Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Ищу попутчиков на велопробег по Югу Норвегии. Требование: готовность без проблем проезжать по 80-100 км 60-70 км в день. Трек приблизительный: Минск-Вильнюс -Трондхейм(самолет) - Ставенгер - Вильнюс. Всё это в Июле месяце. Расстояние приблизительно 1500-1700 км, время 25-30 дней. Есть опыт поездок. В прошлом году был на Севере Норвегии. Фото можно глянуть тут http://vk.com/album-39191906_157304820</strike> Вылет 30 июня Вильнюс - Трондхейм, назад Ставангер - Вильнюс 27 июля https://plus.google.com/u/0/photos/113030001113124083605/albums/5820988771844970017
Общий трек 1500-1600. На маршруте уйма мест где можно срезать, или проплыть (например регион от Алесунда до Бергена там часто ходят паромы) Если вбить в поисковик Норвегия и посмотреть фото, то они все включены(исключение Норд Кап)
было б неплохо фотки глянуть - Норвегия - интересно ... ты б разместил их как большинство людей щас делает - в гугле-пикасе... а то в фконтакт - кислород админами перекрыт , да и региться там надо..
зы
а чё за печальный опыт с 30 - летними пацанами ? ежели не секрет ... мо кому пригодится...
А как там с ночлегом в палатке, можно останавливаться в любых местах или только в специально разрешенных.
Спать можно где угодно. в 50м от частных владений. Костры палили тоже без проблем.
Вообщем думаем и задаем вопросы. Билеты уже буду заказывать в феврале.
Билеты на перелет, через лоукост будете приобретать?
airBaltic туда только они летают.
Как решается вопрос с визами?
Какой примерно бюджет поездки (или сколько потратили в прошлом году, для прикидок)?
Визу в прошлом году делал в шведском посольстве. (сами знаете где оно сейчас). В прошлом году потратил на всё(дорога+виза) короче все расходы составили евро так 400-450 (включая 150 евро которые я отдал в Финляндии за поезд) 60 виза. 80 евро билет дуда ну и 150 где-то я потратил там. но в этом году так не получиться... ибо еду мы на 15 дней везли с собой. т.ч. я рассчитываю потратить не меньше 800 в этом году. хотя я понял одно... если у тебя в кармане будет и 200 евро то и на это прожить 30 дней можно :)
Поправьте, если что.
Норвегия присоединилась к шенгенскому соглашению, т.е. по сути, можно открыть и литовскую, и польскую визу...
Или нужно получать норвежскую визу?
открыть-то можно любую , но въезжать надо будет в начале в ту страну которая открыла визу , то-есть - в Норвегию через Литву - далее уже на пароме - Хельсинки... итд.
слышал-бывали случаи когда впускали людей и не в первую шенгенскую страну - но это на грани фола-скандала-попадания в чёрный список итд.
можно открыть в Минске визу Финляндии - я так делал = въезжал к финам через Питер - а далее - куда угодно можно шмалять, в Хельсинке есть паром.
слышал-бывали случаи когда впускали людей и не в первую шенгенскую страну - но это на грани фола-скандала-попадания в чёрный список итд.
Это все слухи. Знаю на собственном опыте, что впустят. Однажды по НУЛЬЦЕВОЙ польской национальной визе впервые поехал в Литву. Даже не спросили почему в Польшу через Литву. И правильно сделали. Мне так удобнее. И въехал в Беларусь обратно тоже через Литву. Визы в последствии получал и без вопросов.
Вы вправе выбрать маршрут, который вам удобнее, а виза шенген, не важно какой страной выдана, дает право на пребывание и въезд в любую страну зоны шенген.
У моего друга немецкая виза, и он по работе периодически ездит в командировки в Швецию с вылетом из Литвы - вопросов ноль. Так что с литовской, по идее, вопросов не должно быть. С польской, мне кажется, чуть сложнее объяснить такой выбор маршрута, ну тоже ведь можно сказать, что из Вильнюса в Польшу полетишь, например.
У нас была шведская виза- где по сути я и не был. Ну за исключением тех 15 минут в магазине :) Возвращаемся к теме!
ну что-ж , хорошо ежели это правило , а не исключение из него - типа в Литве добрые тётеньки - таможеницы , бывшие наши граждане :) просто когда я собирался в Финляндию , мне проще было сделать визу в Германию , у меня там сестра на ПМЖ , но умные (а может и не очень умные ) люди меня таки отговорили от такого варианта ... может всё действительно гораздо проще чем мы иногда думаем..
пардон за офф-топ ... ухожу-ухожу.... :)