Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Столбцовский матрас часть 3.
Старт: Минск-Пассажирский 07:55 до станции Городея
Расстояние: ~70 км
Темп: прогулочный
Покрытие: 70% грунт, 29% гравий, 1% асфальт
Описание: Ввиду низкого спроса на двухдневку, решил упростить программу. Завершаем серию столбцовских покатушек. Едем спокойным, отстающихнебросательным темпом. При себе иметь хорошее настроение. На протяжении всего маршрута, вперемешку с гравейками и полевыми дорогами, нас ждут чудесные лесные дорожки. Магазины будут, но если кому-то нужны экзотические заграничные продукты, лучше позаботиться об этом заранее :)
Предварительный список участников:
Stahlberg
SoroS
Fenek
AlSiDan
Davilka
Мы таки хотели бы присоединиться, ни километраж 100 в день как-то слабо. Надо ж так понимать из шапки, что
Расстояние: ~100 + 40 км
значит, что первый день 100, а второй 40?
И еще: мне друзья говорили, что останавливаться на платных стоянках - гемор. Наверняка будет еще одна (или не одна) компания, желающая как можно более бурно проводить последний день лета, со всеми вытекающими...
Я знаю, что Нарочанский край - национальный парк, там везде стоять нельзя, кроме стоянок. Може, ну его, это озеро? ;) :)
Поехали лучше тихонько постоим где-нить на Страче, или на Вилии, или на каких-нить там небольших озерках? Тишину послушаем? И километраж не такой жуткий будет... А?
Хотя, я по карте смотрю, от Сморгони до Белого нету там вроде 100?
Первый день 100, второй 40. Место ночевки менять нельзя, это будет совсем другая покатушка. Сомневаюсь что рядом будет быдло, в крайнем случае, будем действовать по обстоятельствам.
Честно говоря, километраж брал по памяти. 2 года назад ехали примерно тем же путем на Нарочь, что-то около 80-90 вышло, а учитывая заезд на Белое, я 10км накидываю.
с быдлом там как раз все в порядке. И россияне и беларусы ( сужу по машинам на стоянке)
При нас компашка не совсех трезвых купалась и это с утра субботы.
Народ был как от агроусадьбы, так и на выделенной стоянке.
На агроусадьбе даже были в палатках. А на стоянке народу тоже достаточно.
Инфа от 24-08-2013
Год назад стояли на Нарочи на турстоянке, все там было: и много народу, и пьянь, и танцы, и громкая музыка до 4х-5ти утра из 2-3х машин вокруг.
Удовольствие сомнительное. Лучше в тишине на природе.
Предварительно +2.
На самом деле все гораздо проще, проблема только в том, что желающих ехать очень мало. Я уже подумываю объявить отмену, в пользу однодневки по Столбцовскому :) району
тут кому как повезет :) И мы стояли на турстоянке нблиз Нарочанских, на Болдуке - соседи были многочисленной, но хорошей компанией. И никаких пьянок, шума, гомона...
тут кому как повезет :) И мы стояли на турстоянке нблиз Нарочанских, на Болдуке - соседи были многочисленной, но хорошей компанией. И никаких пьянок, шума, гомона...
Болдук не такое уж и нарочанское - другая концепция. Ехать к нему неудобно и долго. Подъездов к воде нет. Те побухать туда ехать экономически нецелесообразно.
Толи дело Белое - асфальт в 300 метрах. По грунтовке на стоянку - 2 мин. В "шаговой" доступности съездить за добавкой, если с собой не хватило пойла.
Отложим двухдневную покатушку до лучших времен. Читаем первый пост
Таки поедем.
А шо, мож под Столбцами заночуем и утрецом еще катнем ? ;)
попытка покататься в Столбцовском районе номер два //-(
SoroS с женой :) итого еще +2 человека
Пока планируем +2 (злостно прогуляем линейку в школе...)
злостно прогуляем линейку в школе...
а что на ней делать, на этой линейке #) 8)
Да, а почему бы не с ночевкой Городея?
Одно могу сказать точно, первая часть покатушки остается без изменений, как и было заявлено.
А для желающих посидеть у костра в последний день лета, могу предложить место на Немане
http://cs408221.vk.me/v408221755/24ed/INksPMlXoEU.jpg
Высказывайте свои предложения и пожелания.