Фотоотчёт о BaltiCCycle 2006 (Финляндия - Швеция - Дания) - ОБНОВЛЕНИЯ ОТ GREENSNAIL!!!

Chingiz
Автор
E165.jpg

Статуя Хольгера Данске - легендарного варяжского князя, спящего вековым сном, но всегда готового проснуться на защиту родной Дании

Aaee.jpg

...где-то 40 километров по замечательной велодорожке по берегу моря - и вот он, финиш - Копенгаген. На торжественной церемонии завершения пробега я отсутствовал, так что фото на совести greensnail.
Мы не так много ехали по Дании, чтобы сложилось полное впечатление о стране, но этого было достаточно. Как я уже говорил - замечательная страна, приятные, интересные люди... И Копенгаген - чудесный город! :|) Словами описать сложно - ближе к делу!
Давний предок наших железных коней. Интересно, как на него залазить? |-))

Ieai.jpg

Одна из самых приятных достопримечательностей Дании - относительно недорогое и вкусное пиво! :D
Здесь находятся 2 всемирно известные пивоваренные компании Karlsberg & Tuborg.

Eai.jpg

Весьма интересное шоу на площади - группа (насколько я понял) Capoeira, стиль Ginga. Это похоже на смесь замедленного брэйк-данса с восточными единоборствами... Музыку описать ещё сложнее, но всё вместе просто захватывает!

Aaoi150.jpg

Башня церкви спасителя с наружной спиральной лестницей (1749г.)

Ooai.jpg

Храм девы Марии, он же кафедральный собор Копенгагена (начало 19 века, неоклассицизм, скульптуры Бертеля Торвальдсена) - грандиозное зрелище! 8)

Aiiee.jpg

Ещё одна достопримечательность... Представьте:
Центральная улица Копенгагена (кстати, самая длинная пешеходная улица в Европе), магазинчики, рестораны, масса туристов ходит... Сидит вот такой КросавчеГ, ему можно приносить пива, кофе (слева). А на переднем плане - стаканчик, куда нужно кидать деньги! :|)

Aaao.jpg

В Копенгагене было много свободного времени, так что удалось покататься по городу и ночью. Вообще в Европе все небольшие города после часов шести вечера будто вымирают - хорошо если пару челевек в центре встретишь! Но в крупных столицах, таких как Стокгольм и Копенгаген, с ночной жизнью, к счастью, всё в порядке! :)