Привет Всем!!!
Вот решил создать покатушку на 27-28 августа.
Точный маршрут пока незнаю, но хотелось бы проехать из Бреста в Барановичи и посетить все достопримечательности ( главное прокатиться по Брестской крепости, а потом куда глаза гледят, только что бы за кардон не попасть)
Так что вносите свой предложения и присоединяйтесь.

Обсуждение здесь>>

Ну вот я и дома!
Все вышло почти по плану |-))
Покатушка удалась!
Посмотрели Брест, Каменец и пытались прорваться в Беловежскую пущу.
На электричку мы естесственно опоздали, классически заплутав в полях, лесах и деревнях |-))
Переночевали в д. Тевли, куда мы приехали далеко за полночь! За день покрыли 165 км
Ребята еще до Минска не доехали.
Подробности позже. А трек щас смотрите

marinka
Автор

Приехали, покушали и помылись! Я все-таки дорвалась до пирожков на вокзале! Все-таки Минск - цивилизация.
В этой покатушке установила личный ркорд - 165 км в день (до этого было 105). Осуществила давнюю мечту - побывала в Бресте. От Беловежской пущи куча впечатлений! Мы сходили в музей и в вольеры, но покататься по пуще нас не пустили. Тут они не угадали - мы сами нашли неохраняемый вход ;D. Хотя после того, что нам рассказал экскурсовод, немного страшновато было ехать. 300 зубров, 1000 кабанов - и вся эта живность свободно разгуливает по лесу, и регулярно люди на деревьях сидят :]
Естественно, блуждали по пуще долго, хоть нам и покзывали дорогу время от времени. В Итоге выехали не в ту деревню. Уже темень, спать жутко хочется, а нам до места ночлега 43 км. Если честно, от этой мысли мне стало плохо, но потом я решила вообще не думать, а просто крутить педали. Ну и доехали - в начале второго ночи были в д. Тевли у сестры Вити. Отдельное им и огромное спасибо за гостеприимство. Дождались нас, покормили и спать уложили в мягкую постельку. А каким кайфом было помыть наши грязные рожицы, даже в темноте мы были похожи на чертиков :D
утром в 7.30 электричка, и уже в 13.30 я была дома. Ноги болят, а в остальном все отлично. Нам опять повезло - погода хорошая, поломок не было. Есть мнение, что нас спасает талисман ;)
Всем огромное спасибо за покатушку, всех целую!

VyezdBesplatno.jpg

А вот и карта неохраняемого въезда. Въезд через Подбельские Огородники.
Или со строны Пашуков поехать не по дороге (там КПП), а взять километр правее и КПП объезжается по границе леса, смотрите карту

Да конечно, ехали в Дворцы, а приехали в Чернаки, вот это был номер! Это мгновенно добавило 20 км к маршруту т. к пришлось ехать через Каменец. Но по шоссе, поздно ночью, со светом - это было классно! Таня всем привет передаёт и сказала, что таких "коней" она еще не видела |-))
Ждем-с фоток!

ЗЫ Куда дальше едем? #)

Да, почему нас не пустили в Беловежскую Пущу.
Нет проехать можно, но заплатить надо 10000 за въезд! И поехать можно только по определенному маршруту и по асфальту.
Смысла платить нет, объезжайте эти КПП, дороги есть!

Цитата сообщения от victogan отправленного 28 Авг, 2005 в 22:22

Да, почему нас не пустили в Беловежскую Пущу.
Нет проехать можно, но заплатить надо 10000 за въезд! И поехать можно только по определенному маршруту и по асфальту.
Смысла платить нет, объезжайте эти КПП, дороги есть!

Это я так понимаю экологический сбор по белорусски: с велосипедиста 10, с легковой 5, с автобуса 3, мазы бесплатно, пешеход - 20.

Блин нет слов (если я правильно понял), скоро дешевле в Польшу или Литву (вместе с визой и билетами туда обратно) на покатушки ездить будет.

Цитата сообщения от viktor отправленного 28 Авг, 2005 в 23:53
Цитата сообщения от victogan отправленного 28 Авг, 2005 в 22:22

Да, почему нас не пустили в Беловежскую Пущу.
Нет проехать можно, но заплатить надо 10000 за въезд! И поехать можно только по определенному маршруту и по асфальту.
Смысла платить нет, объезжайте эти КПП, дороги есть!

Это я так понимаю экологический сбор по белорусски: с велосипедиста 10, с легковой 5, с автобуса 3, мазы бесплатно, пешеход - 20.

Блин нет слов (если я правильно понял), скоро дешевле в Польшу или Литву (вместе с визой и билетами туда обратно) на покатушки ездить будет.

Там за 10000 вам дадут такой листик с маршрутом и надписью "для индивидуальных туристов". Как мы не умоляли пропустить нас, а потом сделать скидку 50% :) ничего не получилось.
Эх! Если б позволяло время въехали бы через Подбельские Огородники и по лесу километров 20-30 накрутили бы прямо по центру Б. Пущи #)
Интересно, а если заехать со стороны Свислочьского района?

Кинем пару слов:

Участвовали:
1) Jocker
2) Marinka
3) Victogan
4) Maxsimo
5) Вова
6) Sirin
7) AlexeyV
8/ Denis

Все приехали ко мне в Барановичи в 22.08. Попили чайку, немного посмотрели фотки и видео былых боев и походов легли спать. Утром к 3.40 стартовали к электричке. Встретили DzedFyodarа! Он нас узнал, поняв что в такое время с такое количество байкеров может быть только с www.poehali.net
Подъезжая к Бресту задубели прилично, не май месяц! В 7.25 были в Бресте, где нас встретил Иван (Sirin). Дальше двинулись через парк в Брестскую крепость. В крепости осмотрели и сняли абсолютно все, даже полазили по казематам. Посмотрели музей «Берестье», правда сквозь стекло (закрыт был). И двинулись ближе к центру заехали на набережную Мухавца. Приблизительно в 10.30 двинулись в сторону Каменца, по дороге заехали Чернавчицы (там костел 16 века). В Каменце были где-то в 12.30. В Белую Вежу проход закрыт музей откроется только 4 сентября. Осмотрев все мельком рванули дальше и в Каменюках были в 15.00. К этому времени проехали уже 90 км, но все время по асфальту. Вот там и начались приключения. Подъехали к музею и КПП, в лес нас не пустили, сказали что бы шли в музей и договаривались. Там дедок (директор музея) достал листик с маршрутом и сказал: 10000 с чела, вот маршрут и вперед. Мы мягко говоря офигели. Выкидывать почти 5 баксов в наши планы не входило. Мы попытались договориться «по-христиански» не получилось ни с ним, ни с охранником (даже скидку 50% давать не хотел). Пришлось отъехать на 500 м и сделать привал, где мы решили посетить музей и вольеры. Что мы с успехом и проделали всего за 3000 с человека, по музею нам даже экскурсовода дали, наверно за массовость или за наглость или Денис президентом пригрозил :)
Вольеры оказались довольно ничего олени, лошади, кабаны, зубры, медведи и прочая живность. Вот куда подевались лоси! Содержатся в вольере и их никуда не пускают :'( Одного мы видели и накормили. И вообще кукурузные хлебцы на ура пошли (Максим не зря взял). Всем досталось и кабанам, и медведям итд.
После посещения выехали приблизно в 17.00.
Решили прорываться в Пущу через Пашуки. Там после моста тоже оказался КПП и сварливая мадам, которая чуть не убила воротами Sirina (она их закрывать начала когда он проезжал). Пришлось сдать назад 50 м и вдоль леса километра 1-2 проехать. Там великолепный въезд в лес в районе деревни Гвоздь 1. Доехали до Подбельских Огородников и началось лесное ориентирование! Лес хороший, грибной и чистый. Неплохой даунхилл обнаружился. Местный житель показал дорогу и сказал, что если мы хотим доехать до Дворцев, то следует держаться прямо. Не знаю как мы держались, но выехали к деревне Чернаки 5 км на 90 градусов правее! Вот это был номер. Как мы так дали маху ума не приложу? Эта ошибка прибавила к маршруту не менее 20 км. Т. к. уже стемнело (было уже 21.00) мы попытались найти дорогу по лесу, но «утонули» в песке. Поняв, что на электричку уже опоздали поехали по асфальту в Каменец. Там поужинали приоделись (стало холодно) и поехали до места ночлега в д. Тевли. 35 км по асфальту, ночью – классно! Днем совсем не интересно. В начале 2-го были на месте.
165 км проехали.
Нас накормили, спать уложили. Отдельное спасибо моей сестре и швагеру.
В 7.00 был подъем, в 7.35 мы уже были на станции и садились в электричку.
Вот такая покатушка. Интересно и полезно! ;D ;D ;D

а после того, как нас не пустили в Пущу,
голодные и злые :) байкеры решили слегка перекусить.

Наиболее яркие впечатления!
1. Виноград в электричке (Спасибо Маринке)!
2. СуперСало (Спасибо Вове, оставь телефон знакомых, у которых покупал :) )!
3. Бросок в 45 км под покровом ночи, кромешная тьма, машина одна в минут 15-20, некоторые от удивления просто останавливались :D!
4. Дубово-берёзовые рощи в Беловежской пуще!
5. Брестская крепость (был первый раз)!
6. Живой ЛОСЬ, Зубры, Дикие Кабаны, Олени и прочая живность.
7. Маринка! Настоящий велосипедист! Что бы не случилось, даже ничего похожего на капризы и нытьё!
8. Навигация, в которой я принимал участие :) Вывод: надо активней пользоваться компасом!
9. Коллектив, всем огромное спасибо, приятно вместе кататься!
10. Родственники Вити и их дом в деревни Тевли!