Новое название и новое покрытие двухкоронок Rock Shox?))

Zyfix
Автор

Не удержался, чтоб не скопипастить с twentysix.ru. Название вилки уже оригинально, не говоря о сомнительном цвете ног и самых разных домыслах о новом покрытии ног. Что это будет? Прогресс ли это вообще?

видимо да

XER завершение BOXXER, и просто так на штанах бы не писали
ноги на этих двух вилках не родные

Zyfix
Автор

ИМХО, Хер - это просто либо на штанах наклейки старые, либо на прототипных ногах еще не напечатали. Крутелка правой ноги на первом фото визуально рокшоксовая.

Ну началось все естественно со сплетней на пинк байке и после того как я увидел вот эту вот картинку.

Вдаваться в детали того что я узнал особо не буду а скажу по существу и кратко что же это такое.

DLC – Diamond-like carbon – Алмазноподобный углерод – имеет многие свойства алмаза. Одно из этих свойств это трение. Коэффициент трения данного материала к полированной стали будет равен 0.05. Ну что представили?) Ух!) Я вот до сих пор не очень могу представить. Как я понял прочность данного покрытия будет все равно не «алмазна» и будет в 3-4 раза меньше алмазной. Коррозия, кислоты и соли не должны иметь вообще никакого эффекта на покрытие по словам некоторых источников интернета. Что интересно лично мне как райдеру – а что насчет царапин от песочка?

У DLC в форме покрытия твердость измеряется в 1200-3500 юнитах Викерса. А у песка SiO2 (опять же песок разной структуры и тут среднее число) 1200 юнитов. В теории если покрытие будет иметь твердость выше то поцарапать его будет труднее.

Пара слов про коэфицент трения. 0 – левитация (супер кондакторы). 1 – нужно применять постоянную силу для скольжения.

Цена производства дешевле так как это синтезированное соединение. Итого – чудо юдо материал. Переплюнет ли кашиму?

Kowa и их Kashima Coating не обладают ни чем сверхестественным кроме того что трение уменьшается тоже существенно. А так же их твердость всего 400 юнитов Викерса! Поговаривают что это мягче чем то покрытие что было на фоксах до этого. А не будет ли это значит что типичная проблема стирания ног фоксы от песочка и от убитых направляющих станет критичнее? Защита от коррозии у пленки Кашима тоже на высоте. Сами кашимовцы уверяют что технология сопутствует снижению веса компонента покрытия. ТРЕПИЩИТЕ лайтеры – покупаю фоксу 2011 вы можете сбросить вес эквивалентный 4 микрометрам пленки =D.

Опять же все эти технологии используются достаточно давно в мотокроссе – я имею ввиду кашимовские и остальные покрытия по типу Titanium Nitrade. Но вот DLC – походу что то очень крутое и новое в МТХ и МТБ.

Мои 5 копеек – Если все что я тут наговрил правда =D то надо брать рок шокс чисто из за пафос поинтов этого материала. Разве что если он реально не стираемый то это реально аргумент. Ждем пресс релизов – так как существует 7 разных типов DLC ну и естественно толщина покрытия. Выше описанные свойства это 2 микрометра крутого для трения DLC. И опять же – химик из меня как из дворника трезвеник.

Ну и как всегда прошу прощения. За грамматику, знаки препинания и так далее.

На первой фотке - не фейк, а новый XER - это ясно как божий день. Собственно на второй тоже.
А восьмерки с желтенькими ногами не хотите вскоре?
И черный монстр с ХРОМИРОВАННЫМИ!!! :o

Zyfix
Автор
Цитата сообщения от black_thrush отправленного 18 Май, 2010 в 18:14

На первой фотке - не фейк, а новый XER - это ясно как божий день. Собственно на второй тоже.
А восьмерки с желтенькими ногами не хотите вскоре?
И черный монстр с ХРОМИРОВАННЫМИ!!! :o

Я за желто-зеленые ноги, или за оранжевые как у марзочевских мотокроссовых вилок или новой фоксы. Мне такие покрытия кажутся наиболее козырными.

jaj, тебе, как модератору, вообще должно быть неприлично копировать чужие посты без указания первоисточника.

Цитата сообщения от jaj отправленного 17 Май, 2010 в 22:29

это фейк
ноги с 888

Ой, Вой-Вой навойвоил))
Особенно, если учесть что ноги восьмер ну как-то не совсем подходят к рокшоксам по размерам \m/
.
.
.
.

Итак, что мы видим спустя это время...
Несколько вариантов DLC покрытия
топовое для топа:

и один из более простых вариантов для более бюджетных версий:


посмотрим где еще появятся эти вилки :]

Zyfix
Автор
Pike_2014_MY_-photo.jpg

Поднимем, т.к. прослеживается взаимосвязь. Пайк почти вернулся (вернется в 2014)...с веселым молочником картриджем, 15мм осью, конусным штоком...и черными ногами. В РБ, где навалом конусных штоков в среднеходовом сегменте двухподвесов и среди экстрим-хардтейлов, будет очень полулярен |-))

Цитата сообщения от black_thrush отправленного 5 Апр, 2013 в 12:14

ох ты здрасте... А Сектор тогда нафига? //-(

это больше чем сектор но меньше чем лирик.
потом выпустят больше чем пайк но меньше чем лирик, потом меньше чем пайк но больше чем сектор.
|-)_)

Zyfix
Автор
Pike_2014_MY-facts.jpg

Секторы, Ревелы, Лирики тоже пригодятся, если еще будут в следующем году под старинный стандарт 1.1/8", по меньшей цене и каждая модель в пяти-десяти вариантах картриджей, штоков, разных ходов и под разные колеса.. Теперь точно можно будет тронуться при выборе.

Эхх, копипастить, так копипастить! Все особенности на одной картинке. А также только воздушные пружинки. Кому интересно, обещан скромный ценник в 1000-1100$.