Fedor
Автор

Мы на протяжении многих лет ходим в походы и знаем, что и опытным туристам не всегда удаётся сохранить продукты в трудных походных условиях. А менее опытным и начинающим туристам приходится ещё труднее.
Советы начпроду >>>>

Отличная статейка! Про хлеб - можно и как-то так (кто не сильно жадный до спирта):
Хранение (консервирование) хлеба - проверено временем и опытом:
Начало здесь:
https://poehali.net/forum/turizm/matchast/hranenie-hlebov-v-pohode-kto-kak/?page=3#forum_message-223078
Эксперимент:
https://poehali.net/forum/turizm/matchast/hranenie-hlebov-v-pohode-kto-kak/?page=3#forum_message-224693
Результаты эксперимента:
https://poehali.net/forum/turizm/matchast/hranenie-hlebov-v-pohode-kto-kak/?page=3#forum_message-230649
Про законсервированный батон (прождавший своего часа 2месяца):
https://poehali.net/forum/turizm/matchast/hranenie-hlebov-v-pohode-kto-kak/?page=4#forum_message-246254

Технология с тех пор не сильно поменялась, обмазываешь кисточкой (помазком для бритья) ЭТИЛОВЫМ спиртом и сразу заворачиваешь в пищевую плёнку (плотненько/герметично). Расход жидкости - при таком способе небольшой, что-то около 100гр для 10...12 булок хлеба. Ну, да, тяжеловато, объём.... - зато хлеб едим, а не сухарики, и забыли - что такое испорченный хлеб в многодневном походе ;) Да, и "выгуливать" хлеб - тоже нет необходимости....