Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
река Вихра
Типичный пейзаж западной Смоленщины.
В начале второго прибыли в Монастырщину. :)
Единственная известная мне достопримечательность этого захолустного посёлка – красивая Свято-Успенская церковь, построенная в 1890 году.
Напротив церкви обнаружилась кулинария, где мы разжились свежими сочнями и пирожками.
Решили ехать на Хиславичи, а посещение Починка приберечь на будущее. Таким образом, у нас будет время вернутся домой без подкидов на дизелях, своим ходом.
Шоссе на Хиславичи представляет собой типичную российскую дорогу, тихую с убитым асфальтом. Но ехать легко, горки на время исчезли.
Привал на границе Монастырщинского и Хиславичского районов.
В начале пятого прибыли в Хиславичи. Посёлок небольшой, мне приходилось проезжать его в 2014-м, но тогда пошёл дождь и я не стал задерживаться.
Главной достопримечательностью Хиславичей является деревянная церковь Бориса и Глеба (1880 год).
Церковь выполнена в белорусском стиле конца 18 века. Козырёк поддерживают четыре деревянные колонны.
Солнце не на шутку припекает, западный ветер ощутимо мешает продвижению. Зато взору открываются прекрасные виды на долину Сожа.
Смоленские горки во всей красе, не очень высокие, но крутые. %-P
Березнячёк на погосте у деревни Григорово, я здесь отдыхал четыре года назад.
А вот и знакомая песчаная яма. С 2014-го года произошли кое-какие изменения: обвалилась кромка, появились норки береговушек... :)
Почти перед самой границей с РБ, немного в стороне от трассы на холмах расположилась деревня Мазыки. Туда мы решили заехать посмотреть на ещё одну деревянную церковь 19 века.
Правда смотреть там оказалась нечего - несколько лет назад храм был полностью разрушен.
Немного отдохнув, возвращаемся к трассе по такой вот интересной дорожке. Лучи вечернего солнца окрашивают засохшие колеи в золотистые тона.
Должно быть в сырую погоду здесь непросто проехать…
Поросшие берёзками холмы напоминают Урал, только не хватает камней и скал. :|)