Beskidy MTB Trophy 2010 - отчеты и впечатления участников

форум жаждет впечатлений от гонки, так что попробую выудить что-нибудь из той каши, что твориццо в голове сейчас.

Stage №1

Еще вчера на регистрации узнаем, что этап сильно подсакротили -- до 40 км. Сказались последствия польских наводнений.

На старте становимся поближе к хвосту, цель сегодня -- познакомиццо с горами, опробовать их на вкус :-9 Адреналина хоть отбавляй и дожидаясь обратного отсчета чувствую как скручивает живот от волнения и вообще самочувствие не очень. Со старта как то подозрительно долго едем по асфальту, серпантиновый апхил, на котором долго впереди просматривается пилотон. Дальше много горных лесных троп-синглтреков, с коварными скользкими корнями, ручьями текущими вдоль, поперек и прямо под колесами. Покрыхи отличнейше держать на многочисленных грязевых участках, хотя частенько глядя вперед на разъезженную и перемолотую в однородную кашу траву и грунт тремя стами байкерами, проехавшимим перед тобой, думается что здесь то уж точно не проедешь, но как то вытягиваццо.

На 15-ом км пролетая редкий участок не говнолиновой, но каменистой дороги через деревеньку, хорошенько наскакиваю с отчетливым звуком на острый камень. В голове мелькает "Авось пронесет, авось пронесет", но ни фига, заднее колесо говорит "Пшшшшшш" громко и смачно. Пока меняюсь на обочине обгоняют участники, какая то девушка на инглише спрашивает все ли окей. Окей, окей говорю, сенькс, езжайте, мадам, себе дальше. Проезжает Рейман: "Олька, помощь нужна?". "Спраааавлюсь".

С этого этапа запомнился конечно участок не за долго до финиша рыжей глинистой грязевой дороги-жижи, где ехала судя по ругани с каким то американцем. Собственно ехать получалось только по центру "дороги", на более выпуклой части ее, справа и слева стояли сплошным уровнем жидкие дрыща, в которые иностранец раз качественно ушел одной ногой почти по колено.

Stage №2

Ночью зарядил дождь, навевая грустные мысли о том, что второй этап предстоит не менее грязевым и вдобавок мокрым сверху, а не только снизу. Но часам к 9 утра небо иссякло. Все равно одеваю штанцы и под майку еще одну с длинным рукавом, о чем сильно пожалела уже километров через 5 после старта. Хорошо, что попался по пути Антон Хедкраш, ехавший с рюкзаком и удалось скинуть ему лишнюю шмотку.

Сегодня у нас 63 километра. Лично мне этот этап показался легче первого в плане покрытия: как то больше было дорог лесовозных, по которым можно было спокойненько крутить вверх или валить что есть мочи на спусках. Несмотря на это к середине этапа стала прикидывать, что в контрольное время укладываюсь при такой же средней скорости совсем впритык, что ни разу не доставляло. Спас асфальтовый кусок километров в 10, на котором жарила что есть сил. Ближе к концу достала чешку, в последний пупырь, выложенный бетонными дырявчатыми плитами ползли втроем. Третьим был какой то парень, с которым чешка все болтала ин инглиш о том, кто из них в каких городах Европы бывал. Да, чешка еще очень много и плохо кашляла, и у меня все чесался язык спросить как она так едет. Идя пехом с ними я все припоминала как то по английски будет слово "кашель". И именно по этому "кха-крррха" я идентифицировала чешку за собой либо узнавала со спины. После пупыря я рванула вперед, но пока объезжала говнолиново-водный даунхильчик параллельно лесочком, чешка лихо промчалась по нему. А до финиша было уже рукой подать и обогнать вновь ее не удалось. Пожала с удовольствием своей грязной рукой ее грязную после финиша.

Вечером к нам в гостиницу приехал ВладимирФМ, принес свежие вести с фронта (он жил в гимназии и как то сильнее варился там в гуще всех итоговых протоколов): оказываеццо в генеральном зачете я выходила на третье место. Окрыленные этим сообщение ребята радовались по-мойму больше меня. Я сама как то слабо верила в свои силы. ВладимирФМ предложил Сереге Еремею побыть моим личным тренером-секьюрити и сопровождать на завтрашнем и последнем этапах, чтобы уж наверняка вывести в призовые места. Сережка мой долго не сомневался, вдохновленный увиденными за два дня фактами, что всех девушек-чемпионок сопровождают мускулистые ребятки-охранники.

DSC02752.jpg

Не совсем отчет, скорее фотки в тему :)

Начнем с того, что ехали на марафон мы (6 человек) все сразу, а через Краков. Последние 100км до Истебны дались не просто - целый день под проливным дождем, да через перевалы, да с непривычки...
Сухих шмоток не осталось вообще! Зато в Истебне до расселения по мелким комнаткам жили как настоящие туристы :) :

DSC02760.jpg

На завтра погода начала налаживаться, и даже переставал лить дождь

Участники выехали на небольшую ознакомительную прогулку...

Три богатыря, хорошая иллюстрация для настроений в команде :)

DSC02848_2.jpg

Наексану - Вместе за новыми приключениями! (утро первого дня гонки)