Выдалены карыстальнік

Сегодня во время прорбежки наблюдал интересную непонятную логигу ГАИ
На старом проспекте Машерова стали вывешивать знаки движение велосипедистам запрещено, так вот знак висит от моста (площадь свободы или как там ее короче возле посольства французского) действие его до перекрестка с мельтникайте, потом еще один до перекрестка с иерусалимской. После знаков нет т.е. ехать можно, продолжаем свой путь и доезжаем дородника в веснянке, за три столба до перекрестка висит зная движение велосипедам запрещено, и действует он до перекрестка, т.е. получается от стеллы до этого знака ехать можно а потом стоп, иди пешком расстояние между тремя столбами а потом обратно садись и едь? чухня какая то.
Я не смог удержаться и задал вопрос Гаишникам а как понимать эту ситуацию? они в ответ только промычали в ответ, и сказали типа а что ваши дети на красный свет ездят, на перекрестках, я их скоро палкой буду на обочину выгонять ........... (я по форме был одет типа костюм спортивный беларусь и предствился им тренером), а второй и говорит если вы будите ездить на зеленый и спокойно то как исключение для шоссейных велосипедов исключение вас трогать не будут.....
Вот так у нас знаки ставят недумая........

потым ад мельнікайтэ стаіць знак "рух раварыстаў", а значыць - па дарозе ехаць нельга аж да самай кальцавой.

і ўвогуле, па новых правілах выезд на праезную частку дазваляецца толькі ў выключных выпадках, калі немагчымы рух па ходніках.

застаецца даведацца, ці зьяўляюцца выключным выпадкам:
- бардзюры ў 20 см
- хуткасьць 30 км/г
- людзі, якія рухаюцца хаатычна
- падземныя пераходы
- прыпынкі грамадзкага транспарту

ежджу, як раней, па дарозе - пакуль не чапалі

Имею одно предупреждение за езду по пешеходному переходу (типа зебра).
Правда всё это было во время нашего майдана и они там (ГАИ на площади) были очень злые :-)

Выдалены карыстальнік

НАшел правила движения на велики.
Много нового узнал)))

Глава 25 - ДВИЖЕНИЕ НА ВЕЛОСИПЕДАХ И МОПЕДАХ
175. Движение при управлении велосипедом должно осуществляться по велосипедным дорожкам, а в случае их отсутствия - не далее одного метра от правого края проезжей части дороги или по обочине (тротуару), если это не создаст препятствия или опасности для передвижения пешеходов. При этом:

175.1. выезд далее одного метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствий и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
175.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять 80 - 100 метров;
175.3. при наличии на проезжей части линий дорожной разметки 1.1 и 1.2, обозначающих ее край, эти линии должны располагаться слева от движущегося велосипедиста.

176. При движении по дорогам в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди - фара (фонарь) белого цвета, сзади - фонарь красного цвета.
177. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедисты обязаны уступать дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
178. Движение при управлении мопедом вне населенных пунктов разрешается только в один ряд не далее одного метра от правого края проезжей части дороги.
Выезд далее одного метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствий и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.
179. Водителю мопеда запрещается ездить по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам.
180. Водителю велосипеда и мопеда запрещается:

180.1. управлять велосипедом на дороге без сопровождения совершеннолетнего лица лицам моложе четырнадцати лет, а мопедом - лицам, моложе шестнадцати лет;
180.2. двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках);
180.3. перевозить пассажиров, за исключением детей в возрасте до семи лет, на дополнительном специально оборудованном сиденье;
180.4. перевозить грузы, которые выступают более чем на 0, 5 метра по длине или ширине за габариты транспортного средства, а также грузы, мешающие управлению велосипедом или мопедом;
180.5. буксировать свой велосипед или мопед иными транспортными средствами, а также осуществлять буксировку других транспортных средств, за исключением велосипедного прицепа промышленного производства;
180.6. поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
180.7. использовать технически неисправные велосипеды и мопеды, оборудованные с несоблюдением требований технических нормативных правовых актов Республики Беларусь.

181. На мопеде, велосипеде должен быть установлен регистрационный знак в соответствии с пунктом 191 настоящих Правил.

ИНТЕРЕСНО У КОГО НИТЬ ЕСТЬ ЭТОТ РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ЗНАК?????
))))

Вы когда проснулись, товарищ? Это ж старые правила ;D В новых правилах о номерном знаке для вела ни слова.
Фтыкаем сюда

А также
200. Велосипед должен иметь исправные тормозную систему, рулевое управление и звуковой сигнал, быть оборудован зеркалом заднего вида, спереди световозвращателем белого цвета, сзади - световозвращателем (световозвращателями) красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателями оранжевого цвета.

Зеркало заднего вида? Очень интересно! \m/

Выдалены карыстальнік

а еще можно попасться на привышении скорости ведь максимальная скорость для велика не должна превышать 40 км/час.

)))

Выдалены карыстальнік

to Victogan
эх точно это за 2003 год.
буду читать новые.)))

Цитата сообщения от отправленного 6 Апр, 2006 в 01:18

а еще можно попасться на привышении скорости ведь максимальная скорость для велика не должна превышать 40 км/час.

)))

Максимальная скорость велосипеда, по настоящим правилам, в нас. пункте 60 км/ч, а вне нас. пункта не ограничена.

Пока гаевые лояльно относятся к велосипедистам. Меня пока ни разу с дороги на тротуар не согнали. Даже представители доблестной "Стрелы" лишь ласково пожурили, когда я поехал под кирпич возле президенции резидента.

Цитата сообщения от berserker отправленного 6 Апр, 2006 в 10:40

Пока гаевые лояльно относятся к велосипедистам. Меня пока ни разу с дороги на тротуар не согнали. Даже представители доблестной "Стрелы" лишь ласково пожурили, когда я поехал под кирпич возле президенции резидента.

а ты им крикнул, мол извините, права дома забыл? :)

Часто на перекрестках зеленый для пешеходов загорается на несколько секунд позже зеленого для автомобилей. Ну и пешеходы ломятся переходить дорогу уже по сигналу светофора для автомобилей, хотя для них еще несколько секунд красный горит.

Сегодня именно в такой ситуации по пешеходному переходу в районе "Динамо" вместе с пешеходами пересек проезжую часть, дальше повернул налево и поехал по ее краю.

Догнала крутая милицейская тачка с хромированными трубами и тонированными стеклами, поровнялась, и невидимый человек изнутри радостно, вежливо и вкрадчиво в матюгальник объяснил мне на всю улицу (начав словами: "как водитель водителю тебе говорю!";), что:
а) красный - значит красный, даже если он уже почти зеленый
б) и вообще, велик надо в руках через дорогу переводить.

Всех нарушивших пешеходов не отловишь, а меня, ишь, заприметили :)
Ну, махнул рукой ему, кивнул в ту часть тонированного стекла, где предположительно находился говоривший: мол, понял, спасибо за беспокойство, благодарю за напоминание правил :)
И разъехались.

Вобщем, похоже, некоторые милиционеры знают пункты ПДД, касающиеся велосипедистов, и обращают внимание на их нарушение.
Но на тротуар сгонять не стали :)

Цитата сообщения от miкола отправленного 10 Янв, 2007 в 15:34

...
Сегодня именно в такой ситуации по пешеходному переходу в районе "Динамо" вместе с пешеходами пересек проезжую часть, дальше повернул налево и поехал по ее краю.

я тебя видел на предыдущем для тебя перекрестке. солидарен с ментами на 100про. ты был первым, кто пересек перекресток.
как в анекдоте
(-а откуда взялся велосипедист?

  • черт их знает, откуда они всегда берутся...).

я вот ехал на работу и думал тебе написать на форуме, ЧТО ЕЗДИШЬ ТЫ КРАСИВО

интересно, ты мента слышал сквозь музыку или он дождался, пока ты снимешь наушники???

береги себя..

Меня никогда еще не сгоняли на тротуар и не трогали никогда. :) Один раз только гаевые остановили, и то, спросили за сколько и где можно взять наормальный велик, пожелали удачи и я поехал дальше. :) А может тоже когда-то что-то говорили, но я ехал в наушниках ? |-))