Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Общую сонную картину немного оживляет река, она ещё не замёрзла и быстро бежит на перекатах.
Хорошо бы проехаться в солнечный морозный денёк километров 50. В феврале у меня будет лучше с выходными, думаю что это реально.
23.01.2018.
Ездил в обед немного размяться на веле. Снега пока немного, можно свободно ехать как по дороге, так и по целине. :|)
Зимний пейзаж.
План летней компании 2018
Накануне открытия сезона (я его и не закрывал), хочу сказать несколько слов о планах на лето. Ещё осенью возникла идея поехать из Беларуси в Мурманскую область своим ходом за три недели. Старт как обычно из Езерища, финиш в Кандалакше. Маршрут во многом новый, проходит восточнее езженных ранее путей. Российское захолустье, раздолбанные асфальты и грейдер, минимальный автотрафик, за исключением участка трассы "Кола". Крупных городов посещать не планирую, примерно как ездил летом 2017-го в Украину. Протяжённость 2100-2300км, обратно на поезде.
Нитка маршрута: Езерище-Невель-Новосокольники-Локня-Холм-Марево-Демянск-Валдай-Боровичи-Неболчи-Тихвин-Алёховщина-Винницы-Вытегра-Пудож-Медвежьегорск-Сегежа-Надвоицы-Кемь-Зеленоборский-Кандалакша.
Если будет оставаться время до поезда, планирую посетить горы Колвицкие Тундры в районе Кандалакши.
Старт в двадцатых числах июня. В попутчики возьму только известных мне людей, ехать со мной пока вызвался Игорь (igrd). Ни под кого подстраиваться, переносить сроки, менять маршрут не собираюсь. :)
29.03.2018. 35км.
Ездил сегодня по окрестностям, немного поразмяться. Асфальтные дороги высохли, полевые ещё нет. На фото глыбы тающего снега возле деревни Селище.
Днепр уже почти очистился ото льда.
Начали активно строить логистический центр «Болбасово». Посмотрим, как будут дальше развиваться события. :|)
План майского велопохода 2018
Приближается время традиционного майского похода, пора раскрывать карты. :|)
Время проведения 29 апреля - 1 мая, примерно 300км. Хочу посетить Починок и заодно разведать дорожную обстановку на данном участке приграничья.
Утром 29 апреля едем на кричевском дизеле до Погодино, далее своим ходом по маршруту на восток. 1 мая грузимся на дизель в Ходосах и отбываем домой.
Состав команды - как в прошлом году. :)
Уменьшенный вариант похода, на случай плохой погоды.
14.04.2018. 34км.
Сегодня прокатился в район Задровья, через Веровойшу. Снег только сошёл, а трава ещё не выросла, в природе преобладают пастельные тона. Долина Адрова у Веровойши.
Поросль мха на кочках радует глаз яркими красками.
Живописные сосны на Адровском валу. Летом из-за высокой травы здесь бывает трудно пройти.
Дорога в деревне Погост ещё не просохла. Трактор тщетно пытается вытянуть из грязи прицеп с гравием.
От трассы М1 строят подъездную дорогу к логистическому центру в Болбасово. Объём земляных работ впечатляет, давненько в нашей глуши не наводили такого шороха…
Старая часовня на кладбище в Веровойше. Ещё пару лет и она исчезнет.