Автор
Цитата сообщения от degen1103 отправленного 22 Апр, 2015 в 11:40

Витаст вроде бы пробовал смазку для бензопил.

Много разных пробовал, и бензопильную и даже веретенку. Минус всякого такого-это, что они быстро высыхают, если же наносить побольше, то быстро набирают грязь и "коксуются"
Камар подогнал Rohloff. Хорошая штука. Экономная. Небольшого кол-ва на 200 км вполне хватает. Цепь выглядит чистой и не издает посторонних шумов. Взял 200 мл, на за 1, 5 года потратил где-то 30 мл.

Вообще, из моего опыта, саму цепь и кассету нужно содержать в чистоте-перед каждой смазкой протирая и смазывать небольшим кол-вом масла. Смазки хватает, если цепь не шумит.

Спасибо, Камраде!

Тогда следующий вопросо-предложение - может кто поделиться за материальное вознаграждение этой чудосмазкой Rohloff?
Или кто знает что-то подобное можно заказать у китайцев?

Автор
Цитата сообщения от белый отправленного 22 Апр, 2015 в 12:09

Спасибо, Камраде!

Тогда следующий вопросо-предложение - может кто поделиться за материальное вознаграждение этой чудосмазкой Rolhof?
Или кто знает что-то подобное можно заказать у китайцев?

Спроси у Сергея

чудосмазкой Rohloff?

Чудес не бывает, Роллоф держится настолько хорошо, что остаётся пластилином на цепи и звёздочках, приходится соскабливать :)
Но я тоже только им и пользуюсь.

Автор
Цитата сообщения от degen1103 отправленного 22 Апр, 2015 в 12:27

чудосмазкой Rohloff?

Чудес не бывает, Роллоф держится настолько хорошо, что остаётся пластилином на цепи и звёздочках, приходится соскабливать :)
Но я тоже только им и пользуюсь.

Я пару раз намазал смазкой с чейнреэкшена (то ли шимана, то ли не она) для дождливой погоды. Через 20 км по сухой погоде на цепи остался один сухой графит. Звенья с трудом сгибались. Вот это пластилин.

Как я уже говорил, чистку цепи перед смазкой не избежать.

Мажу вазелином, катаю 10 тыс в год) касет не меняю, все хорошо работает, спасибо!

Удалённый пользователь

Когда вы занимаетесь секасом на балконе с горником, дядя Толя катает. Дядя Толя знает толк в веласипедах.

Подготовка к сезону. Откровения для многих с 3.30

Северный Олень, спасибо за идею! Как то совсем не подумал про вазелин...Да и с тюбика выдавливать будет удобно. Беру на вооружение \m/

Всё классно - багажники, зеркала, крестик, сигнализация на растяжке, вечная цепь и т.д.
Одного не понял - зачем его мыть?...

Цитата сообщения от degen1103 отправленного 22 Апр, 2015 в 14:14

Всё классно - багажники, зеркала, крестик, сигнализация на растяжке, вечная цепь и т.д.
Одного не понял - зачем его мыть?...

Обладателю Шамано Альфинэ с короткой цепью никогда не понять адептов внешних перекидок, кассет и прочих грязесборников! :|(
Никогда. ,-)

Однако, скажу...
Катал в одну цепь, не мыл, мазал регулярно.
Пробег 2000 км. В середине сезона цепь и кассета - в хлам.
Начал катать в три цепи, мою "калошей" регулярно, мажу PFTE.
Три сезона с коридором, овер 12000 км., износ есть, проблем с проскоками и т.п нет.

з.ы. Каждый выбирает для себя, я ни к чему не призываю.
з.з.ы. Мазать лучше маслом от балтийских шпротов. Уменьшает трение на 37% и увеличивает ресурс вдвое по сравнению с Ролофф. :]

Автор

Да, каждый выбирает сам. Мне вот лень в три цепи, хоть они и есть. Катаю до проскоков, потом меняю и кассету и цепь, благо 8-ка деловая

Partisan, предлагаю усовершенствовать вашу конструкцию с балтийскими шпротами - прикрутить банку к стойке за открытую крышку, сделать отверстие в дне, что бы было отверстие и капельное смачивание цепи, да и самому раз в час нагибаться за новой шпротиной. Перпетуум мобиле ;D
А если серьезно - в веломастерской читал, что народ смазывает цепь подсолнечным маслом. Мне кажется, что подсолнечное масло достаточно быстро полимеризуется, минеральные более стойкие в этом плане, поэтому в теории веретенка лучше будет. Но если под руками ничего - сойдут и шпроты, и матиас с приправами ;D

Нет-нет... Матиас не по фэншую.
Только рижские шпроты... :|) И ни в коем случае не сцеживать масло через отверстие.
Сначала съесть, потом мазать.
Исключительно в этом случае верно вышесказанное про ресурс и трение.
Дерсу подтвердит. ,-)

Виталь, я ведь не агитирую... Но, мне дороговато менять раз в сезон и кассету HG80 и цепку Sram 991...
Лучше три цепки и одну кассету на три года.

Кстати, сия кассета нынче неприлично дешева, я брал давеча почти за 50... :(