Shu
Аўтар

Помнится в какой-то покатушке народ про изотоники рассказывал.. В виде порошка для разведения водичкой..
Подскажите где купить, мот производителя порекомендуете, по вкусу какой лучше.. А то надоело воду просто пить :)

Цитата сообщения от tropinkin отправленного 30 Июл, 2008 в 14:28

А то надоело воду просто пить :)

Дарида фруктовая - и на вкус ничего, и не переслащена.

Цитата сообщения от andyb отправленного 30 Июл, 2008 в 14:40
Цитата сообщения от tropinkin отправленного 30 Июл, 2008 в 14:28

А то надоело воду просто пить :)

Дарида фруктовая - и на вкус ничего, и не переслащена.

Фишка изотоника в содержащихся в нем микроэлементах (солях) и быстрых углеводах. Учи матчасть.

Цитата сообщения от berserker отправленного 30 Июл, 2008 в 15:09

Фишка изотоника в содержащихся в нем микроэлементах (солях) и быстрых углеводах. Учи матчасть.

Дык, ему ... надоело воду просто пить
,-)
типа тут про матчасть? 8)
https://poehali.net/forum/velo/velo-boltalka/chitat-novichkam-i-zhelajushhim-katatsya-na-dlinnye-distancii.-vazhno-dlya-sohraneniya-zdorovya.-obsuzhdenie/?page=14#forum_message-114037

Я тоже хотел изотоник чтобы по науке, промышленного производства. Нашел что-то подобное только для культуристов - там порошек на 40 литров, стоит 40 тыр. Дороговато... А кто пил во время покатухи - эффект дает то хоть?

Изотоники вещь хорошая, но по-моему мнению применение их оправдано в тренировочном процессе или серьезной покатушке, с большими нагрузками. Можно попробовать «Изотоник Фитнес Дринк». Не сильно дорогой.
Все искусственные напитки для нашего организма не естесственны и привыкать к ним не стоит.Сколько эту гадость не пил - не понравилось ничего! Химия какая-то!
Лучше уж пользуйтесь соками.
В матрасной покатухе - возьмите персиковый/абрикосовый сок желательно с мякотью ( восполняет потерю калия, содержит быстроусвояемые углеводы). Если нехватка витаминов\микроелементов - кинте туда растворимую таблетку витаминов "витус М" или лучше "супрадин"-а. Только гранатовый или темный виноградный соки в жарищу не пейте.
В жару неплохо помогает зеленый чай с добавлением лимона ( и с добавкой витаминов при необходимости).
Вообще, грамотно подобранный рацион позволяет обходиться без изотоников.

Shu
Аўтар

А где продается то оно? Я вот в банках не видел что-то нигде..

В любом магазине\ларьке для спортивного питания. По соотношению цена\качество имеет смысл брать большие банки, только лучше на пробу сначала взять маленькую, вдруг вкус не понравиться...

Shu
Аўтар
Цитата сообщения от alexm7788 отправленного 30 Июл, 2008 в 16:08

В любом магазине\ларьке для спортивного питания. По соотношению цена\качество имеет смысл брать большие банки, только лучше на пробу сначала взять маленькую, вдруг вкус не понравиться...

Хех.. А где эти магазины находятся? Я вот что-то ни одного не помню :)

тобухина 3 или 5 ... тама подвальчик, вывеска есть, найти просто ...

2 AlexM7788
А теперь расчитай стоимость своего сока с всякими тама талбетками + стоимость самого сока ...
И прими во внимание ценник изотоника в 36 тыр за 1 кг порошка ... на пол литра надо 2 столовые ложки ... курни ...

Я както курнул ... выходит намного дешевле чем всякие дариды и соки, даже самые дешёвые ... а если ещё уменьшить дозировку на поллитра ...

Fox
Поддерживаю.
Сам делаю дозировку поменьше. В обычную покатушку - одна ложка на фляжку. Если очень жарко или серьезное что-то, то можно и две.

Сок, или то что им называется - содержит больше натуральных веществ , чем любой изотоник, при этом - лучше усваивается организмом. По цене - хороший изотоник выходит дороже сока однозначно.
По талбеткам - "супрадин " дорогой, но качественный, витус - дешевле. Ваабще, летом когда полно ягод и д.р. жрать витамины глупо ( если вы не супер-спортсмен или не катаете в день по 200 км.).
Мое мнение - не надо приучать организм к искусственным добавкам, если нет на это серьезных причин.
P.S. а то потом ЛИВ-52 вместо изотоника жрать придеться...

Минералка+мед и гематогенка с железом и калием в рюкзачок - пока хватает в жару. Еще вариант - молоко, у меня для работы спец. "холодильник" есть для его переноски (залечиваю гастрит, постоянно нужно кушать и пить =) ). Но нужно тогда брать рюкзак. Холодильник держить холод 6 часов в машине, стоящей на солнце.

Кстати, соки в асептических упаковках часто пить вредно - упаковка (тетрапак) обработана антибиотиком, который попадает в нас, что не есть хорошо.

Выдалены карыстальнік

А вы представьте скока в нас всего попадает когда мы на загазованной улице выхлопами дышим... А тут какой-то эфемерный антибиотик, подумаеш... Все равно твердо уверен что умру из-за чего угодно, но только не из-за того что не придерживался советов по употреблению продуктов с добавками Е итд.