00449.jpg00450.jpg

Быт островитян 😉
Едим, спим. Дождь уже не такой сильный. Я слушаю аудиокнигу "Сто лет одиночества" Г.Г.Маркеса. Игорь не может разобраться во всех этих Мелькиадесах, Ребеках и Аурелиано. Да, надо было с начала слушать... 😁

00447.jpg00451.jpg

К обеду дождь сделал перерыв, мы вышли осмотреться. Связь под мостом не ловит, но наверху уже пробивается.

00458.jpg00457.jpg

Потом дождь опять зарядил, но к вечеру распогодилось. Небо стало расчищаться, запели птицы. Сидение под мостом уже изрядно надоело, мы с нетерпение ждали следующий день.

7e259508c79e40f3baf836b0add045d4.max-2500x1500.jpg

Ночью я вышел из палатки. Ясное небо было усеяно звёздами. Млечный путь стелился до самого горизонта. Знакомые созвездия были значительно выше привычного положения. Альтаир (альфа Орла) светил чуть ли не в зените, а «чайник» Стрельца хорошо прорисовывался достаточно высоко над горизонтом. Никакой засветки, эффект бархатного неба. 😃

photo_2026-04-23_00-46-02.jpg

Из оптических инструментов у меня с собой был старый верный монокуляр МП-2 8х30, который около двадцати лет сопровождает меня в походах. Немного пробежался по яркому дипскаю.
С завистью смотрел я на эту картину, живут же люди! Стоит им только выйти из дома… Но, думаю, жителей окрестных деревень больше интересуют другие проблемы. 😉

6день.jpg

День 6 (27 августа)

Дистанция 77 км, время пути 6ч 08мин, средняя скорость 12, 8 км/ч.

00478.jpg00483.jpg

Проснулись рано, спать больше не хотелось. В 7 утра уже выбираемся из под давшего нам приют моста.

00482.jpg

Дорога немного просохла, штиль, солнце вот-вот покажется из-за гор.

00485.jpg

Проезжаем село Сокольчи, солнце уже пригревает вовсю.
Сзади нас догоняет мотоцикл. Это весёлый сержант из Лазо, со своей то ли сестрой, то ли девушкой. Ездили по грибы, на руле мотоцикла висит ведро с крупными ежовиками чешуйчатыми, они их называют «Царский гриб».
Сержант интересуется как мы пережили дождь и предупреждает о тигрице с тигрятами, которых видели в окрестностях деревни. Диалог происходит на ходу за считанные секунды, даже не успеваем сделать фото.

00486.jpg00488.jpg

Дорога за Сокольчами. Впереди видны чёрные точки. Это чёрные вороны, они прогуливаются по насыпи и чего-то ищут.
На Дальнем Востоке живут чёрные и большеклювые вороны, а у нас в Беларуси серые.

00493.jpg00494.jpg

Маньчжурский заяц - небольшой, заметно меньше нашего русака. Вышел погреться на дорогу, в лесу после дождя очень мокро.

14 колесо.jpg

За горкой начался довольно крутой спуск. Я ехал спокойно, объезжал ямки, берёг колёса. Игорь, по обыкновению, улетел вперёд. Но вскоре резко остановился – пробито заднее колесо. Да не просто пробито, обод на скорости получил сильный удар, треснул и прогнулся внутрь! 😟