Выдалены карыстальнік

Товарищи велосипедисты! Подскажите "чайнику", что можно сделать в походных условиях, если болят колени? И еще, после долгой езды немеют пальцы на руках. Почему? Как от этого избавиться? :(
P.S. Предложения по поводу избавления от проблемных конечностей не пренимаются.

Во время длительных велопоходов, велопоездок старайся не перенагружать колени, если проблема с коленями есть, то можно использовать либо наколенник, либо элластичный бинт. Вечером перед ночевкой на чистые колени можно нанести согревающую мазь типа "Капсикам" (мне помогает).

Что касаеться пальцев на руках, то немеют они из-за нарушения кровообращения. Надо ездить в велоперчатках, но переодически встряхивай кисти рук, чтоб не сильно затекали.

Чем могу тем помогу :|)

Felt, все уже сказал.

Есть еще маленькие тонкости:
1) нагрузку с рук можно перенести на спину, если сменить посадку;
2) коленки надо беречь, можно делать перед покатушкой согревающий массаж, причем надо отмассажировать и разогреть перед этим мышцы от бедра до икр, затем массажировать аккуратно колени - помогает;
3) не надо гробить колени, вращайте педали на высоком каденсе - 70 и выше, не старайтесь вкладывать максимальную мощность и вращать "карданы"! Не "ломайте" большие передачи по-русски говоря.

надо делать не "если болят колени"

а "чтобы не болели колени" !!!

главное: крутить педали почаще (тебе должно казаться, что ноги вращаются вхолостую, без толку). сначала будет неудобно, но потом привыкнешь и сможешь ездить на большие расстояния. не замораживать суставы.

можешь еще почитать подробнее:

Цитата сообщения от unknown отправленного 21 Апр, 2005 в 14:38

пошуршал по теме в инете и местами даже стало не смешно. палит народ колени тока в путь.

как известно, половина бед от незнания, вторая половина от знания, но забивания.
надеюсь приведенный материал окажется небесполезным...

Русская рулетка
http://marx.net.ru/maraphons.htm

Профилактика и лечение травм и заболеваний коленных суставов у велосипедистов.
http://marx.net.ru/health/knees01.htm

История моего выздоровления. Восемь лет спустя...
http://marx.net.ru/health/buteyko.htm

РАЗОГРЕВ НОГ ПЕРЕД ЕЗДОЙ И ПРАВИЛЬНОЕ ПЕДАЛИРОВАНИЕ
http://www.velopiter.spb.ru/drive/legs.htm

Байкер: колени минус артрит
http://www.velosamara.org.ru/article/knees.shtml

берегите себя

На счет рук - собственные наблюдения (у самого только через полторы недели после 12 июня левая рука заработала нормально):

1) перекачанные шины,
2) сильно зажатые аммортизаторы на вилке.
Соответственно, на гравийке от вибрации нервные окончания отбиваются. И чаще менять положение рук.
Это из моего личного опыта - не аксиома, но может в чем то и правда.

Выдалены карыстальнік

пять копеек
кисти/пальцы болят/немеют в том числе из-за резиновых ручек, помогают перчатки или поролоновые ручки. также проблемы могут быть из-за неудобного, хоть это и незаметно на первый взгляд, положения шифтеров и тормозных ручек, положения руля и т.п.

Цитата сообщения от отправленного 22 Июн, 2005 в 15:34

пять копеек
кисти/пальцы болят/немеют в том числе из-за резиновых ручек, помогают перчатки или поролоновые ручки. также проблемы могут быть из-за неудобного, хоть это и незаметно на первый взгляд, положения шифтеров и тормозных ручек, положения руля и т.п.

вот вот, у меня неменли руки и вообще мышцы болели пока я не поставил тормозные ручки более вертикально, и не опустил руль по ниже. И пока руль не опустил при длительных нагрузках сильно болела спина в районе поясницы...

меня тут отправили опытом делиться, как страдающую коленкой. выше написано абсолютно верно все. только вот мне после моих 120 км не помогли ни финалгон, ни фастум-гель, т.е. ни согревающее, ни обезбаливающее.
было решено дать отдых. потом была небольшая покатушечка на 50 км, где Клякса - добрая душа и Тутор17 (душа не менее добрая) поставили мне диагноз: низкий подседельник. после этого волей судьбы попала к мануалу, который мне и объяснил всю правду жизни моей коленки (а как оказалось, обеих, просто одна болела сильнее): заболела из-за низкой посадки. Когда одна нога нажимает, вторая должна распрямляться и отдыхать. А у меня получилось, что обе ноги весь маршрут были полусогнуты что ли... В итоге возможно повреждение или же очень сильное перенапряжение связок. В первом случае нужен снимок, лечение и отдых (мне врач сказал 2 месяца к велу не подходить, иначе можно как PRomWad годами с повязочкой ездить), во втором - сначала снять напряжение (надо показывать упражнения), потом тоже дать отдых. ну и в подсчете количества оборотов спрашивать нужно: а) Tutor17, b) Victor, c) DiM, d) Roman Pro. Я с ними ездила, они меня пытались научить.
Alena_ , поправляйся!!

Цитата сообщения от olka отправленного 22 Июл, 2005 в 18:29

лично я привык ездить на больших передачах, колени от этого не болят, было только в начале сезона немного, с непривычки...

Ну и еще - побольше воды пить в дороге, литрами

А позвольте полюбопытствовать, какое передаточное число для Вас - большая передача, да такая, что можно долго ездить без эффекта для коленей ?

Вставлю 5 копеек. Много полезных и очень серьезных ссылок про "каденс" это, конечно, хорошо.

А для себя я вывел одно правило, с какой скоростью нужно вращать педали.
Педаль должна опускаться практически просто под весом ноги, ну может чуть-чуть надавливать, отсюда и передаточное число и скорость вращения.
И еще по ощущениям, может объективно и не так, есть связь с частотой пульса. Такие крупные мышцы, как бедро, тоже качают кровь по венам, помогая сердцу.

А с посадкой, ее нужно подбирать, если только начинаешь кататься (нога в нижнем положении должна почти полностью распрямляться, нагрузка на спину и руки должна быть равномерной (не равновесной), не должны затекать пальцы, ломить запястья, плечи и поясницу, да наклон седла тоже нужно подбирать, попа меньше болит).
Отсюда посадка, как на кресле, и приводит к различным проблемам или наоборот. А так как относительные размеры частей тела у всех неодинаковые, то не может существовать одинаковых для всех правил.

Цитата сообщения от felt отправленного 22 Июн, 2005 в 13:19

Надо ездить в велоперчатках

мне не помогло - долго выбирал самые удобные, с самыми мощными подкладками на ладони - тоже самое, что без них. 20 баксов коту под хвост.

Да, и еще, как лечиться в этом случае (это не научно обоснованный врачами метод, так собственные наблюдения).
Если это просто была большая покатушка и вы возвращаетесь домой, то желательно принять горячий душ, расслабить мышцы максимально, сделать массаж ног. Вероятнее всего даже согревающие мази не понадобятся.
В походе все сложнее, особенно некоторые люди очень любят молчать про проблемы с коленями, пока ноги сгибаться не перестают. Что помогло, это согревающюю мазь на колено, теплая повязка на ночь на колено. Плюс к этому ехать дальше нужно только с согревающими повязками на коленях, пока не пройдут боли. Потому как при длительных болях очень легко нарваться на воспаление, а лечить его будет ну очень сложно.

Цитата сообщения от дим отправленного 22 Июн, 2005 в 22:04
Цитата сообщения от felt отправленного 22 Июн, 2005 в 13:19

Надо ездить в велоперчатках

мне не помогло - долго выбирал самые удобные, с самыми мощными подкладками на ладони - тоже самое, что без них. 20 баксов коту под хвост.

Да, за 20 баксов, это круто.
Но вообще смысл в перчатках есть, правда не связанный с этой темой.

Цитата сообщения от viktor отправленного 23 Июн, 2005 в 00:41

Если это просто была большая покатушка и вы возвращаетесь домой, то желательно принять горячий душ, расслабить мышцы максимально, сделать массаж ног. Вероятнее всего даже согревающие мази не понадобятся.

А при регулярных нагрузках лучше всего хотябы раз в неделю ходить в баню.