radko
Аўтар

Обсуждение...

Цитата сообщения от rae отправленного 22 Май, 2008 в 23:24

на эти выходные будет проходить "Удра", а через месяц - очередные гонки "Великое Болото". Чтобы не расслабляться в промежутке между гонками, предлагаю 21 июня (суббота) 2008г провести третий этап цепочки.

Старт из Молодечно, финиш на ст.Будслав (ветка Молодечно-Полоцк). Дистанция 101км, грунта не будет. Асфальта не менее 60%, остальное под сомнением - гравий или уже асфальт. Если кому-то захочется 100% гарантии асфальта - то возможен объезд сомнительного участка вместе с культурной программой.

Собственно расклад следующий:

  1. Молодечно-Илья - 39км, 100% асфальт. По пути Покровская церьковь в Молодечно, деревянная церковь в Латыголи, Вязынь, Илья.
  2. Илья-Долгиново
    .а. тру-шоссеры могут катиться по Р58 и Р29 - 42км, 100% асфальт. По пути дамба через Вилейское вдхр.
    .б. простые байкеры едут по дорогам с непонятным покрытием (я там не был, а по гугломапам не видно. Большая вероятность, что Долгиновский тракт сейчас заасфальтирован, т.е. от Крайска асфальт, плюс Ольковичи сейчас агрогородок, соответственно, какие-то подъезды тоже асфальтовые) - 40км. По пути Малевичи, Стайки, Ольковичи, Крайск, Камено.
  3. Долгиново-Будслав - 22км, 100% асфальт. Для шоссеров может начаться расширенной программой в Долгиново, через костел в д.Будслав и купание в р.Сервечь на ст.Будслав, находящуюся в 5ти км от деревни.

Дизеля на Молодечно в 16:09 и 17:56, поэтому чтобы не напрягаться с ночевкой (есть где) или маршрутками (есть сомнения), расслабляться на маршруте особо не будем. Выезд также максимально рано - электричка Минск-Молодечно в 5:23(первоначально предполагалось в 7:33 - исправлено 3/06/08;), чтобы в 7:09 стартовать в Молодечно (как говорится, "лучше мы подождем поезд, чем он не подождет нас";). Отсутствие аварийных сходов предъявляет соответствующие требования к участникам и матчасти.

добавлено 3.06.08:Средняя скорость на маршруте исходя из часового запаса на сюрпризы должна получиться 11.1км/ч - как раз чтобы хорошо отдохнуть.


красным основной маршрут, синим объезд для шоссеров, зеленым - вариант для неленивых шоссеров (на 25км больше без гарантии асфальта от Крайска до Долгиново) с возможностью срезать (до 20км) в случае наличия асфальта по желтому

треки по участкам.

Цитата сообщения от rae отправленного 21 Июн, 2008 в 23:28

ну вот и матрасники вернулись в Минск...

Погода вопреки провокациям с прогнозами была просто замечательная - дождь наблюдали только из окна дизеля, остальное время легкий ветерок и переменная облачность.

маршрут получился 105км, хватило всего. Причем даже попали на грунт на месте обозначеной недогравейки.

Средняя скорость без учета купания маршрутная 13.1км/ч, путевая 19.2км/ч.

трек в аттаче.

отчет когда приду в себя.

PS и кто все-таки был? (все никак не выучу...)

  1. RAE
  2. Oza
  3. Jek
  4. Pilihrim
  5. a12
  6. Spinor
  7. APENY
  8. Tech

PPS первые четверо в списке показали себя матрасниками, которые предпочли купаться и загорать вместо активного отдыха с трансляцией матча Россия-Бельгия.

Итого на маршруте из 104 км асфальт 81.4км (79%), гравейки 18.4км (18%) и грунт 3.1км (3%)

трек
асфальт, гравейки, грунт

Цитата сообщения от faust_a отправленного 21 Июн, 2008 в 11:19
Цитата сообщения от apeny отправленного 21 Июн, 2008 в 07:25

Столько флуда, а поехало только 10 самых смелых.:-):-):-)

Поехали те кто проснулся.. А те кто сдал госы в магистратуре праздновали и проспали.. обыдно.. ((((

Цитата сообщения от spinor отправленного 21 Июн, 2008 в 21:18

Хорошо проехали.

Цитата сообщения от отправленного 21 Июн, 2008 в 21:27

я бы сказал отлично проехали - ни одного прокола, ток Apeny порвал свою камеру в клочья пытаясь подкачать колесо )

Цитата сообщения от tech отправленного 22 Июн, 2008 в 00:05

Прокатились просто замечательно!
Отличная погода и замечательный маршрут...приятно было ехать.
Всем спасибо.

P.S. для тех кто ехал, я - xtc4

Цитата сообщения от rae отправленного 22 Июн, 2008 в 19:37

ну что, немного текста...

Когда на Вокзале в электричку загрузилось 5 человек, я уже подумал, что всего лишь достаточно пообещать небольшой дождь и старт в 5 утра, чтобы мероприятие стало спортивным. Однако удвоение состава на Масюковщине развеяло все сомнения. Зато теперь можно гадать, что было бы при нормальном прогнозе и старте в 7.

Сразу можно сказать, что этот этап с самого начала был уникальным - на этот раз впервые с нами ехала девушка. Прада, потом выяснилость, что кроме плюсов в эстетическом плане в этом есть и минусы, когда дело дошло до купания, а половина группы застеснялась. :]

Группа собралась здоровая. Дороги были вначале 100% асфальт, и катили никуда не торопясь 25км/ч. Но избыток здоровья все равно давал о себе знать, когда на первом привале через полчаса после старта APENY так старался накачать колесо, что вырвал сосок. Дальше избыток здоровья и страсть к вкручиванию еще не раз давали повод для беспокойства, но в основном у Oza, которой регулярно хотелось посмотреть достопримечательности, да и просто пофотографировать, но она помнила судьбу Vampirik'а и поэтому боялась останавливаться.

Но как оказалось, быстрое вкручивание подразумевает частые дозаправки, и уже в Вязыни встал вопрос о перекусе. Против отдыха противопоказаний не было (кроме разве что по времени), и поэтому пришлось пресечь предложение отъехать пару километров в сторону на место покрасивее. Расположились здесь же, на острове с дамбой проходящей дороги. Пока народ отдыхал, я успел пособирать "силос" из чабреца.

Дальше снова асфальт до Ильи, круг почета по Илье (на котором выяснилось, что локаут на асфальте не способствует лирическому настроению), поиски дороги дальше, оказавшейся тропинкой с пешеходным мостиком (хотя судя по насыпи до ремонта там была дорога), небольшой кусок гравейки, пару километров по Р58, и сворачиваем на Залесье.

Здесь оказывается сплошной асфальт до самого поворота на Затемень. 9км до д.Затемень оказались кладкой однополосной гравейкой идущей через лес. Темп на ней был не ниже чем по асфальту, а настроение гораздо выше.

От д.Затемень снова асфальт до Стаек, где свернули на Ольковичи. Начавшаяся гравейка закончилась у хутора возле развалин каких-то усадебных построек. Вдали за прудом возле развалин фермы просматривались еще одни. Дальше дорога обозначенная двойной белой линией превратилась в полевую дорогу, но утоптанную и неразбитую (хотя паралелльно проходила старая версия, которая разбита - проверено).

В Ольковичах возле костела посетили магазин и устроили очередной перекус.

Асфальт в Ольковичах закончился ровно на околице и за исключением Крайска мы его не видели до самого Камено.

На этом участке ближе к Камено я не смог больше игнорировать заросли земляники на обочинах, и воспользовавшись служебным положением, провел несколько минут на пастбище. Удовлетворившись несколькими пригоршнями, поехал дальше.

От Камено до конца маршрута был сплошной асфальт, за исключением подъезда на пляж и альтернативного пути на станцию (последнее было исключительно по просьбам трудящихся - по асфальту там 3.5км вместо 2.5 по булыжнику и грунту).

В Будславе очередной раз посетили магазин (чтобы не говорили, что мы заходили в каждый магазин по пути, сообщаю, что мы честно проехали мимо магазинов в Вязыни - 2шт, Илье - 2шт, Залесье, Малевичи, Затемень, Стайки, Крайск, Камено и один в Долгиново) и поехали к пляжу на речке.

Речка понравилась не всем - глубина в месте спуска в воду была не больше полуметра, а до нормальных глубин (до 3м включительно) нужно было плыть против течения целых 15м. Кто хотел, тот купался, кто не хотел - загорал.

Дальше спортсмены подняли вопрос о необходимости наблюдения за работой сборной России и рванули на дизель 16:09, а оставшиеся отдыхать четыре матрасника (я, Oza, Jek и Pilihrim) отправились с сокрушительным визитом пить чай в гости к моей знакомой, живущей с мужем и пятью детьми там же рядом. После чая еще раз искупались, и незаметно оказалось что пора уже торопиться на дизель.

К дизелю поехали не по асфальту, а более интересной дорогой через деревню - вначале булыжной, потом грунтовой. Однако состояние (и дороги и наше) позволяло держать нормальные 20км/ч, поэтому ничего не проиграли. На станции даже успели дождаться пока выпишут нам билеты на велосипед - пассажирские билеты нам обыденно выбили на кассе.

Вскоре после отъезда начались ливневые дожди, продолжающиеся почти до самого Молодечно. В Молодечно пересели на электричку под небольшим дождем, а в Минск приехали уже почти к сухому асфальту.

Цитата сообщения от rae отправленного 22 Июн, 2008 в 19:37

...
9км до д.Затемень оказались кладкой однополосной гравейкой идущей через лес. Темп на ней был не ниже чем по асфальту, а настроение гораздо выше...

гравийка была просто супер - по мне так один из лучших моментов покатушки - узенькая, ровное твердое покрытие, куча скоростных поворотов - летишь и получаешь удовольствие, на финише 50 м песка - незнаю как кому - но мне очень очень понравилось.

Ну и конечно последние 20 км - запредельно ровный асфальт (даж неверилось что такое у нас) - скорость около 30 км/ч и никаких машин. Когда перед самым финишем сбросил скорость до 24 км/ч чтобы дождаться группу - был в шоке - группа накатила мнгновенно на скорости около 28-30 км/ч - так что чуть было не сбили )
[/quote]

Цитата сообщения от rae отправленного 22 Июн, 2008 в 19:37

Сразу можно сказать, что этот этап с самого начала был уникальным - на этот раз впервые с нами ехала девушка. Прада, потом выяснилость, что кроме плюсов в эстетическом плане в этом есть и минусы, когда дело дошло до купания, а половина группы застеснялась. :]

тааа лааадно, не многие то там и стеснялись. Был один открытый нудист, который вообще ни капельки не стеснялся. APENY скромно прикрывался ;D А вообще, ребятки, кидайте плавки в рюкзак, они же не каменные и много не весят ;)

Цитата сообщения от rae отправленного 22 Июн, 2008 в 19:37

Дальше избыток здоровья и страсть к вкручиванию еще не раз давали повод для беспокойства, но в основном у Oza, которой регулярно хотелось посмотреть достопримечательности, да и просто пофотографировать, но она помнила судьбу Vampirik'а и поэтому боялась останавливаться.

канечна, а то едешь-едешь, домой приезжаешь и даже впечатления подкрепить нечем. А фотография это хороший способ сохранить воспоминания и объяснить родным, где ты там "гойсал" и как тебе вообще такое может нравиться.

Теперь о моих личных впечатлениях и благодарности. Получила заряд бодрости на всю неделю вперед и сбросила груз проблем, накопившихся за неделю прошедшую. Все понравилось: и маршрут, и компания, и купание, и доение козы ;)(первый жизненный опыт), и чай с пряниками и печеньем у гостеприимных друзей RAE.
RAE респект за маршрут, смазку для моей скрипучей цепи, которая его раздражала и не давала желанного единения с природой в тишине.
Всем респект за ранний подъем, а следовательно за компанию и путевые истории.
з.ы. Нудистам отдельный респект за нудизм |-))[/quote]

Цитата сообщения от rae отправленного 22 Июн, 2008 в 20:16


Вязынь. Вид на р.Илия с дамбы




Ольковичи. Развалины усадьбы.


Oza


Ольковичи. Костел.


Ольковичи. Скульптуры у дороги.


"пастбище"


Долгиново. Церьковь.


закосил под местного...


понаехали тут...



Будслав. Basilica minorica.


Новый вид крокодилов.


Кто помнит такие билеты?

Цитата сообщения от jek отправленного 22 Июн, 2008 в 21:47

Мои фото: http://jekhor.info/files/photos/2008-06-21-tdb3/

Цитата сообщения от oza отправленного 23 Июн, 2008 в 15:18

APENY сильный и быстрый

В лесу стоял безхозный детский байк и рядом с ним пакет (может с бомой :))

Кто это в красном халате? На здании напротив костела в Ольковичах.

Чай заказан, пряники доставлены, сейчас искупнемся - и айда обедать :-9

Практически все остальный фото дублируют Jek и RAE.

ну вот и доша очередь до APENY... Подписи сохранены авторские из ветки обсуждения.

)

Первый перекус!!

Наши лоси)))

Наш телохранитель |-)_)

)

не могу сказать что это, но похожа на старую лодку!!!!

)

OZA

)

И наконец, долгожданное купание!!