Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
В первую этот пост для организаторов гонок.
Предлагаю сесть за стол переговоров и сделать в 16 общими усилиями отличный сезон.
Суть предложение:
Проведение только 12 гонок.
6 марафонов, 6 Xco.
Только 12 и больше не чего не местных гонок не прочего.
Что это даст.
1)Небольшое количество мероприятий возложенное на каждого организатора уменьшиться.
А значит будет больше времени и сил сделать хорошее мероприятие.
2)Не будет пересыщение гонками у участников.
Это поднимет массовость.
Проведение гонок XCO вполне понятное.
Но на проведение марафонов предлагаю ориентироваться на Суседи.
Марафон по большому кругу(минимум 2 по 30).
И проведение в интересном месте с инфраструктурой.
Где есть еда после гонки, шланг помыть велик и прочие мелочи.
Считаю что данный план надо осуществлять в полной мере.
Или не делать вовсе.
На себя беру работу со спонсорами.
2 спонсора на следующий сезон уже есть.
научиться бы еще без ошибок и со знаками препинания писать :)
научится бы еще без ошибок и со знаками препинания писать :)
Тогда уже научитЬся ;)
Цитата сообщения от poligraph отправленного 30 Окт, 2015 в 10:48
Тогда уже научитЬся ;)
Сорвал с языка ;D
зы.
не цепляйтесь к грамматике Горошка, он не для этого написал сей пост.
Идея ок норм, главное бы эти самые орги договорились между собой :-/
В этом сезоне было 12 гонок XCM(судя по календарю), в следующем УЖЕ есть 7. Что ты подразумеваешь под "проведение только 12 гонок"? В зачёт кубка будут идти не все гонки? Или 6 XCM ты имеешь ввиду только на Минскую область что б было? Хотя с посещаемостью марафонов в этом году вроде бы всё было более менее нормально. Проседала посещаемость когда слишком много мероприятий в том числе зарубежных выпадало на одну дату, ну и на Осеннем с погодой ещё не повезло. Так что с количество марафонов в этом году было норм, разве что в зачёт кубка нужно брать минус 1-2 худшие гонки.
Обсудить идея хорошая, только нужно определится какие вопросы обсуждать перед обсуждением :).
Цитата сообщения от $pam отправленного 30 Окт, 2015 в 10:52
Цитата сообщения от poligraph отправленного 30 Окт, 2015 в 10:48
Тогда уже научитЬся ;)
Сорвал с языка ;D
зы.
не цепляйтесь к грамматике Горошка, он не для этого написал сей пост.
Идея ок норм, главное бы эти самые орги договорились между собой :-/
подловили.
вообще минимально грамотно надо писать, шобы было панятна а чём рем. ато сиди дагадывайся ;D
ну а по теме - не будет такого 99% - 1. не смогут договорится 2. если я вдруг захочу организовать гонку, что мне помешает?
хотя идея не такая уж и плохая.
В первой теме все четко написано.
Давайте обсуждение по делу.
С моей грамматикой пора смириться.
Отпишу сугубо свое личное мнение на данный счет.
Сама задумка, имеет место быть. Но как и везде есть свои но.
1. Да, мы сделаем около 12-16 гонок, которые может быть подымут массовость, и качество проведение. Но и это под вопросом. Чтобы повысить уровень организации, нужно привлекать заинтересованных лиц в организацию, а не количество участников. Что-бы каждый мог на себя взять какую то часть, а не пару лиц все делают. Хочешь не хочешь, а эти пару лиц просто физически не смогут все потянуть.
2. Такое уменьшение гонок приведет к тому, что в регионах количество стартов грубо говоря с приблизительно -7-10 гонок упадет до 3-х. А 3 гонки на данном этапе развития это мало, чтобы привлекать новую кровь. Грубо говоря, у человека нет возможности выезжать в другие регионы, и он пропустит еще одну или две гонки своего региона, и что ему остается катать?
Данная модель проведения мероприятий думаю будет более востребована, когда у нас появится много любителей, и за счет этого большого количества посещаемость в других регионах не будет хромать.
Теперь как организатор Кубка Гомеля хочу сказать.
1. Наш кубок направлен на подготовку велосипедистов в своем регионе, чтобы привлекать внимание в спортивной составляющей, и повышение опыта у тех, кто более менее хорошо катает. Поэтому сократить с 7 гонок, опять же до 2-3 гонок для нас не вариант. Это мало.
2. Что касается качества. То на мой взгляд у Гомеля с этой составляющей проблем нет. От уменьшения количества гонок, качество наших гонок думаю не поменяется. У каждого свои задачи, и каждый их исполняет мы стараемся улучшать качество, но оно происходит за счет опыта опять же. Да, у нас есть свои косяки, но у кого их нет?
3. Каждый видит развитие по своему, кто-то координированием различных гонок, кто-то четким распределением этапов по организаторам и уменьшение этапов.
Но давай те возьмем какую нибудь модель. Я как биатлонист привык и брать модели с биатлона.
Грубо говоря есть этапы кубка страны, европы и мира. И никто из них не предлагает исключить этапы в каждой из ячеек, чтобы улучшить развитие или организацию этапов кубка мира. Нет.Все работает по своим схемам.
Так и тут, есть кубок Гродно, Гомеля. Пусть он будет, опять же никто, никого не заставляет ехать на определенные гонки.
Как я вижу свою схему в данной тематике.
1. Нужно грамотно составить календарь гонок по республике, чтобы было минимум пересечений. Уменьшение гонок в кубках этому поспособствует (но в разумных количествах). Мы с 9 этапов перешли на 7, и это при том, что первый этап гонка с раздельным стартом, как возможность пропиарить кубок в Регионе и привлечь внимание.
2. На примере этапов кубка мира по биатлону. IBU сам не проводит этапы кубка мира. он координирует, а проводит принимающая сторона. В данном случае для кубка по ХСМ РБ или ХСО РБ, нужно определится с количеством входящих в него гонок, и закреплением за организаторами данного этапа который в местом регионе может числится как этап местного кубка, а заодно как этап кубка ХСМ(ХСО) РБ. Но для синхронизации желательно прийти в общему положению, по проведению гонок, чтобы были одинаковые категории и правила.
3. Массовость и развитие, пойдет тогда, когда организация будет повышаться, + это может привлечь местные спорткамитеты, а это тоже плюс в организации. А организация подымется когда появится команда, где каждый что-то привносит и развивает. (А это пиар мероприятия, поиск спонсоров и партнеров, чистка и поиск новых трасс, и опять же новые идеи)
Надо массовость развивать - в этом плане хороши суседи -налибоки - хорошая инфраструктура - можно ехать с семьей и или друзьями -и каждому будет чем заняться - а не так приехало 10 человек на гонку и 2 фотографа пролетело 2-3часа и нет никого ))) Больше призов - закупили 3-4 насоса или камеры в конце разыграли -хорошая идея платить за лучший фото-отчет- было бы неплохо если б кто взял на себя обучение на ту-же 62 или 44 и показал - много моих знакомых такое ни разу не ездили -завез на 62 показал и весь круг без спешиваний и падений осиливают....
Гонок 12 в сезон.
Это даст развитие.
Хватит проводить уже гонки в соседнем дворе.
Надо делать хорошие марафоны в интересных местах.
Лучше 3-4 гонки в год в регионе на которую приедет вся страна.
Чем кучковаться каждый сам себе.
И быть королем своей кучки.
Давайте Все вместе сделаем хороший сезон.
Надо массовость развивать - в этом плане хороши суседи -налибоки - хорошая инфраструктура - можно ехать с семьей и или друзьями -и каждому будет чем заняться - а не так приехало 10 человек на гонку и 2 фотографа пролетело 2-3часа и нет никого ))) Больше призов - закупили 3-4 насоса или камеры в конце разыграли -хорошая идея платить за лучший фото-отчет- было бы неплохо если б кто взял на себя обучение на ту-же 62 или 44 и показал - много моих знакомых такое ни разу не ездили -завез на 62 показал и весь круг без спешиваний и падений осиливают....
Не сравнивайте хрен с пальцем. За суседями и налибоками стоят далеко не простые энтузиасты. Поэтому сравнивать тут неуместно. По остальному не вижу смысла что писать. НА то есть причины
Цитата сообщения от ярыч отправленного 30 Окт, 2015 в 12:57
Не сравнивайте хрен с пальцем. За суседями и налибоками стоят далеко не простые энтузиасты. Поэтому сравнивать тут неуместно. По остальному не вижу смысла что писать. НА то есть причины
За дудутками и березенским стояла пару оргов.
И все было хорошо.
На делать хорошие марафоны.
На большом круге в интересном месте.
тут каким-то монополизмом попахивает
а пример биатлона очень показателен. Гонок много во всех странах, а в кубок (который мы смотрим по телику) входит только десяток. И очки зачисляются по этому десятку.
Гонок 12 в сезон.
Это даст развитие.
Хватит проводить уже гонки в соседнем дворе.
ТОЛЬКО если эти гонки будут под эгидой федерации велоспорта (т.е. офф чемп республиканского значения), иначе ЧЕМ они будут отличатся от гонок в соседнем дворе?
другими словами, ты предлагаешь убить гомельский и гродненский мини чемпы?!
Помоему федерации велоспорта глубоко наплевать на развитие МтБ в РБ