"Поехали!" наносит ответный удар" или ключ к Shimano PD-M520

Sssnake
Автор
Цитата сообщения от alec отправленного 9 Окт, 2008 в 00:07

*задумчиво* если бы еще можно было раскручивать не снимая педаль с шатуна...
сделать ключик из двух симметричных частей, соединять между собой небольшими скобами (чтоб зафиксировать на педали), а обычный ключ уже не даст развалиться на части...
картинка из паинта в аттаче

идея понятна и без рисунка. тем более, в моей Опере они и отключены :)) имхо, пользоваться будет не удобно. кстати, именно из соображений удобства пользования уже возникла идея по модернизации версии 1.0

Еще немного информации.

Все 4 ключика Tool v1.0 заказаны. Это (в порядке поступления сообщений в личку):
Kartman
as3, 14rant
Sascha
УПЫРЁНОК
Образцы АБСОЛЮТНО РАБОЧИЕ. 3 ключа черного цвета можно будет забрать у меня с завтрашнего дня. 1 ключ без анодирования будет у Мамонта. он его тоже планирует продавать.
Цена вопроса: 10 000 белорусских рублей!

Далее. Было установлено, что:
1. конструкцию Tool v1.0 в целях повышения удобства пользования можно усовершенствовать. В результате родился чертеж Tool v2.0, очень близкий к Шимановскому оригинальному ключу
! будущие владельцы Tool v1.0 могут не волноваться. принципиальных различий в версиях не будет !
2. 4 штуки - это очень мало! т.е. назревает вторая партия ключиков Tool v2.0 Размер партии будет определяться активностью в этой ветке и количеством сообщений в ЛС. так что можете оставлять предзаказы. Ориентировочная цена Tool v2.0 - 12 000 рублей. но все это будет позже.

Теперь про гайки.
Желающие часто крутить 520е педали! появился шанс заменить ненавистную пластмассовую гайку на дюралевую с головкой под обыкновенный рожковый ключ! Вкуривание дата-шитов на 520е и 540е педали позволяет уверенно заявить, что вариант абсолютно реален - это раз, и что в Шимано поступили как ахтунги - это два! :)
Жду чертежа от Виталика, чтобы можно было приступить к изготовлению. Сроки и цена пока не определены, но мой опыт подсказывает, что самый верхний предел не выскочит за 15 000 рублей.

При появлении дополнительной информации буду держать вас в курсе.

Удалённый пользователь

а каковы шансы выкрутить из педали остатки убитой гайки?

есть мысли?

Sssnake
Автор
Цитата сообщения от отправленного 10 Окт, 2008 в 00:03

есть мысли?

а выложи-ка фотку! для начала посмотрим на степень убитости гайки

Удалённый пользователь

не могу - она сейчас замазана холодной сваркой (сделал типа пыльник).

гайка срезана вноль - заподлицо с краем корпуса педали (куда она вкручивается).

У меня проблемма хуже: эта гайка сама по себе ни с того ни с сего развалилась в свое время, так что я даже разобрать не смогу.

есть мысли?

она ж пластиковая, если будет замена под рукой - то можно плавить/выковыривать.

Sssnake
Автор
Цитата сообщения от sergos отправленного 10 Окт, 2008 в 14:28

есть мысли?

она ж пластиковая, если будет замена под рукой - то можно плавить/выковыривать.

плавить низззя! там колечко резиновое еще сверху. от грязи защищает. будет жалко, если оно погибнет. а без него внутрь педалей будет грязь забиваться

колечко гибнет также при обычной разборке (если не очень аккуратно). у меня одно погибло. и вроде не у меня одного. найти бы колечку замену.
п.с. ключик такой выточил сам год назад из ляминя с помощью дрели и надфиля. счас бы мучаться не стал и купил бы. общество потребления, млин.

Sssnake
Автор

ну что, господа? кто-нибудь еще желает ключик? а то пока на вторую партию в 10 шт. я не наскребаю: 4 человека написали в личку, плюс Мамонт, да я... :(
еще раз повторюсь: кто желает приобрести ключ - отправляет мне личное сообщение. мне так проще следить за заказами

Цитата сообщения от sssnake отправленного 8 Окт, 2008 в 23:03

Изготовление: секретный завод им. Льюиса Хэмилтона, находящийся в авангарде технического прогресса

отжег...

Sssnake
Автор

Т.к. господа, сделавшие предзаказ, проявили несознательность (все 4 ключа так и остались у Мамонта), то попробуем внедрить новую схему:
кто первый позвонил и приехал - того и ключ!

что то уже хочется, если брать, то брать доработаный ключ #)

Цитата сообщения от sssnake отправленного 14 Окт, 2008 в 12:38

Т.к. господа, сделавшие предзаказ, проявили несознательность (все 4 ключа так и остались у Мамонта), то попробуем внедрить новую схему:
кто первый позвонил и приехал - того и ключ!

не надо внедрять новую схему :)
заберу при первом удобном случае (или вы куда-то спешите?)