wladgad
Аўтар

В минске обычно предлагают велы от брендов Kellis, Gaint, Author, Stels и других. Хотелось бы разобраться, кто как себя позиционирует. Например Stels - российский бренд, делают наиболее дешовые машины, обычно устанавливаеться обвес Шимано класса ниже Acera. Если денег очень мало, то вариант.
Kellis - при одинаковой цене с конкурентами обычно имеет переключатели классом выше.

Giant один из крупнейших производителей лисапедов. Ценовая категория средняя (я про белорусский рынок). Продаёт велоцентр на Кирова, магазин на Некрасова и рынки.
TREK Очень известный престижный мировой бренд. Цены выше среднего. По-моему их уже не возят к нам.
Author неплохие рамы с дешёвым обвесом. Пока в Беларуси продаются единчные экземпляры нижней ценовой категории в синем медведе. В следующем году обещают завозить их в огромном количестве на любой вкус.
Rock Machine Также единичные экземпляры в медвде, по моему только гибриды представлены.
SCOTT Очень известный престижный мировой бренд. Рамы высокого уровня. Широко представлен в синем медведе, велы на любой вкус и кошелёк.
Merida Почти ничего про неё не знаю. Ходят слухи что рамы отстой. Широкий выбор павильёнчике в ТЦ Рига, мона посмотреть. Ценовая категория, насколько я знаю, низшая и средняя.
CANNONDALE Самая дорогоая марка горных велосипедов, представленная в Беларуси.
Продаёт сининй медвдедь. Цены от 1000$

!!! Всё что здесь написано моё личное мнение, и жестокой критике не подлежит. Если в чём то не прав -- пишите своё мнение!!!

Гы-гы...

Merida Почти ничего про неё не знаю. Ходят слухи что рамы отстой. Широкий выбор павильёнчике в ТЦ Рига, мона посмотреть. Ценовая категория, насколько я знаю, низшая и средняя.

В каком плане отстой? Мерида клепает в год великов не меньше чем Джайант (Скотт и Каннон ввиду своей "крутизны" клепают великов существенно меньше). И велы у Мериды есть на любой вкус и баттинг наблюдается и свои личные фишки, как обычно. Ну вот к дертовым UMF от подразделения Мериды народ еще с недоверием относится, потому как серия только в этом году появилась и про нее пока в сам деле не самые лучшие отзывы.

А в целом еще и Author и Rock Machine -известные, качественные и недешевые бренды, только к нам солидные велики их производства не возят.

Corratec еще как-то невзначай представлен в Веломании. Очень престижные велы, в основном выпускает профессиональные снаряды.

Про тот же Scott пару слов: неплохие либо отличные рамы при несколько заниженном уровне навесного, при сходном с другими производителями самопозиционировании велов в линейке.

И про Haro кто-то в другой теме говорил, что стоят двухподвесы под "Вячэрним Минскам". Тоже легендарная фирма, начинавшая много лет назад с BMX-ов.

Вобщем, одни легенды да высокотехнологичные производители у нас вокруг, только выбора нету ;D.

Цитата сообщения от шкипер отправленного 30 Май, 2007 в 11:05

Merida Почти ничего про неё не знаю. Ходят слухи что рамы отстой. Широкий выбор павильёнчике в ТЦ Рига, мона посмотреть. Ценовая категория, насколько я знаю, низшая и средняя.

А еще ходят слухи, что многие велосипедные компании по всему миру заказывают свои рамы именно у Merida, в частности, Scott.

Блин опередил. :) Хотел про слухи типа рамы у мериды отстой сказать, что больше половины из выше перечисленых брэндов, алюминевые рамы заказывает у мериды.

А из этих всех брэндов самый реальный брэнд это трэк.

А чем Трек лучше всех других брендов???
по мне так просто Лэнс разрекламировал их и все тут...

Я не про качество изготовления или зависимость какихто характеристик от брэнда... Я про то что брэнд это имя. И в одну из характеристик имени, входит сколько этому имени лет. Так вот интуиция мне подсказывает чтов плане великов Трэк самый старый из всех выше перечисленых, потом наверно Джиант.

Впрочем решив проверить прежде чем писать я убедился что не прав.

Брэнд - год основания (год с которого занимаются велосипедами, если до этого занимались другим)

Cannondale - 1971
Giant - 1972
Merida - 1972
Trek - 1976
Corratec - 1982
Scott - 1958 (1986)
Kelly's - 1991
Author - ?
Rock Machine - ?

Выдалены карыстальнік

ММВЗ круче всех

Предприятие основано 6 ноября 1945 года вначале как велосипедное, а с 1951 года приступило к выпуску мотоциклов класса 125 см

Мой рейтинг понтовости\качества\класса брэндов представленных у нас:
1 cannondale
2 giant\trek
3 scott\rockmachine
4 merida
5 kellis
6 stels\author\ММВЗ

это только те, что я созерцал у нас, хотя есть марки у нас и покруче и получше и попонтовей

Цитата сообщения от deviator отправленного 30 Май, 2007 в 18:51

А в каком году горные велы ММВЗ начал делать, простите?

Гейзер, и ты тут? НИЗАЧОТ тебе
в позапрошлом году у них появился гибрид, а в прошлом "Маунтин"

Цитата сообщения от vital отправленного 30 Май, 2007 в 17:47

Впрочем решив проверить прежде чем писать я убедился что не прав.
Scott - 1958 (1986)

По-моему, Scott - в первую очередь производитель лыж, сноубордов и акссесуаров. А байки они начали делать значительно позже. Или 1986 - это и есть год начала выпуска велосипедов?

Цитата сообщения от yurich отправленного 30 Май, 2007 в 19:19

а как вам BIANCHI - дата основания фирмы 1885!

ragazzi - первый вел в 1887 году