sames
Аўтар

хотелось бы чтобы в данной теме абсолютно все писали кто что думает по поводу езды в группе.
вот сегодня было падение USD через руль на 70 scale. причина очень простая: новичек резко тормозил, при этом подрезав и став у самого носа...итог пацарапаные промы и тормаза avid.
еще не слишком желательно говорить по телефону. со мной недавно был случай: ехали возле "салодкого фальварка", на светофоре просто чуть не въехал в зад машине, потому как правая рука держала трубу, а под левой, как известно, передний тормоз :)
или вот еще...странно даже не спасает хэнд-фри....поднимал фару на ходу в группе...не очень адекватно. единственный вывод из последней ситуации разговор по телефону очень сильно отвлекает внимание...и првацирует на не совсем логичные поступки.
не говорю про тот вариант когда приходится разговаривать по двум тел.сразу и на колесах... :)

Выдалены карыстальнік

Первым делом, соблюдать дистанцию безопасности, особенно на спусках!

Была такая тема.
Основное - все нах забывают про дистанцию в поездках, дисциплины - ноль. На спусках часто едут на колесе или с полуметровым боковым интервалом.. я стараюсь просто держатся подальше от таких групп. Но не всегда получается - прошлым летом завязло колесо в песке, кувыркнулся через руль.. следом едущие чуть не раскатали нафиг -)

Очень важно, при резком повороте, посмотреть, не едет ли кто-нибудь чуть сзади и сбоку...
Друг один любил так резко вираж заложить. Я его сбивал из-за этого раз 5... Потом он на меня ещё гнал что я виноват, мол я должен был знать что он туда сейчас повернёт.
Нюансов катания в группе много, всё понимается на опыте.

Если группа идет в линию ( скажем по проезжей части) то соблюдать дистанцию просто необходимо и чем скорость больше, тем больше должна быть дистанция. Если есть возможность ехать в 2-3 ряда, то не стоит сидеть на колесе у впереди идущего - лучше сместитса в сторону. И наконец жесты ... Смотрите, что вам показывают и все будет в порядке.

Цитата сообщения от sames отправленного 25 Мар, 2007 в 00:51

... падение USD через руль на 70 scale...

Звучит неплохо ;D Но на деле было не совсем весело. Ехал я километров под 20 - средненько в общем, на сколько позволяли пешеходы. И тут один ..блан - знаком с ним был минут 10, обходит меня справа на своем скрепящем байке, после, увидев, видимо на Октябрьской площади стадо болельщиков (на большом экрвне транслировался футбольный матч Наши- Люксембург) с воплем Ы-Ы-Ы и протянутым вперед указательным пальцем капитально так в полуметре от меня начинает тормозить... Ну мне ничего не оставалось, как зажать в свою очередь, свои тормоза до отказа. Отскок у меня на вилке быстрый... в общем, велик останавливается, а тело мое по инерции продолжает движение вперед. Вел становиться на переднее колесо, и миновав критическую точку, делает кувырок вперед, а я уже в это время лежу метрах в двух на тратуаре.
Сам цел и невридим, Sames утверждает, что я сгруппироваться успел, но вот велик, блин покоцал. Ладно, железо новое купим... Главное, что без жертв.
Морал - не уверен, что обгоняющий (опережающий)тебя психически здоров - не дай себя обогнать |-))

ух ты, как вас тут админ покрамсал. :-6

Нужно ехать на безопасном расстоянии друг от друга, и желательно, под руководством одного-двух человк, которые и будут корректировать движение

ПОКУПАЙТЕ ЗАДНИЕ МАЯКИ.

Цитата сообщения от black_thrush отправленного 26 Мар, 2007 в 16:19

Нужно ехать на безопасном расстоянии друг от друга, и желательно, под руководством одного-двух человк, которые и будут корректировать движение

осталось вам найти этих одного-двух. (не знаю поможет ли)

...дико извиняюсь, но именно ваш стиль езды (непредсказуемость, полный пофигизм по отношению к остальным участникам движения) и заставил меня в субботу ехать домой уже без вас.

...фраза о том, что занять всю дорогу "это круто", звучала немного... э-э-э... по-идиотски.

Я неуверенно чувствую себя в группе (читай толпе, организованной группой я забыл когда уже ездили). Посему часто отсиживаюсь в конце, где спокойно.

Когда еду сзади кого-то, стараюсь сместиться на пару см от колеса вбок, лучше смещаться в сторону обочины, чтобы была возможность маневра.

При езде в группе по асфальту следует указывать едущим сзади на неровности дороги (ямы, лужи и т.д.) Этого я вообще почти никогда не видел. (делается это обычно вытягиванием руки. только не параллеьно земле, а под углом где-т 45 градусов) Помните, тот, кто едет сзади вас из-за вас невидить ровно ничего, что творится спереди.

Спереди должен ехать опытный байкер, который способен адекватно вести группу, указывать на неровности дороги, хорошо знать и соблюдать ПДД. Нарушает правила впереди едущий байкер в группе - безсознательно нарушают остальные.

Цитата сообщения от дим отправленного 26 Мар, 2007 в 17:23

...фраза о том, что занять всю дорогу "это круто", звучала немного... э-э-э... по-идиотски.

ну да, этим Перец меня тоже вырубил, или это не Перец был...

Короч фраза - пепелац, ну нах такие

советую понаблюдать за шоссейниками
вот уж кто группами можно сказать с пеленок катается :)ъ

сам шоссейник (любитель) , иногда ездим на относительно дальние дистанции 150-200км , ноша не больше 5.5 кг на человека, меняемся на ведомого через 10 км , дистанция 10-30см (на спусках конечно больше :)) со смещением на ширину покрышки , при торможении "ведомого" успеваешь уйти в сторону, средняя скорость 28км\ч.