Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
ну в таком случаи что вы вкладываете в понятие "ЛУЧШЕ"
и коли сказали "А" говорите и "Б"---- где можно посмотреть составляющие того же феникса по отдельности и в добавок чтобы ценник был?
P.S. если в "лучше" вкладываются такие параметры как теплота света, форма пятна, кол-во режимов в фонаре то такое обсуждение не чем не будет отличать от флуда на тему---- "какая рама красивее"
подскажите, а в знаменитом здесь P7 отражатель из чего сделан? Интересна НЕ блискучая поверхность, а материал самой детали
подскажите, а в знаменитом здесь P7 отражатель из чего сделан? Интересна НЕ блискучая поверхность, а материал самой детали
есть подозрение что аллюминий. блестящая поверхность, тоже аллюминий.
Цитата сообщения от sacha отправленного 16 Сен, 2010 в 17:24
подскажите, а в знаменитом здесь P7 отражатель из чего сделан? Интересна НЕ блискучая поверхность, а материал самой детали
есть подозрение что аллюминий. блестящая поверхность, тоже аллюминий.
спасибо. Это повод для ТРОЛОЛО:)
Большой недостаток этого фонарика - голова, то етсь то, как она вставлена. Тепловой контакт - край отражателя и пружинка, что очень мало для Р7. Надо бы повысить площадь контакта.
на сколько можно судить из картинки, площадь теплового контакта после "доработки" не изменилась
У пасты теплопроводность не самамя большая, но явно поболее чем у воздуха. Как-то так.
цифры(википедия)
Коэффициент теплопроводностиВт/(м·К)
*КПТ-8, не менее:
-50 град С — 1, 0;
20 град.С — 0, 7;
100 град.С — 0, 65.
*Воздух (сухой неподвижный) 0, 024—0, 031
*Алюминий 202—236
предполагаю, что отражатель или является одним целым с корпусом головы, или соединён механически
оценив цифры, легко догадаться, что тепло от диода отбираться эффективнее не стало или стало, но малозначительно.
Однако, замазав щель между отражателем и корпусом, смею предположить, корпус стал сильнее греться возле платы и контроллера, естественно, тоже
Саша, что ты хотел этим сказать? В двух словах.
По твоей картинке поток теплоты с корпуса увеличился. Вообще, сферический вакуум - это конечно хорошо...
*картинки примерно соответствуют реальности
предполагаю, что отражатель или является одним целым с корпусом головы, или соединён механически
вот здесь и есть ошибка. вобщем тепловой контакт диода с основанием, и с отражателем. там тепловой контакт достаточно хороший. ( хотя и тут бывают всякие моменты)
а дальше этот отражатель вставляется в голову. и там в лучшем случае контакт тогоже отражателя с корпусом головы полоской всего 1-2 мм по высоте .
это в идеальном случае
в реальности этот отражатель можте болтаться как сосиска в проруби в голове.. т.е. теплового контакта как-такового и нету....
зы. количество термопасты, которое зафигачили в фонарик это тихий ужос....
чего вы прицепились к этой пасте?
ту Sacha: цифры следует понимать, а не писать просто так. коэффиценты это хорошо, только ктото забыл их умножить на площать сечения, через которое отводится тепло.
ну и по цитатам:
на сколько можно судить из картинки, площадь теплового контакта после "доработки" не изменилась
совсем не увеличилась. даже на твоей картинке видно, что она "немножко" больше.
оценив цифры, легко догадаться, что тепло от диода отбираться эффективнее не стало или стало, но малозначительно.
ну это к тому, что надо сначала понимать цифры. а то будет как в анекдоте про Василиваныча и Петьку.
Однако, замазав щель между отражателем и корпусом, смею предположить, корпус стал сильнее греться возле платы и контроллера, естественно, тоже
вот тут я не понял - по-твоему это хорошо или плохо?
ту Sascha: сколько было - столько и залил ;D хватило ровно на столько, чтобы заполнить весь зазор.
ту ол: фонарик сегодня отдан человеку, который в этой корпусе попытается сделать чтото на смд-компанентах. так что выдыхайте.
на сколько можно судить из картинки, площадь теплового контакта после "доработки" не изменилась
совсем не увеличилась. даже на твоей картинке видно, что она "немножко" больше.
площадь контакта ДИОДА и др. осталась прежней! Тепло стало отбираться сильнее от посредника, а не источника!
Однако, замазав щель между отражателем и корпусом, смею предположить, корпус стал сильнее греться возле платы и контроллера, естественно, тоже
вот тут я не понял - по-твоему это хорошо или плохо?
раньше возле платы был только отражатель, непосредственно возле диода. Теперь в 5мм(сужу по фото) находится сильно нагретая паста || поверхности платы+нагретый корпус
из этого предполагаю, что плата стала греться сильнее. Тепло уносимое раньше вдаль, теперь рядом
*посмотрел ещё раз на картинки- видимо ошибаюсь.Сразу подумал, что плата имеет диаметр=внутреннему диаметру корпуса.тогда плата была бы близка к тёпленькой пасте..*
Ещё смею напомнить о таком виде теплопередачи как излучение. Теплопередачу от усечённой конической поверхности теплопроводностью воздуха+излучением пусть высчитывает тот, кто офигенно сечёт в цифрах. Потом надо ЕМУ же расчитать градиент температур на этой поверхности, вызванный теплопроводностью отражателя. Это к тому, что упрекать в отсутствии цифр тем же голословным методом...
если Sascha про отсутствие чёткого контакта отражатель-корпус прав, то сразу признаю капитуляцию.
P.S. желаю успешной жизни сему лiхтарыку
Ещё смею напомнить о таком виде теплопередачи как излучение. Теплопередачу от усечённой конической поверхности теплопроводностью воздуха+излучением пусть высчитывает тот, кто офигенно сечёт в цифрах.
как раз таки переносом тепла через излучение, здесь можно пренебречь. это вам не спираль лампочки накаливания, температура которой раз 10 выше.
вобще чем выше темперетура диода( при прочих равных), тем меньше время его жизни.. т.е быстрее он будет терять яркость. причем эта зависимость далеко нелинейная.
зы. кстати, чем более нагрет светодиод, тем хуже у него светоотдача.
Sigma Poewerled праз паўтара года перастала свяціць ад акумулятара. Злучэнне акума з фарай расхісталася ўжо праз 3 месяцы, але нейк з горам папалам яшчэ катаўся.
Гэта да таго, што дарагое і фірмовае не ламаецца.
Ну і каб два разы не ўставаць, усё роўна ўсе ў гэтай тэме — у гаспадарцы аказаліся дзве непатрэбныя рэчы — Li-Ion акумулятар, (провад, відаць, трэба будзе памяняць) і зараднік да яго (абсалютна ў ідэальным стане).
Прадам ці памяняю на якую больш надзейную за Сігму фару ці проста куплю такую фару. Бо з паяльнікам, электрыкай і кітайскімі крамамі не знаёмы, а знаёміцца лянотна. =)
Sigma Poewerled праз паўтара года перастала свяціць ад акумулятара. Злучэнне акума з фарай расхісталася ўжо праз 3 месяцы, але нейк з горам папалам яшчэ катаўся.
Гэта да таго, што дарагое і фірмовае не ламаецца.
Ну і каб два разы не ўставаць, усё роўна ўсе ў гэтай тэме — у гаспадарцы аказаліся дзве непатрэбныя рэчы — Li-Ion акумулятар, (провад, відаць, трэба будзе памяняць) і зараднік да яго (абсалютна ў ідэальным стане).Прадам ці памяняю на якую больш надзейную за Сігму фару ці проста куплю такую фару. Бо з паяльнікам, электрыкай і кітайскімі крамамі не знаёмы, а знаёміцца лянотна. =)
при прочих равных условиях качественная вещь прослужит много дольше...
а за сколько готовы расстаться со своим поверледом?
в барахолке феникс тк 10 лежит--достойная замена будет
Цитата сообщения от czyk отправленного 21 Сен, 2010 в 12:56
Sigma Poewerled праз паўтара года перастала свяціць ад акумулятара. Злучэнне акума з фарай расхісталася ўжо праз 3 месяцы, але нейк з горам папалам яшчэ катаўся.
Гэта да таго, што дарагое і фірмовае не ламаецца.
Ну і каб два разы не ўставаць, усё роўна ўсе ў гэтай тэме — у гаспадарцы аказаліся дзве непатрэбныя рэчы — Li-Ion акумулятар, (провад, відаць, трэба будзе памяняць) і зараднік да яго (абсалютна ў ідэальным стане).Прадам ці памяняю на якую больш надзейную за Сігму фару ці проста куплю такую фару. Бо з паяльнікам, электрыкай і кітайскімі крамамі не знаёмы, а знаёміцца лянотна. =)
при прочих равных условиях качественная вещь прослужит много дольше...
а за сколько готовы расстаться со своим поверледом?
в барахолке феникс тк 10 лежит--достойная замена будет
Фару пакуль не прадаю, буду ездзіць з пальчыкавымі акумулятарамі. А зарднік і Li-ion ужо не патрэбныя. Далей «в личное», відаць, каб не пладзіць офтопік.
Народ, подскажите где в Минске купить аккумуляторы и зарядку к фонарю Феникс ТК10. Аккумуляторы CR123A. Заранее, спасибо.
стоит ли брать Fenix L2D ? альтернативы есть в пределах 50 у.е?
стоит ли брать Fenix L2D ? альтернативы есть в пределах 50 у.е?
МТЕ SSC P7, выбирай по вкусу.