Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Ну вот, я, похоже, исчерпал свой лимит на сервере - надеюсь, в ближайшее время решу эту проблему (эх, надо было фотки сильнее сжимать! :-/ ) . Ведь ещё о Стокгольме не закончил, а впереди Дания и Берлин! ,-)
Ну, молодец, прикольно было вновь всё увидеть.
Первый снимок - imho чистой воды компромат :-)
Скоро и я свои фотки выложу.
© Пеши есчо.
Смотрю фотки и самому туда хочется. #) Поход конечно классный, молодцы!
Victogan, поддерживаю
оч. сильно захотелось второй раз в отпуск
здорово, молодцы ребята!
Скоро и я свои фотки выложу.
© Пеши есчо.
Выкладывай, особенно на школьников посмотреть хочется! |-)) Лимит на аттачи вроде как сняли - на днях доведу до конца ;)
расскажите о затратах, включая визы и трансфер...
расскажите о затратах, включая визы и трансфер...
О-о-о… Лучше не вспоминать. За деньги, что я потратил, можно было отдохнуть на Канарах. :)
Финская виза обошлась в 45 евро, билет на поезд до Петербурга — не помню сколько, плата организаторам за участие на 30 дней (включает оплату кемпингов и паромов) - 250 евро, автобус из Копенгагена до Минска 105 + 25 (багаж) евро. Прибавь расходы на питание, сувениры и прочее... Скандинавия — регион не из дешевых.
Итак, продолжаем... 8)
Пару слов о Стокгольме:
Город построен на 14 островах в том месте, где оз. Меларен впадает в Балтийское море. Там же расположен стокгольмский архипелаг - протяжённый морской ландшафт в форме веера, состоящий из 24000 островов и просто скал протяжённостью более 100 км. Помимо архипелага, город со всех сторон окружён дикой природой. Стокгольм считается мировой столицей дизайна, это город с наивысшей плотностью музеев и достопримечательностей. Также город может похвастаться крупнейшим и лучше всего сохранившимся средневековым центром (с 13 века). По всему городу современное смешано с историческим, исконное с утончённым... #)
Музей современного искусства
В Стокгольм приезжает огромное количество туристов, каждый месяц здесь проходит по несколько мероприятий всемирного масштаба... Но не стоит забывать о людях, для которых этот город является родным. Как замечательно посидеть в сквере и просто отдохнуть... Похоже, европейцы это умеют делать лучше нас :|(
Итак, садимся на паром и плывём в Данию - самую симпатичную и приятную страну в этом путешествии :)
Такой чудесный вид был из кемпинга в Копенгагене. Кстати, кто интересовался европейскими ценами - поставить палатку там стоит 15 Евро в сутки (душ и стирка оплачиваются отдельно) :-/
Но до Копенгагена был ещё Кронборг - замок, в котором разворачивались события трагедии Шекспира "Гамлет".