть на тумбочку, особо потеть не надо. Даже "местечковая" гонка в виде ХСМ "К разбитому камню" (которая, кстати, вышла очень хорошей), соберет гораздо более сильных гонцов.
Тока меряются почему-то местами на "Наливайках", а не местечковыми. Вон Билли каждый год свое второе место вспоминает.
О началось.
Где мой пакет с чипсами и вентилятор |-)) .
С удовольствием сделаем всем красивые наклейки.
Кстати, о наклейках: прошлогодняя наклейка полностью стёрлась
Ну и, еще в тему размышлений: старт в 12-00. Почему не сделать старт в 9-00?
А вот это не надо, пожалуйста. Думаю, не только я уже взял билет из Москвы из расчета обычного времени старта.
По поводу аптечки, зеленка, бинты и т.д., орги серьезно считают, что это поможет?! Если у гонца случилась ссадина, парез или ушиб, то это никак не влияет на возможность продолжать гонку, а если что по серьезней, то зеленка уже не поможет и скорее просто сойдет с дистанции. А вообще все такие мелочи должны быть на каждом КП. А вот то, что нужно гонцам, так это: аспаркам, изотоник, батончики и, желательно, чтобы это все можно было приобрести в стартовом городке и на КП тоже.
Скажу крамолу - Налибокам пофиг участие лидеров какого-то там топа, тут всегда будет свой и он будет в цене.
Электролось - это пять.
ПГ-М - это пять.