Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Сейчас стоит двойник с пауком под этот переклюк: Custom SRAM, 10-speed, high direct-mount (конечно я его сниму)
на системе: Custom SRAM carbon S-2200, 10-speed XC double, PF30 spindle, removable spider
хочу снять двойник и паука и поставить хорошую, надёжную, лёгкую звезду директ маунт, например:
https://www.bike-components.de/advanced_search_result.php?keywords=direct+mount
но мне не ясно что из этого мне подойдёт 8-(
Прошу совета и рекомендации.
хочу для начала взять звезду на 32 зуба, потом докуплю скоростную (36?)
сзади стоит срамовская кассета 11-32, но на самой лютой горке еду 1-3 и не парюсь, так что потеря диапазона в мощности не страшна и в скорости тож не страшна, т.к. если что покрутить 130 каденс не только можно, но и полезно.
Сейчас стоит двойник с пауком под этот переклюк: Custom SRAM, 10-speed, high direct-mount (конечно я его сниму)
на системе: Custom SRAM carbon S-2200, 10-speed XC double, PF30 spindle, removable spider
хочу снять двойник и паука и поставить хорошую, надёжную, лёгкую звезду директ маунт, но мне не ясно что из этого мне подойдёт 8-(
Прошу совета и рекомендации.
хочу для начала взять звезду на 32 зуба, потом докуплю скоростную (36?)сзади стоит срамовская кассета 11-32, но на самой лютой горке еду 1-3 и не парюсь, так что потеря диапазона в мощности не страшна и в скорости тож не страшна, т.к. если что покрутить 130 каденс не только можно, но и полезно.
кто-то врет , либо понятие "лютой горке" не совпадает с принятым у большинства...
3 звезда от большой на данной кассете 25 зубов , меньшая на системе должна быть или 26 или 28 , в любом случае передаточное больше 1...
ну или если с асфальта не съезжаете.... но тогда сингл вообще не нужен ибо на 32 спереди за**** крутить
хорошо, уточню, на Белорусской лютой горке -)
текущая передняя звезда 24.
24/25 почти равно 32/32.
Самый ярый торчок у нас на местности 500м длинной на 52 метра подъёма, на Суседях, помню, после Волшебного леса, или как его - тоже торчёк аналогичный, может чуток покруче. Больше мне не нужно.
Лучше помогите советом -)
скоро обещают сделать colt north под direct mount. правда примерные сроки пока назвать не могу.
Пашевич, а из уже существующего на рынке что рекомендуете?
И вопрос таки: мне на систему подойдёт любая звезда direct mount, или тип каретки имеет значение?
Пашевич, а из уже существующего на рынке что рекомендуете?
И вопрос таки: мне на систему подойдёт любая звезда direct mount, или тип каретки имеет значение?
можно посмотреть тот же нейтрино- из подешевле, либо гарбарук - из подороже), там еще зависит под GPX или BB30 система
PF30
PF30
у нейтрино отличные варианты,
есть различия в офсете:
есть модификации GXP - дальше от правого шатуна = ближе к правому перу и
ВВ30 для короткого вала, плоская звезда без смещения относительно точки крепления.
Вот это дело! Большое спасибо за такой ответ.
Как уточнить короткий вал bb30 или нет?
Вот это дело! Большое спасибо за такой ответ.
Как уточнить короткий вал bb30 или нет?
нужно линейкой померять =) я с бб30 тесно дела не имел , размеры не помню, но у нейтрино там прям когда в звезды директ маунт заходишь гдет на картинках было какой вал короткий а какой длинный
по 2 картинке
http://neutrinocomponents.com/index.php?id_product=5&controller=product
выходит , что если стоит со стороны системы широкий спейсер , то ставим звезду с офсетом ГХП , если узкий спейсер - то ВВ30
Спасибо большое, стало более-менее ясно!
Отложим вопрос до после Налибок.
После Налибок вылезла другая проблема - не держит стопорная двусоставная пластиковая гайка, постоянно расслабляется (либо прокручивается, либо сдвигается по шатуну). Появляется люфт в каретке.
Убрать его не проблема этой чудо-гайкой, но после 10-15км опять расслабляется
Чё делать?
да, заодно промерял длину вала - 92мм -)
После Налибок вылезла другая проблема - не держит стопорная двусоставная пластиковая гайка, постоянно расслабляется (либо прокручивается, либо сдвигается по шатуну). Появляется люфт в каретке.
Убрать его не проблема этой чудо-гайкой, но после 10-15км опять расслабляетсяЧё делать?
Неправильное количество спейсеров либо их размер?
Для начала... длинна вала никак не влияет на тип звазды. Если у вас 101мм - это под BB92 кареточный стакан. Если 92 - 68/73. В данном случаи 68/73. Далее смотрите ширину кареточного стакана. Если 68 - вам нужен спейсер(скорее всего с 2ух сторон). Какой - смотрите в мануале. Если 73, возможно только с 1ой на 2.5мм.
А уже выбор звезды тут только под BB30. GXP варианты вам не подойдут. BB30 все с 0 offset. Если я не ошибаюсь. На счет 36ой звезды я был бы осторожен. У меня 36ая на s2200 (GXP) кареточный стакан PFBB30 (46мм) + адаптер PFBB30 -> BSA. Расстояние от звезды до рамы чуть ли не 1.5 мм. Не трет под нагрузкой. Но и не очень приятно кататься на волоске. Chainline такой как надо. И для 11-32 я бы брал среднюю лапу и спереди 34 мах.
На счет гайки раскручивающейся. Попробоуйте на герметик какой плюхнуть её. У FSA такая же проблема была. вечно раскручивалась. Но люфтить ничего не должно!!! Пережимать также не надо, т.к. убьете подшипники вмиг. Просто поджать.