Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
В этом году проведение такой групповой раздельной гонки на 4+ участников я считаю абсолютно нереальным мероприятием.
Но парную разделку думаю провести реально. Причем участники сами будут иметь возможность выбирать себе пары, никакого случайного розыграша кто с кем.
Всем рогатулькам больше спасибо за мероприятие !
Фото будут завтра ссылкой на Гугл диск и в группе ВК
А пока традиционное видео от первого лица из хвостов
Награждение
https://vk.com/album-153363193_256509003
Вот фото
Пока в ВК
Красавцы!
Скай везде Джиро, Дофине, Швейцария, Марьяливо! ;D
видео огонь
на 9.28 маршрутчик сказочный долпоеп.
Спасибо огромное ещё раз всем за мероприятие!
Немного офтопа. Может кто с транспортом хочет съездить на разделку в Полоцк на Кубок версты? На попутчика есть ))
Спасибо огромное ещё раз всем за мероприятие!
Немного офтопа. Может кто с транспортом хочет съездить на разделку в Полоцк на Кубок версты? На попутчика есть ))
п
Есть поезд плацкарт, в 6:30 из Минска, в 10:38 в Полоцке и в 15:50 обратно 20:10 в Минске, в Полоцке на вокзале встретим и сопроводим до старта.
Сейчас будет много текста, если кого-то жизнь к такому не готовила – то лучше не читайте.
И сразу же я хочу поблагодарить тех, кто помогал мне на этой гонке. Игорь Зенкевич – взял на себя основную роль судьи-хронометриста на финишах. Было целых два фотографа – Юля и Вячеслав, благодаря этому у нас есть куча прекрасных, атмосферных фото, и будет что просматривать долгими зимними вечерами. Также спасибо Александру Мархвида и Павлу Сушкевичу за видео. Только благодаря такому большому количеству фото и видео удалось сделать казалось бы нереальное – полностью разобрать места всех участников на каждом финише, включая второй. Это было непросто, так как борьба шла не только за первое место, но и пятое-десятое и за любое, иногда места разделяла полтолщины трубки.
В основном «спасибо за гонку» звучит в мой адрес, я прошу не забывать усилия тех, кто потом еще несколько дней обрабатывает фото, монтирует видео, все это делает добровольно и за идею.
Спасибо нашему партнеру – интернет-магазину borax.by, с ним наши любительские покатушки перешли на более высокий уровень. Ну и думаю теперь у всех участников лото станет любимой игрой.
Видео с церемонии награждения тут -
Самое главное, что все остались целы и довольны (надеюсь). Конечно, есть еще куда расти мне и в плане организации. Другое дело, что я честно – не ожидал, что в этом сезоне количество участников вырастет в 2 раза по сравнению с 2017 годом. Когда едет гонку 10-15 человек и 30 – это две огромные разницы. Маршрут, который нормально подходил для 10 человек, может уже не подходить совсем для 30 человек. Поэтому я прошу понять: почему в календаре у нас были перестановки, и скорее всего еще будут.
Вы все видели сами, и думаю знали: наши монстры планировали и пытались рвать группу сразу же. И всегда раньше, когда нас было меньше, так и было: только стартанули – треть отвалилась, первый подъем – еще треть отпала. Второй круг – все порвалось. На этот раз группа почти полным составом держалась круга три, но и после не было полного распада, на мелкие клочья.
Когда участников столько и они едут так дружно – то есть смысл провести нормальную классическую групповую гонку. По хорошему асфальту, с широкой обочиной. Формат критериумов я выбрал в прошлом году именно по причине того, что групповых гонок у нас не получалось: только стартанули – все порвалось, хорошо если сохраняется группка человек 5-6, остальные пилят по одному. Но 5-6 – это не групповая, а 30 как вчера – это групповая.
Андрея Пивцевича поздравляю с очередной победой. Человек-стабильность, сколько раз участвует – столько побеждает. Но на этот раз судьба первого места решилась только на последнем шестом финише.
Сергей Врублевский постепенно настигает своего товарища, меньше разрыв был уже на разделке (несмотря на техническую неполадку!). Возможно, когда-нибудь настанет такой момент, когда на церемонии награждения мы услышим фразу: «Ученик превзошел своего учителя».
Олесь Шиманович – прекрасная гонка с тактической точки зрения. Нашел момент, нашел силы – попал в тройку.
Александр Янюк – нашел силы, пропустил момент, и не попал в тройку. Зато получил прибавку к спортивной злости, что тоже хорошо, так как в наше время быть слишком добрым стало опасно.
Андрей Коротенко. В НБА, НХЛ есть такая награда – самый прогрессирующий игрок года. Если бы она вручалась у нас – то Андрей Коротенко стал бы ее обладателем. Думаю, ему уже можно начинать писать мотивирующие книги, что нибудь в стиле: «Как сказать майонезу нет и сесть на колесу Янюку». Прекрасный прогресс, который можно брать за пример.
Алексей Мисуно – человек-мотор. Отдал кучу сил, в попытках догнать первую тройку, за это расплачивался на финишах.
Антон Пенкрат. В самой крупной группе брал финиш за финишем, при этом иногда начинал подъем с хвоста пачки.
Сергей Протько. Отлично начал, став на втором финише четвертым. Однако затем опустился в хвост и пропустил атаку и контр-атаку тех, кого опередил на том самом втором финише. Во второй половине гонки перезагрузился и в самой крупной группе стал самым главным конкурентом на финишах для Антона Пенкрата.
Похожая ситуация у Сергея Протько была и в прошлом году на критериуме Марьяливо. Тогда Сергей очень мощно стартовал, был первым на втором круге, а в итоге не попал даже в тройку.
Виктор Лобатый. Всю гонку проезжал во втором десятке, а на последнем – самом важном круге, вдруг резко уехал из своей группы и даже умудрился обогнать на финише Мисуно.
По персоналиям еще не могу не отметить прогресс Романа Казновского по сравнению с прошлым годам. Очередной пример, что оказывается, если начать тренироваться, то (внезапно!!!) начинаешь лучше ездить. Также отмечаю боевой дух Сергея Челышева. Ехал в своем темпе, и самое главное – доехал, финишировал, обойдя тех, кто не смогли так же грамотно распределить свои силы и сошли.
Итоговый протокол гонки здесь - http://53x11.by/9-06-2018-kriterium/
Обновлен рейтинг - http://53x11.by/rejting-2018-goda/
Фото и видео здесь ребята выкладывали ссылки, спасибо им.
Следующая гонка – 30 июня индивидуальная разделка по маршруту Курган Славы – Белые Лужи – Курган Славы. Анонс будет на этой неделе.
И еще, просьба участникам наших гонок пройти небольшую анкету, ее итоги помогут сделать наши гонки лучше:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdT2YuteIkMQvVR4Dvv-gIZb9ZS9rCbA23xD-PhDw39fQ1_pQ/viewform
Видео с гонки