Гравэл это для комфортного и катания для развлечения. С возможность пойти в недолгосрочный поход. Но опять же гравэл для развлечения. Туринги это походные варианты. Цк спортивные болиды обычно с бонками только под флягу.
Вел надо использовать по назначению, ну может чуть больше для веселья :)

секси смотрится
но не понимаю, чего на нём бонок мало? грэвел же для туринга/пересечёнки предназначен, шоб обвесится гавном всяким и пиздовать в египет

Конкретно на этом еще и креплений для багажников нет. Для "обвесится гавном всяким и пиздовать в египет" нужен полноценный туринг.

Васян, @mosqeelasне обязательно туринг. вон я себе формат 5221 заказал, так на нём хватает бонок для всякого рода говна

Это какой-то циклокросс-переросток, расположенный в разделе туринги. Определение грэвела размазано как говно по асфальту. Есть масса грэвелов, которые заточены на спорт, есть те, что позволяют потуринговать по-легкому. Каждый может выбрать под свои цели.

In-Conversation-with-The-Adventure-Syndicate-Emily-Chappell-and-Lee-Craigie

а как же визаголд туризм с обедами в кафе и ночевками в хостелах и по коучу. вы будто в 19веке чесслово живете

не обязательно туринг. вон я себе формат 5221 заказал, так на нём хватает бонок для всякого рода говна

Итить.... а чего у них такие ростовки мелкие?
И бонки на нем не более чем бонус, при желании их можно и на фул-подвес напаять.

283770_03_d

Вчера китайский картонный вынос дал трещину.
Встал вопрос о замене выноса и руля заодно.
Что думаете на счёт выноса в 60 мм? Это нормально?
Насмотрел несколько рулей.
В нынешнем сетапе хотелось бы руль мм на 30 ближе, сейчас стоят вынос 80мм и руль с ричем 83мм.
Можно взять сальса с 56 мм ричем и выносом 70-80мм. Но форма ритчи нравится больше(стрелочками указал, что именно), но тогда вынос будет 60мм.
Какой вариант на ваш взгляд лучше?
Сальса с 56 ричем
Ритчи с 73 ричем

vosmerkin, @vosmerkinстранные желания странного чувачка. бугага

Подвесоводы тоже люди, да и бонок хватит на всех! Парочку можно даже на подседел приспособить :D

Fantastisch, @fantastischВчера китайский картонный вынос дал трещину. Встал вопрос о замене выноса и руля заодно. Что думаете на счёт выноса в 60 мм? Это нормально? Насмотрел несколько рулей. В нынешнем сетапе хотелось бы руль мм на 30 ближе, сейчас стоят вынос 80мм и руль с ричем 83мм. Можно взять сальса с 56 мм ричем и выносом 70-80мм. Но форма ритчи нравится больше(стрелочками указал, что именно), но тогда вынос будет 60мм. Какой вариант на ваш взгляд лучше? [Сальса с 56 ричем](https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=313806;menu=1000,4,133,31;mid=0;pgc=0;page=6) [Ритчи с 73 ричем](https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=283770;menu=1000,4,133,31;mid=0;pgc=0;page=5)

мягко говоря, абсолютно разные рули, в которых на рич надо смотреть в последнюю очередь. Угол дропов наружу отличается в 2 раза. Угол барэндов - в 9 раз вроде как. Сальса знает толк в грэвелах, но этот руль она ставит только на свой самый мясной гравел с 29+ колесами. Так что если вы ездите по асфальту и по полю между асфальтом, то сальса будет слишком уж избыточна.

Парочку можно даже на подседел приспособить :D

вот-вот, мне как раз надо, но подседел (пока) пружинный :(

Удалённый пользователь
Fantastisch, @fantastischВчера китайский картонный вынос дал трещину. Встал вопрос о замене выноса и руля заодно. Что думаете на счёт выноса в 60 мм? Это нормально? Насмотрел несколько рулей. В нынешнем сетапе хотелось бы руль мм на 30 ближе, сейчас стоят вынос 80мм и руль с ричем 83мм. Можно взять сальса с 56 мм ричем и выносом 70-80мм. Но форма ритчи нравится больше(стрелочками указал, что именно), но тогда вынос будет 60мм. Какой вариант на ваш взгляд лучше? [Сальса с 56 ричем](https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=313806;menu=1000,4,133,31;mid=0;pgc=0;page=6) [Ритчи с 73 ричем](https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=283770;menu=1000,4,133,31;mid=0;pgc=0;page=5)

У меня вынос 60. На велосипеде, еств. Постепенно сократился с рекомендованных под мой рост 100. Неэстетично, не более того, рулится нормально.
Кстати, "гравелы" от Марины и Мериды и ещё не помню кого имеют длиннющие рамы и коротенькие выносы, насколько я помню 60 или 80, для всех ростовок одинаковые. Не знаю почему.