Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
мы планируем всё банально - Пинск -Мозырь.
мы планируем всё банально - Пинск - Мозырь.
Совсем не банально, нормальный маршрут. Если карты нужны, то в личку свой имэйл.
У реки Смердь станция Лахва, где вы выходили. Станции Смердь на БЧ нету.
Спасибо за отчет, было интересно просмотреть.
По неизвестному зданию в Турове: В Турове бываю много раз за год с самого детства, но ни разу не видел там ничего подобного. Вы ничего не перепутали? В Турове дальше пристани (место, где ваша байда с лодками сфотографирована) по озеру Струмень проходили, или обратно сразу на русло пошли? Просто если не ходили, я на 100% уверен, что на фото не Туров, а так могут быть варианты, что я там чего-то не видел. Просто уж больно здание интересно выглядит.
У деревни Дорошевичи в обрыве коренного берега на протяжении 1, 5 км выходит муравинский (120 - 100 тыс лет ему) торфяник и гиттии - геологический памятник природы и, к слову, единственный такой объект на Припяти - остальные её берега - это сплошной аллювий, максимум второй террасы. Песок - русловой фации и торфа - старичной.
У реки Смердь станция Лахва, где вы выходили. Станции Смердь на БЧ нету.
Спасибо за отчет, было интересно просмотреть.
По неизвестному зданию в Турове: В Турове бываю много раз за год с самого детства, но ни разу не видел там ничего подобного. Вы ничего не перепутали? В Турове дальше пристани (место, где ваша байда с лодками сфотографирована) по озеру Струмень проходили, или обратно сразу на русло пошли? Просто если не ходили, я на 100% уверен, что на фото не Туров, а так могут быть варианты, что я там чего-то не видел. Просто уж больно здание интересно выглядит.
У деревни Дорошевичи в обрыве коренного берега на протяжении 1, 5 км выходит муравинский (120 - 100 тыс лет ему) торфяник и гиттии - геологический памятник природы и, к слову, единственный такой объект на Припяти - остальные её берега - это сплошной аллювий, максимум второй террасы.
Спасибо за проявленный интерес к моему отчету, приятно, когда кто-то его читает.
Похоже, что не обманывают:) Фото со зданием сделано на 1 час позже городища, и на 10 минут раньше фотки с дровами. У меня тоже подозрение, что это дальше по Струменю, или какая затока в Дворце. Ну а дальше негде.
В 30-х годах на карте как раз отмечены некие хоз. строения "Пильн. Мук."
Похоже, что не обманывают:)
Да обманывать то незачем, на протяжение всей дороги Туров - единственная, кроме Петрикова, "заселенная людьми" остановка, а так все дикая природа, или почти таковая, что негде кирпчное здание то и поставить.
Вот еще его фото
Я смайлик поставил:) Просто могла быть версия, что фото не оттуда затесалось (теперь уже нет).
Как раз после пешеходного мостика на Туров Луг.
Отлично! Такой объект под носом, а я зеваю. В сезон обязательно покатаюсь по району Дворец и это здание поизучаю. Это не может быть здание, что я видел - такого не видел точно. Забавно, что сайт "Глобус Беларуси" по этому поводу также не помощник.
Это что, мы летом объект проепропустили?
Да его все ..пропустили, нет ни глобусе, ни на радзiме. Я раньше пару раз взглядом цеплялся за название "Дворец" на карте. Но раз нигде не упоминают, значит, решил что нет там ничего.