Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
кольце у танка[/url].
Круг по партизанским лесам. [/size][/b][/center]
Варианты маршрута обсуждаем до 23:00 26.07.2013 г.
Партизаныч, ты определился с маршрутом? Обсуждение закончилось еще вчера...
Поскольку конструктивных предложений не поступило, буду краток.
Чем дальше в лес, тем толще Партизан.
[move]ПОЕХАЛИ![/move]
+1 буду в 10-00 на танке
Отлично прокатились!
На старт!
А кто говорил, что легко будет?
Да я... Да на "Гаврюше"... Да над любым болотом на бреющем полёте!
Короче, ПРОЕХАЛИ! ,-)
Да, и цифирьки...
Ровно четыре часа в движухе...
72 км. со средней 17.9 км/ч. (У Новополочан ещё +20 км.)
Ясное дело на купание, отдыхание и обжирание ушло ещё два часа...
В кайф!
Ну вы и лоси!
А мне вот пришлось супружеский долг выполнять, в процессе чего произошло падение с мостика в речку Званицу (к счастью, без велосипеда) :o Всего вышло 41 со средней 10 \m/ Т.е. тоже 4 часа в движухе |-)) (если это можно так назвать)
(...)в процессе чего произошло падение с мостика в речку Званицу (к счастью, без велосипеда)(...)
Бредовый сбросил? =8O Аль "кургузый" приревновал? ,-)
Вел не причём, предательски хрустнул поручень, пришлось соскочить в бурлящий поток ;D
Завтра в 9:00 от СТО старт на Окунёво, темп мегаматрасный, маршрут предположительно: туда - через Рудню, обратно - наискосок на Бездедовичи.
Казалось бы, какие сюрпризы может принести покатушка по знакомым местам? Ан нет, дорога Валевки-Бездедовичи изрядно заросла и оказалась непроходимой для мотоцикла с коляской, который пришлось помочь выталкивать их глубокой колеи. Но велосипед не знает преград!
Однако на обведённом участке пришлось и мне немножко поплутать: специально свернул с прошлогоднего трека (серая линия), т.к. надеялся, что будет объезд труднопроходимого участка. Оказалось - напрасно. Во-первых, ЛЭП распахана, проехать невозможно, но по кочкам вёл свежий примятый след. Не знаю уж, кто, куда и зачем там проехал, т.к. дальше пришлось пробираться по сырой полузаросшей лесовозке и просеке с незначительными завалами. В общем, не лучший вариант. Но и не худший :)
Оба трека тут.
Воскресенье. 11.08.2013
Однодневная покатушка из Верхнедвинска до Полоцка.
Дышим пармезаном, собираем лисички, вкручиваем.
Примерное расстояние 80-90 км. Покрытие разнообразное.
Рекомендуется прихватить с собой штаны (на всякий случай).
Отправление из Полоцка в 9.30. RLE Полоцк - Бигосово. До станции Верхнедвинск.
Планируемый маршрут тут.
Не забудьте про дубовую рощу в Свольно.
Не забудьте про дубовую рощу в Свольно.
я о ней и не знал.. Где её там искать?
Не могу отыскать старое сообщение, закидывал карту, а найти не могу :(
Я там не был, товарищ советовал. Усадьба там дворянская... в Антарктиду хозяин плавал, что ли... Скорей всего - тот лесок, в объезд которого идёт трек, но не 100%.
А, вот оно!
И ещё дуб черешчатый «Юстияновский» перед мостом :)