Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Авершус это бахилы или гамаши? Или калоши.. или валенки? Или химзащита?
Авершус это бахилы или гамаши? Или калоши.. или валенки? Или химзащита?
вариантов много, в зависимости от температуры
первое фото для серьезного минуса (тепературного)
третье фото это более легкий варинт,
Светик! Нужна конкретная информация о гонке (место проведения, кто из волонтеров за что будет ответственен, может надо помощь по инвентарю(палатки, коврики, кателки, тапор, пила и др.) Времени не так много осталось и надо определяться.
Светик! Нужна конкретная информация о гонке (место проведения, кто из волонтеров за что будет ответственен, может надо помощь по инвентарю(палатки, коврики, кателки, тапор, пила и др.) Времени не так много осталось и надо определяться.
нужна неделька еще и все будет . Спасибо !
А сколько времени осталось?
Может уже пора не только организаторам но и спортсменам начинать тренироваться.)))
вот кроссы , которые распространены у нас для зимнего бега - % 70 бегает в таких, специально сфотала на гонке для вас, бегуны. На них одевают overshoes от снега и , как они говорят, отлично.
Мое ИМХО, очень спорный выбор большинства. Бегаю зимой сейчас только в шиповках. Не буду перечислять их достоинсв, но раньше бегал в трэйловых, и есть с чем сравнивать. С другой стороны, выше представленный, вариант, конечно, мастхэв, если 90-95% бегового покрытия - это твердое покрытие..
Тым хто пабяжыць 100км, парады не патрэбны, а я бы пайшоў у бацінках.
Мое ИМХО, очень спорный выбор большинства. Бегаю зимой сейчас только в шиповках. Не буду перечислять их достоинсв, но раньше бегал в трэйловых, и есть с чем сравнивать. С другой стороны, выше представленный, вариант, конечно, мастхэв, если 90-95% бегового покрытия - это твердое покрытие..
Шиповки какие? Если те, в которых бегаю ориентировщики, то по мне это на 2-4 часа. Там почти нет амортизации. А 100км + большой контрольный вес (5-7кг) + холод - тут нужна нормальная амортизация.
Если речь о шипованных трейловых кроссовках - то да, это то что надо. Только купить их у нас не так просто)
Цитата сообщения от lilu отправленного 8 Дек, 2014 в 07:49
вот кроссы , которые распространены у нас для зимнего бега - % 70 бегает в таких, специально сфотала на гонке для вас, бегуны. На них одевают overshoes от снега и , как они говорят, отлично.
смотрите... у нас 2 вида марафонов (ультра) это на 70 -100 км (куда не требуется брать спальники и т.д.) на такие народ бежит в тех, что вывесила.
Для тех кто идет на 150 - 250 + км уже они НЕ БЕГУТ они тянут за собой (в редком случае на себе) sled ( санки своего рода) потому как спальники, палатки и т.д.в обязательном снаряжении там народ уже и ботинки одевает (нектороые). Про шиповки, вы скорее всего путаете с короткими дистанциями.
к бегунам
- В ближайшее время я опубликую для вас статью от сильнейшей местной пары в зимних марафонах по одежде и обуви
- НЕ забываем будет список обязательного снаряжения (на след неделе опубликую)
- Опять же про "бег" . В такого рода марафонах - бег это условное понятие (учитывая список необходимого эквипа)
- После выходных я дам вам побольше ссылок на беговую дистанцию.
- Хочу сказать, что бегунам допускается использование снегоступов.
Светлана, дайте инфы по данному посту, спасибо!!!
Тым хто пабяжыць 100км, парады не патрэбны, а я бы пайшоў у бацінках.
На такие дистанции только ботинки, поддерживаю идею!
Если такая сырость как сегодня, даже при неглубоком снеге и в гортексе намочить ноги немудрено!
Если будут условия похожие, как на кургане славы (морозец и без снега) - пойдут и кроссы в гортексе.
Шипованые кроссовки (с мет шипами, типа ASICS GEL SETSU
http://www.klbviktoria.com/shop/obuv/bezdorozhe/t3k5n-4093-asics-gel-fuji-setsu-gt-x-nepromokaemye.html
больше подойдут для бега по льду, нежели по мягкой подушке леса, тем более по сугробам.
У соломонов есть любопытное решение, но не провереное.
http://www.salomon.com/us/product/snowcross-cs.html
У соломонов есть любопытное решение, но не провереное.
http://www.salomon.com/us/product/snowcross-cs.html
Проверенное решение))) Х-lab были такими же. Может не столь теплыми) И они работали) А так многие уже давно бегают с такими гамашами - http://travel-extreme.com.ua/Bahily-i-gamashi/192-Multi-trosik.html. И обычные гортексовые кроссовки превращаются в зимние.
И ждем-с Положение, считаем вес.
Хотя как выйти за 8кг я понять не могу) А с 8-ю кг быстрее с рюкзаком.
А так многие уже давно бегают с такими гамашами - http://travel-extreme.com.ua/Bahily-i-gamashi/192-Multi-trosik.html. И обычные гортексовые кроссовки превращаются в зимние.
Зе бест \m/
Миша, того, кто сможет привезти партию трэвелэкстримовских гамаш - ждёт слава и почёт (может, даже прибыль).
Вечно с ними всё не так - то ещё нет в наличии, то уже нет.
Цитата сообщения от lilu отправленного 5 Дек, 2014 в 15:37
к бегунам
- В ближайшее время я опубликую для вас статью от сильнейшей местной пары в зимних марафонах по одежде и обуви
- НЕ забываем будет список обязательного снаряжения (на след неделе опубликую)
- Опять же про "бег" . В такого рода марафонах - бег это условное понятие (учитывая список необходимого эквипа)
- После выходных я дам вам побольше ссылок на беговую дистанцию.
- Хочу сказать, что бегунам допускается использование снегоступов.
Светлана, дайте инфы по данному посту, спасибо!!!
нужен один -два дня и все опубликую . спасибо за терпение